Теплые Полы – роскошь или необходимость

На данное время полы с подогревом – не новость. Они широко применяются для обогрева помещений, потому что они обогревают не только сам пол, а и все помещение, т. к. тёплый воздух, как каждый знает, подымается вверх. Особой популярность полы с подогревом пользуются в широтах с суровым климатом, такой дополнительный обогрев там только кстати.

Также применяя подобную технологию обогрева можно вообще отказаться от тяжелых систем обогрева, ведь температура полов можно достаточно легко настраивать при помощи термостатического клапана, который можно расположить на любой удобной поверхности. Кстати а вы знаете что теперь в интернете можно приобрести цемент цена у него там ощутимо ниже. Система устройства полов с подогревом бывает водная и электрическая. Водная нагревательная система собой представляет систему труб, спрятанных в пол, по которым идет горячая вода. Данная система не максимально удобная, т. к. она очень громоздкая и сложная в монтаже. Да и ее работа тоже вызывает сомнение, тем более если одна из труб потечет, трудно будет убрать эту проблему.

Типы полов с подогревом

Чувство комфорта у человека приходит тогда, когда стабильна не только температура окружающей среды в помещении, но и потолочных поверхностей, пола и стен, а еще скорость движения воздуха и относительная влажность. Этот анализ провели физиологи.

Еще один хороший источник тепла в помещении, это тёплый пол, создающий удобные ощущения. Рынок полов с подогревом очень хорошо наполнен типами полов с подогревом – пленочные, водяные, инфракрасные, кабельные и торговыми марками. Необходимо рассмотреть кабельные полы с подогревом. Система энергосбережения обогрева пола. Эта интересная система по собственной сущности соединяет греющий саморегулирующий провод и панели, они собой представляют полистирольные теплоизолированные пластины имеющие алюминиевое покрытие и уже готовые пазы для укладывания нагревательного кабеля. Это не обычное комбинирование позволяет экономить электрическую энергию приблизительно на 20.

Если Вы захотите приобрести пол с подогревом, то именно данная система уменьшит теплопотери у вас дома, а тонкий слой алюминия обеспечит равномерное распределение тепловой энергии. Данную систему можно так же успешно применять при обогреве ламинированных полов или же просто деревянных.

К любым размерам помещения вы можете легко ее приспособить. Саморегулируемый провод, «Умный» пол. Система саморегуляции на основе кабеля хорошо «ощущает» окружающую температуру. Она чувствительно реагирует на изменение условий, провод, исходя из этого, корректирует свою теплопроизводительность. К примеру, в классически тёплых зонах выделяется меньше тепла – на участках освещенных солнцем, возле отопительных радиаторов, под мебелью и коврами; и поэтому, в классически холодных зонах выделяется тепла намного больше – под дверями и окнами, возле внешних стен. Этот провод абсолютно исключит возможность перегрева.

Пол с подогревом под плиткой

Если квартирный пол будет тёплым, то это будет залогом здоровья и собственно благодаря этому способу можно максимально утеплить дом и выполнить атмосферу комфорта. Теплораспределение исходящего от пола идет по всему жилому помещению и таким образом ноги защищены от сквозняка и холода.

Теплые Полы – роскошь или необходимость

В подобных помещениях как ванная или кухня устанавливать пол с подогревом трудно. Трудности могут появиться ввиду того что кафельная плитка очень чувствительна в перепадам температур и благодаря этому она может во время перегрева повредиться. Есть одна разновидность материала, которая применяется для создания полов с подогревом, и она можно сказать более щадящим образом действует на керамоплитку. Это покрытие называется инфракрасной пленкой. Это такой тонкий материал который состоит из волокон и в основном он предназначается для того чтобы проводить укладку под плиту или иное покрытие.

Теплые Полы – роскошь или необходимость

Такая пленка подойдет для хрупких материалов для отделки, и ее можно применить к примеру если на полу есть керамический гранит или кафель. Пленка подогревается равномерно и медленнее. Это принципиально важно чтобы материал не получил термический шок. Плюс ко всему всего можно также менять температуру подогрева и создавать более удобный микроклимат.

Вас также может заинтересовать:   Как выбрать костюм для девочек

Полы с подогревом, технология процесса

Это система из нескольких слоев, требующая точного выполнения технологии. В данной публикации расскажем общие этапы процесса. Без подробностей в плане материалов. Работа начинается с удаления покрытия которое уже устарело. Если это стяжка из цемента, её необходимо сбить и вынести.

Это же касается пола из дерева. Стяжку из цемента лучше всего сбивать с помощью кувалды. Вы просто бьёте по ней сверху, при этом появляются трещины, куски бетона также отслаиваются от основания. Вы их собираете в ведро и выносите. Полы из дерева разбираются с помощью лома, гвоздодёра и молотка. Заливаем первичную стяжку. Эта стяжка не требует точного соблюдения уровней. Но и слишком больших перепадов не нужно допустить, чтобы не усложнять себе работу после, поэтому лучше заказать устройство защитного отключения abb.

Для первичной стяжки подходит цементно-песчаный раствор или отсевно-цементный – не принципиально. После того как застынет первичной стяжки стелим на ней утеплитель из фольгированого искусственного латекса. Фольгой стелим вниз. Листы располагаем встык и проклеиваем стыки скотчем. Данная процедура устранит попадание жидкого раствора под утеплитель и не даст швам расходиться, образовывая мостики теплопотери. Теперь нужно поверх искусственного латекса разложить по полу сетку из металла с шириной окна 10 см.

Толщина прута у подобной сетки 3-4 мм. Сверху на сетку мы ложим гибкую трубу. Шаг трубы должен составлять 20 см. и быть одинаковым по всему жилому помещению. В месте, запланированном заранее, вы выводите два конца. Мы их потом соединим с отопительной системой.

Теплые Полы – роскошь или необходимость

 

Записи созданы 648

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
error: Content is protected !!