Формальности, связанные со строительством дома в 4 шага!

1. Выберите участок под проектируемый объект.

Приобретение участка под строительство – это первый и самый важный шаг на пути к строительным работам дома. Некоторые люди сначала приобретают участок, а потом адаптируют проект к нему, другие решают выбрать участок, созданный для этого проекта дома. независимо от избанной стратегии не забывайте, что размер и расположение участка, безусловно, влияют на размеры и внешний вид проектируемого здания.. К примеру, на узком земельном наделе вы можете соприкоснуться с трудностями во время строительства одноэтажной большой виллы, а на мелководье лучше подобрать проект с широким фасадом.. По этой причине, ища участок земли для домостроительства, уже имейте представление о форме в архитектурном стиле и ключевых параметрах дома..

2. Необходимо проверить, отвечает ли участок, подобранный для объекта, местному плану развития.

План местного пространственного развития (Local Development Plan) – это документ, определяющий тип и форму в архитектурном стиле объектов, которые могут быть выстроены на этой территории.. Он может дать советы по ключевым показателям здания, таким как: высота, ширина фасада, линия застройки, тип крыши, наклонный угол крыши. Также, он может определять цвета фасада и крыши, а в большинстве случаев (к примеру, когда участок находится очень близко от зданий истории) даже тип оконных столярных изделий..

Что сделать, если нет плана местного развития? Подать заявление для создания условий развития!

Если заранее подобранный участок не охвачен здешним планом развития, следует подать заявление в муниципальное управление для определения условий застройки. Шаблон заполняемого документа можно найти в Интернете, он состоит из 2-ух частей – описательной и чертежной. В описательной части вас спросят, среди прочего:

  • необходимость объекта в индивидуальных носителях,
  • способ слива или очистки канализационных вод,
  • управление отходами,
  • потребности технической сферы услуг.
Вас также может заинтересовать:   Строительство дома за год - как построить дом за 12 месяцев?

В чертежной части нужно в соответствии с прилагаемой к документу выкройкой схематично представить:

  • параметры здания и его расположение на участке в проекции
  • основные значения высоты (высота карниза, высота конька) в поперечном сечении.

К заявке должна быть приложена копия базовой или кадастровой карты с указыванием области, к которой относится заявка, и области, которая будет затронута инвестициями. Сюжет и его округи должны быть представлены в масштабе 1: 500 или 1: 1000. Границы области действия приложения, другими словами границы подобранного участка, тоже должны быть отмечены на карте..

3. Мелочи, связанные с домостроительством и проектом.

Для получения разрешения на строительство в офис должен быть представлен полный проект, подготовленный в соответствии с руководящими принципами, содержащиеся в Постановлении министра транспорта, строительства и морской экономики о детальном объеме и форме проектирования здания. Готовый проект состоит из 2-ух частей:

  • архитектурно-строительное проектирование, уточнение функций, формы и структуры объекта, и также технических и материальных решений, применяемых в проекте. Он состоит из части чертежа, где должны быть найдены проекции фундаментов, отдельных этажей, плана кровли, разрезов и отметок, и описательной части, содержащей детальную информацию о строительной технологии объекта, конструкции, монтажных и материальных решениях..
  • проект строительства, составляется на работающей геодезической карте для целей проектирования, которая обязана содержать границы исследуемой территории, схему планируемых объектов на участке, въезд и выезд на участок и коммуникации внутри него (выход в здание, выход на автогараж), сеть подключений и зелень на участке.

Готовый или персональный? О домашних проектах

На рынке можно найти много решений в архитектурном плане, отвечающих ожиданиям членов семьи. Проекты домов разделяют на готовые и индивидуальные.

Ярким преимуществом готовых проектов домов считается их сложность. Потому, что проект виден сразу, легче проверить, подходит ли он вашим нуждам..

Вас также может заинтересовать:   Ценные способы обеспечения здорового микроклимата
Однако не забывайте приспособить дизайн дома. Другой вариант – персональный дизайн – так дом будет сконструирован с нуля и оформлен в точном соответствии с вашими вкусами на каждом шаге проектирования. Не забывайте, что это сложный и наиболее дорогой процесс..

4. Разрешительные документы на строительные работы

Имея готовый план дома, вы можете оформить разрешительные документы на строительные работы. Для этого подайте заявление на получение разрешения на строительство на работе графства на факультете архитектуры и строительства. К заявке должны быть приложены:

  • четыре экземпляра проекта строительства;
  • полученное решение про условия застройки (если участок не входил в план местного развития);
  • декларация инвестора о праве собственности на участок, поданная под страхом уголовной ответственности;
  • свидетельства о принадлежности дизайнеров к региональным торгово-промышленным палатам;
  • дополнительные заключения и разрешения на строительство в охраняемых или охраняемых территориях (если Вы запланировали строить на подобных территориях), заключения, которые связаны с правилами пожарной безопасности.

Также необходимо проверить, какие объекты не нуждаются в разрешении на строительство.!

Домостроительство успешно окончено.

Строительство своего дома – серьезное решение и одно из самых немалых вложений в человеческая жизнь. И хотя связанные с этим мелочи сначала могут показаться довольно сложными, с правильной дозой решимости вы сможете успешно закончить общий процесс и долгое время наслаждаться домом собственной мечты.! Видеоподсказка по теме выше: Вышеприведенный материал может не отвечать существующим положениям строительного законодательства и текущим техническим условиям, которым должны отвечать здания и их расположение. По этой причине, пожалуйста, обращайтесь как правило к текстовой статьи, которая иногда обновляется..

Строительство дома зимой или летом2 Заблуждения Заказчика №4

Строительство дома на горнолыжном курорте в Австрии за 3 дня. Каркасный дом – Зельден, Австрия.

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.