Что означает, что дом энергоэффективен?

Пассивный дом и энергосберегающий дом – в чем разница?

Энергосберающий дом, как видно из названия, собой представляет объект с меньшим потреблением энергии (если сравнивать со стандартным). Но случается, что данный термин путают с иным, очень похожим: понятием энергосберегающего дома.

Впрочем разница между ними фундаментальна.! Потребление энергии в энергосберегающем доме сведено до минимума и составляет меньше 15 кВтч / (м2 / год), что значительно меньше, чем в энергосберающем доме, где оно будет примерно 70 кВтч / (м2 / год).. Чтобы сравнить: в типовом односемейном жилом доме необходимость в энергии составляет 120 кВтч / (м2 / год)..
Кроме того, необходимо не забывать, что энергосберающий дом и энергосберегающий дом также отличаются предположениями. Конкретнее говоря, энергосберающий дом построен так, чтобы уменьшить потери энергии (к примеру, за счёт эффектной изоляции). С другой стороны, энергосберегающий дом – это подобный дом, структура которого направлена не только на каждодневное снижение энергопотребления, но также на ее получение и еще одно применение (к примеру, при помощи фотоэлектрических панелей или соответствующего расположения комнат)..

Энергосберающий дом – как выглядит форма постройки?

Что означает, что дом энергоэффективен?

Формальные советы по проектированию энергосберающих домов сходственны советам для энергосберегающих домов. То, что выделяет их друг от друга, можно обозначить как… кардинальное использование.

В пассивном доме мы можем себе позволить больше свободы в дизайне, однако, разумеется, за счёт менее потрясающих эффектов, чем в случае энергосберегающего дома. Начинаем с основ, другими словами с формы, черты нашего будущего дома..

Чтобы построить действительно энергосберающий дом, нужно уменьшить кол-во наружных стен и скатов крыши, чтобы корпус здания был как можно более небольшим.. Теплопотери через перегородки здания самые невысокие при простой кубатуре..

Что означает, что дом энергоэффективен?

По этой причине в пассивных и энергосберегающих домах нет элементов, выступал за кубическую поверхность здания. Во время проектирования энергосберегающего дома следует строго соблюдать эти все советы, а во время проектирования энергосберающего дома вы можете себе позволить больше свободы – форма здания может принимать более криволинейную форму. Еще один ключевой вопрос – это остекление комнат и их расположение по отношению к сторонам света..
Комнаты для проживания и их окна обязаны находится на южной стороне здания, чтобы добиться пассивного солнечного усиления, другими словами получения энергии от излучения солнца. При этом не следует проектировать бесчисленные проемы окон на северном фасаде, чтобы не терять энергию внутри здания. С этой стороны необходимо размещать подсобные помещения или спальни, где естественного света не очень много необходимо..

Вас также может заинтересовать:   Что такое фундаментная лава и как ее делают?

Утепление строительных перегородок в энергосберающем доме

Чтобы проектируемое здание считали энергоэффективным, его наружные перегородки должны быть соответствующим образом утеплены, чтобы уменьшить коэффициент передачи тепла.. По этой причине стены и лава фундамента обязаны иметь теплоизоляционный слой (в большинстве случаев пенопласт) не менее 20 см, пол на земля 15 см, а кровля, через какую теплопотери значительны, должна быть утеплена мин. ватой толщиной 30 см..

Большое внимание необходимо выделять правильности и аккуратности деталей конструкции, к примеру, крепления окна к стенке здания так, чтобы избежать образования холодных мостиков. Такие требования больше, чем при обычном строительстве, однако они значительно оказывают влияние на цену применения дома в дальнейшем..

Отопительной системы, которые стоит иметь в энергосберающем доме

Хотя необходимость в энергии в энергосберающем доме меньше, чем в типовом доме, он также требует отопления. Отопительной системы, которые работают на ископаемом топливе (к примеру, угле), также более распространены.

Впрочем, принимая решение об применении ископаемого топлива, мы должны учитывать колебания расценок на него и степень загрязнения воздуха выбросами отработанных газов. Альтернативным вариантом считаются котлы на биомассе, стоимость установки которых практически не большая и, также, не опасна для внешней среды. Помимо того, чтобы максимизировать энергетическая эффективность нашего дома, солнечные коллекторы могут быть установлены в качестве добавочных установок..
Энергия от них будет применяться для нагрева воды в период весна-лето, что существенно снизит наши рабочие затраты. Еще одно элитное, но высокодоходное и экологично чистое вложение – установка насоса для отопления, работающего с подогревом пола.

Устройство извлекает энергию в виде тепла из земли или воздуха. Интересно, что такой насос питается от электричества, но отдает до пяти раза больше энергии, чем потребляет..

Вас также может заинтересовать:   Что такое экологический септик? узнайте о преимуществах и недостатках домашнего экологического септика

Строительство пассивного дома – определенная задача для инвестора. Перед тем как мы даже переходим к нему, мы должны внимательно проанализировать все решения и планы, чтобы сбалансировать затраты и экономию, достигнутую во время его эксплуатации. Как форма объекта, так и технология его строительства или применяемые установки будут оказывать влияние на энергетическая эффективность объекта, по этой причине их необходимо правильно подбирать..
Видеоподсказка по теме выше:

Вышеприведенный материал может не отвечать существующим положениям строительного законодательства и текущим техническим условиям, которым должны отвечать здания и их расположение. По этой причине, пожалуйста, обращайтесь как правило к текстовой статьи, которая иногда обновляется..

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.