Энергоэффективный дом по стандарту nf40 и nf15 – что это значит?

Энергосберающий дом стандартно NF40 и NF15 – что это означает?

Пассивный дом каждый год он вызывает огромный интерес у вкладчиков. Но это очень общий термин.. В целях стандартизации требований, определяющих, действительно ли дом считается энергоэффективным, была создана общепризнанная маркировка.

2-мя наиболее важными считаются NF40 и NF15.. Типовый дом NF40 значит, что в доме применяется ряд конструкций, уменьшающих энергопотребление, к примеру, принудительная вентиляция с рекуперацией тепла..
Такая разметка применяется, когда он строится. пассивный дом. NF15, с другой стороны, описывает энергосберегающий дом..
Такое свойство требует еще более невысоких энергозатрат.. Дома, соответствующие указанным выше нормам, лучше для внешней среды и более экономны в обслуживании..

Энергоэффективный дом по стандарту nf40 и nf15 - что это значит?

Что это такое и что значат стандарты NF15 и NF40?

NF15 и NF40 это стандарты, которые показывают, насколько энергоемким считается применение здания.. Стандарты NF15 и NF40 но они друг от друга отличаются.

Что конкретно они означают? Стандарт NF40 применяется для маркировки пассивных домов. По нему годовая необходимость в электрической энергии составляет не больше 70 кВтч на квадратный метр в течении года.. Это на 40 кВтч меньше, чем в классическом доме..
Стандарт NF15, с другой стороны, применяется для определения энергосберегающих домов, другими словами тех, для которых потребление значительно меньше.. Для подобного проекта это не больше 15 кВтч.

Такой невысокий расход возможен собственно тогда, когда дом сконструирован осознанно и во время строительства применяются специализированные материалы. Если ваш проект готового дома подходит стандарт энергии NF15 или NF40, вы можете подать заявление на дотации из госбюджета.

Как получить безвозвратную целевую выплату на домостроительство стандартно NF40 и NF15?

Подразделением, ответственным за реализацию программы субсидирования пассивных домов, считается NFOSiGW, другими словами Государственный фонд охраны внешней среды и водного хозяйства.. Он разработан для поддержки деятельности в защиту внешней среды, среди них строительство энергосберегающих домов.
Конкретно из этого фонда распределяются гранты на поддержку размещения. неактивные и пассивные дома. В зависимости от типа дома вы можете рассчитывать на поддержку в размере от 30 000 до 50 000 тысяч злотых..

Вас также может заинтересовать:   Domek brda - что нужно знать о доме для отпуска типа brda?

Как получить безвозвратную целевую выплату на строительство энергосберающего дома?

Чтобы иметь возможность приобрести поддержку, следует осуществить ряд строгих требований, касающихся выбора материалов и способа их комбинирования.. Энергоэффективные и энергосберегающие дома они обязаны иметь, среди прочего:

  • самая простая форма,
  • обычная крыша,
  • конструкции из материалов с высокими параметрами тепловой изоляции,
  • двери и окна с очень высокими параметрами тепловой изоляции,
  • система механической приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией тепла,
  • низкоэнергетические установки для отопления,
  • действие энергии солнца с южной высоты,
  • нет говоря иначе слепых зон,
  • уменьшенные тепловые мосты.

Чтобы получить безвозвратную целевую выплату на домостроительство в первой половине 20-ых годов XXI века, как правило прийдется потратить больше, чем в случае классического строительства..

Так стоит ли применять доплату NF15 и NF40? Стоит ли оно того?

Нужно знать, что дотация иногда не предоставляется на строительство всего здания. энергосберающий дом, и лишь для конкретных его частей.

Очень часто выделяются средства на установку, повышающую энергетическая эффективность здания. Это, к примеру, котлы отопления или принудительная вентиляция..

Плюсы безвозвратной целевой выплаты на энергосберающий дом Недостатки безвозвратной целевой выплаты на энергосберающий дом
  • снижение стоимости строительства экологично чистого дома с небольшими расходами на работы по обслуживанию
  • необходимость выполнения многих условий, установленных NFOSiGW
  • доплаты доступны только клиентам нескольких банков
  • цена строительства дома в большинстве случаев приблизительно на 30% больше, чем у классического дома.
  • в большинстве случаев грант возможен лишь для снижения оптимальных затрат

Дом в стандарте NF40 – требования

Дом в стандарте NF40 имеет пару очень низкие требования, чем энергосберегающий дом. Впрочем обязаны выполняться стандарты надлежащей тепловой изоляции наружных стен, полов, окон и дверей.. Установка – обязательный элемент неэффективные отопительной системы и принудительной вентиляции с рекуперацией тепла.
Управляемая механическая приточная система вентиляции-вытяжной воздух обеспечивает ровный поток воздуха, подаваемого и удаляемого из помещения, что не только хорошо сказывается на высоте банкнот, но и уменьшает кол-во смога в помещении..

Энергоэффективный дом по стандарту nf40 и nf15 - что это значит?

Дом в стандарте NF15 – требования

Дом в стандарте NF15 должны отвечать аналогичным требованиям, но иметь еще лучшие параметры изоляции. При его возведении употреблены тёплые материалы, что обеспечивает идеальную герметичность проекта..
Коэффициенты передачи тепла не должны быть больше 0,15 Вт / (квадратный метр x K), а толщина материала для изоляции не должна быть меньше тридцати сантиметров..
Однако для отапливания применяется как можно больше возобновляемой энергии.. Для этого должно хватить: энергии, получаемой от солнечных лучей, применения электробытовых приборов и ежедневного применения. Поддержка данной конструкции есть фиксация принудительной вентиляции.

Нужно знать…
Энергоэффективные и энергосберегающие дома они делаются по самым разнообразным технологиям. Подойдет как каркасная система, так и применение бетона, силиката, пористой керамики или керамзитобетона.. Энергосберегающий дом это может быть даже дом из бревен.

Проекты домов по нормативам NF15 и NF40 – что их выделяет?

Проекты домов NF40 и проекты домов NF15 это наверное будущее европейского строительства. Ежегодно их в Польше будет возникать все больше и больше.

Однако в настоящий момент они выделены на фоне польских мегаполисов.. Отличаются простой формой, конструкцией из высококачественных тёплых материалов и высокими параметрами тепловой изоляции..

Хотя их строительство дороже, в долговременной перспективе они могут принести экономию.. Хорошо продуманная форма хранит тепло, успешно уменьшая счета.
Эти дома, благодаря низкому потреблению энергии, также благотворно влияющие на внешнюю среду.. Они также применяют возобновляемые источники энергии.

В большинстве случаев современные по своему виду, они могут иметь более традиционные формы.. Применяется в них установка принудительной вентиляции и отопления они могут приспособиться к меняющимся требованиям здания.

Самый-самый. Энергоэффективный дом | Т24

Энергоэффективный дом-что это такое?

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.