Каковы энергетические показатели здания?

Существует два ключевых показатели энергии здания: EP и EK, хотя их вообще чуть больше. Нужно отметить, что в связи с введенной директивой ЕС в 2014 году получили юридическую силу новые Техусловия для зданий и их расположения.

Среди них также есть рекомендации по уменьшению потребности в полезной энергии. Что это все значит?

Домостроительство и показатели энергии – почему это очень важно?

Каковы энергетические показатели здания?

Энергетическая необходимость приватного дома отличается в зависимости от площади здания или количества членов семьи. Конкретнее говоря, это кол-во энергии, нужное для обогрева и вентиляции вашего дома. Сегодняшние дома должны отвечать намного более требовательным нормам в данном отношении, чем здания, выстроенные 10 лет тому назад..
Это означает, что в доме должно быть более тёплые. Как я могу это проверить? Это реально благодаря энергетическим показателям.. Чем ниже коэффициенты EP и EK, тем выше энергетическая эффективность здания..

Какие главные показатели включены в энергетический документ?

Каковы энергетические показатели здания?

В энергетическом паспорте существует несколько показателей, которые определяют общую необходимость здания в энергии, нужной для его отопления, вентиляции и подготовки горячей воды. Их переделывают в 1 м2 площади.

Среди них есть Индекс EP, EK, EUco и Ea. Что значат отдельные сокращения?

Указатель EP

Показатель EP для приватного дома определяет годовую необходимость здания в невозобновляемой первой энергии, которая, среди прочего, сжигание угля или газа для конкретной единицы площади помещений, в которых регулируется температура окружающей среды. Годовой показатель потребности в энергии, высчитанный для здания, выражается в кВтч / (м2 / год)..
Как проссчитать индекс EP? Его умножают на говоря иначе показатель ввода первой энергии для этого топлива, являющийся постоянной величиной, определяемой административно.

Учет фактора в расчетах дает возможность получить завершальный результат, который также включает кол-во энергии, затраченной на добычу и перевозку данного топлива.. Индекс EP для коммунального здания также предусматривает охлаждение и освещение здания.
Что оказывает влияние на этот индекс? Среди прочего будет. тип и качество изоляции здания, расположение здания или тип применяемых дополнительных источников энергии.

Вас также может заинтересовать:   Ванная на чердаке - откройте для себя интересные идеи по обустройству ванной на чердаке!

Указатель Ek

Указатель Ek показывает конечную необходимость в энергии., другими словами доставленный в здание на определенную единицу площади помещений с изменяемой температурой воздуха.

Он также выражается в кВтч / (м2 / год).. Благодаря ему вы можете получить данные о том, сколько необходимо доставить в дом для отапливания и вентиляции, и также получения тёплой хозяйственной воды.. Если из этого исходить, можно определить ожидаемые затраты на отопление зданий..
Что конкретно делает указатель EK? Это будет, к примеру, КПД радиаторов отопления и выработка тепловой энергии близкими и домашней техникой..

Каковы энергетические показатели здания?

Указатель EUco

Указатель EUco предоставляет информацию исключительно о потребности здания в энергии.. В отличии от иных указателей, применяемых для энергетическая эффективность здания он не принимает к сведению такие моменты, как тип поставляемой энергии (считается ли она возобновляемой или невозобновляемой, какое горючее требуется для отопительной системы), уровень эффективности нагревательных устройств или потребляемая первичная энергия, которая нужна для подавать своевременную энергию в здание.
Считается наиболее подходящим показатель, определяющий энергетическая эффективность дома. Таким образом, он показывает, можно ли отнести здание к категории пассивного, энергоэффективного или энергоэффективного..

Указатель Ea

Индекс Ea доказывает класс потребления энергии здания. Чем ниже его стоимость, тем лучше для инвестора.. В зависимости от высоты индекса Ea здание классифицируется и классифицируется по энергоемкости. Здания классифицируются как:

  • пассивный (необходимость в тепле до 15 кВтч / (м2 / год)),
  • мало энергии,
  • энергосбережение (необходимость в отоплении до 40 кВтч / (м2 / год)),
  • средняя энергетическая эффективность,
  • усредненное потребление энергии (100-150 кВтч / (м2 / год) – классическая необходимость в энергии, необходимая для отапливания одноквартирного дома),
  • энергоемкий,
  • очень энергоемкий.

Какие из энергетических показателей информируют нас об уровне тепловой изоляции здания?

Индекс EP информирует об уровне тепловой изоляции здания.. Как показала практика он не дает возможность в полной мере определенно оценить тепловую изоляцию здания. Почему?

Вас также может заинтересовать:   Хорошо ли сочетается бамбуковый пол с водяным подогревом?

Связывают это с тем, что на него оказывает влияние десяток факторов, как внутренних, так и внешних. Ключ тут тип применяемого источника тепловой энергии. По этой причине можно рискнуть сказать, что самое большое влияние на утепление здания оказывает утепление стен, крыши или пола на земля..
Также важен способ проветривания помещения и оконный размер. но все таки, индекс EP дает возможность получить необходимую информацию по данному поводу, которая включена в энергетический документ. Поможет при его расчете Калькулятор индикатора EP. В контексте тепловой изоляции здания это также оказаться может важным Указатель ЭК.

Самостоятельная оценка энергетических ценностей дома – как это осуществить?

Хозяин здания (или вкладчик) отвечает за право на имущество. сертификаты энергетической эффективности. По этой причине он должен действовать, чтобы получить его.

Впрочем самостоятельно оценить энергетическую ценность дома он не может..
Закон об энергетике четко указывает, что такая задача – ответственность определенных людей.. Итак, кто оценит энергетическую ценность дома?

Он будет включать мастер в области монтажа, строительства или архитектуры, и также лицо, ушедшее обучение или курсы в упомянутых выше областях. Интересно, что с 2009 года Для этого необходимо пройти специальный курс. Заканчивается госэкспертизой Министерства транспорта, строительства и морского хозяйства..

Энергетические показатели в энергосберегающем и пассивном доме – какими они обязаны быть?

Пассивный и энергосберающий дом это две отдельные концепции. Энергосберегающие дома – это здания с годовой потребностью в энергии менее 15 кВтч / м2 – эти расчеты относятся к отоплению.. Еще есть максимальное значение потребности в первой энергии до 120 кВтч / м2..
Какие требования в данном отношении предъявляют к энергосберающим домам2 Энергосберающий дом – это дом, которому для отапливания требуется менее 40 кВтч / м2 в течении года..
Из-за этих строгих требований к энергосберегающим домам их иногда называют зданиями с нулевым энергопотреблением..

Вас также может заинтересовать:   Как построить дом, чтобы стены не промерзали?

Положение о показателях ЭП и ЭК для здания

В новых Технических условиях указаны максимальные значения индекса EP. Что играет большую роль, их рост меняется со временем.. С 2017 года показатель EP может быть до 95 кВтч / м2 в течении года.

С 2021 года его значение будет еще ниже и составит максимум 70 кВтч / (м2 в течении года).. Впрочем данные показатели получить проблематично..
Что еще может быть важным2 Обязательно нужно знать, что документ энергетической эффективности здания действителен только в течение 10 лет. По окончании данного периода его следует осуществить опять.

Еще, это также нужно при изменении здания в связи с термомодернизацией или ремонтом. Как показала практика это значит, что даже замена окон в доме может "настойчиво попросить" подачи заявления на получение нового сертификата..

Расчет тепловой нагрузки здания (тепловой потребности). Класс энергоэффективности здания.

лекция 02 Энергоаудит и энергетическая паспортизация. Этапы проведения энергетического обследования

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.