Какие бывают виды внутренних инсталляций?

Внутренние инсталляции – что это такое и какие типы инсталляций мы различаем2 Это одни из довольно значительных элементов любого строения, которые действительно дают возможность ему нормально работать и без которых дом либо другой объект были бы просто полом и стенками. При подобных больших инвестициях, как домостроительство, нужны устройства внутри.

Собственно к ним позднее подключаются все устройства. О них необходимо подумать достаточно рано, уже на шаге планирования строительства. Стало быть, какие установки в доме нужны?

Какие внутренние установки есть на сайте?


Мы выделяем следующие типы внутренних установок:

1. Электрические установки

Во время проектирования электрических установок нужно брать во внимание комфорт пользователей, назначение комнат и будущее распределение электроустройств в квартире. Нужно заблаговременно получить консультацию по плану с инвестором, ведь это даст возможность найти наиболее лучшие решения.. Сначала нужно определить необходимость в электрической энергии с учетом будущего количества устройств, которые будут подключены к электрике, другими словами всей электроники, домашней техники, освещения и т. Д.. Помимо того, у нас есть выбор разных типов электрических установок:

  • электроустановки скрытого способа монтажа – в данном случае электрик состоит из круглых электропроводов, которые спрятаны в говоря иначе шланги. Установка данной установки самая дорогая, хотя она дает возможность легко заменить электрокабели в дальнейшем..
  • подвесные электрические установки – тут кабели проложены по поверхности стены, и чтобы это сделать применяются строительные клейкие ленты. Их устанавливают на заштукатуренные стены. Это наименее сложный вариант установки электрического оборудования, и его легко заменить..
  • встраиваемого типа электрические установки – это вполне хороший способ сборки электрики. Тут по многожильным стенам проложены плоские электрокабели. Из-за этого не надо приседать стены, а провода маскируются штукатурным слоем. Впрочем недостатком тут считается сложная и сложная замена электрики в дальнейшем..
  • напольные электрические установки – очень современный метод монтажа электрических установок, используемый сейчас. Электрика разводится под полом. Это требует большой точности. Кабели, идущие под полом, помещаются в каналы, чтобы устранить повреждение установки. Впрочем внести тут какие-нибудь исправления тяжело, по этой причине для выполнения этого вида электрического монтажа необходимо подобрать настоящих специалистов..

Перед сборкой и подробным проектировкой электрических установок необходимо подумать, какие дополнительные электрические подключения могут понадобиться. В этой связи рассмотрим вопросы домофона, ворот для заезда, освещения сада и т. Д..
2. Газовые установки
Газовая установка – достаточно комфртное решение дома. Благодаря им легче нагреть дом и подогреть воду. Вы можете отличать два типа газовых установок в зависимости от того, как они распределяются по зданию..

Это установки, которые работают на природном газе, и также установки на СУГ, т.е. на сжиженном газе.. Очень часто применяется первый вариант.

В данном случае нужно подключение к газовой сети. Что касается установок СУГ, то тут применяется специализированный резервуар, разместившийся вне здания..
В состав газовой установки входят подобные элементы, как: трубы, муфты, хомуты, заборная арматура, регулирующая арматура, газовые счетчики, защитные и уплотнительные аксессуары, и также редукторы давления.. Помимо того, нужны смотровые отверстия, так как благодаря им можно получить доступ к системе установки в случае допустимых проблем..

3. Установки для отопления

Отопительная установка обеспечит соответствующую температуру в помещениях, но она обязана быть спроектирована так, чтобы обеспечить равномерное распределение температуры – тогда она будет самой эффективной.. Необходимо продумать форму отопления – будет ли это централизованное отопление с кухонной плитой, твердотопливные печи или, допустим, зарядные печи.

Первые два вида являются самыми комфортными, но очень популярными и недорогими являются шихтовые печи, хотя они требуют управления печью, что для большинства не слишком удобно.. Также можно подобрать печь с автоподатчиком, что спасает от некоторых трудностей с загрузочной печью. Дополнительно необходимо подумать про установку камина с водным контуром..

4. Водопровод и канализация.

Дизайн сантехники – неотъемлемая часть документации. Стоит сначала планировать расположение кухни и сантехнического узла, а потом вы запланировали расставить подходы..

Вы можете отличать наружные системы снабжения воды, внутренние системы снабжения воды и сети водообеспечения.. Важно выяснить, на какой высоте будет установлена водная инсталляция, по этой причине основательно планируйте расположение и размер ванны, душа, раковины или унитаза. Также важна система канализации, которая включает, среди прочего, водяной затвор, проверка, напольные петли или отверстия для вентиляции.

5. Телекоммуникационное оборудование и сигнализация.

Еще перед началом строительства дома следует подумать, потребуются ли сигнализация и телетехнические установки. Для некоторых сигнализаций требуется электропроводка. Благодаря сигнализации и телетехнике мы повышаем безопасность дома и жителей, а все системы мониторинга или датчики становятся очень востребовательным решением..

Какие внутренние установки есть на сайте?

Строительное право и внутренние установки

Что касается строительного права, то внутренние установки также подпадают под его действие.. Разумеется, было бы прекрасно, если бы этот закон был стойким, но останние годы показали, что в данном отношении норма регулярно меняется.. Последним из них внесено изменение в распоряжение министра сферы услуг от 1 января 2018 года о технических условиях, которыми должны характеризоваться здания и их расположение..

Требуется ли разрешительные документы на строительные работы для внутренней установки

Большинство людей, возможно, спрашивают себя, подлежат ли внутренние установки соответствующим разрешениям с точки зрения разрешения на строительство.. По этой причине нужно знать, что разрешительные документы на строительные работы требует строительства подобных объектов, как: электричество, водообеспечение, отопление, канализация, воздушное кондиционирование и телекоммуникации в случае не так давно спроектированного строительство.
Впрочем есть установки внутри помещений без разрешения. К ним можно отнести все ранееупомянутые установки, с той разницей, что они должны ставиться внутри применяемого здания.

Вас также может заинтересовать:   Элегантность, скрытая в простоте

Таким образом, разрешение не требует ремонта существующих установок. Также необходимо понимать, что, хотя установки часто не требуют разрешения или уведомления, сети уже требуют уведомления.
Более того, при рассмотрении связи: внутренние установки и разрешения на строительство, необходимо также учитывать случай объектов, внесенных в реестр памятников. В подобной ситуации для строительных работ всегда требуется разрешительные документы на строительные работы. Помимо того, перед самим началом инвестирования нужно приготовить техническое описание, приложенное к проекту, которое не считается условием для получения разрешения на строительство, но считается просто обязательным документом, о котором вы прочитаете дальше в данной статье..

.product-widget__title :: before {
фоновое изображение: URL (https://extradom.wpcdn.pl/assets/9f46b38/images/svg/ex-icon.svg);
}

Посмотрите самые новые дизайны домов!

Премиум Дом 04

2 999 злотых
2 999 злотых

Дом в парке 7 C

3 593 злотых
4 790 злотых

Премиум Дом 09

4 499 злотых
4 499 злотых

Посмотреть больше проектов

Что сделать, если в проекте строительства учтены дополнительные устройства внутри?

Должен ли проект в строительстве включать внутренние установки? Ответ на данный вопрос очень сложен, так как закон по данному поводу практически всегда меняется.

На данный момент технический проект, включая устройства внутри, входит в технический проект. Иногда проект в строительстве учитывает разные варианты дополнительных устройств, влияющих на эксплуатационное удобство здания..
К ним, среди прочего, относятся данные установки, как: принудительная вентиляция с рекуператором, воздушное кондиционирование или солнечная установка. Что играет большую роль, можно вносить изменения в конструкцию, также в установку. Такие изменения должны быть отмечены на проекте, и часто нужно приготовить заменяющие чертежи, приложенные в качестве приложения к документам, поданным с заявкой на разрешительные документы на строительные работы.

Что должно быть включено в дизайн внутренней инсталляции?

Что касается внутренних установок, проект такого типа должен содержать, в первую очередь, техническое описание установки, все расчеты, важную схему установки, ведомость материалов и планы установки.. По этой причине стоит приготовить технические чертежи элементов установки, их расположение, и также схемы водяных счетчиков и газа. Дополнительно должны быть приложены копии разрешений дизайнера, его заявления, актуальные копии членства в палате и т. Д..

Сколько стоят внутренние установки?

Стоимость внутренних инсталляций изменяется, в основном, в зависимости от площади дома, количества и типа инсталляций в здании и т. Д.. В случае дома площадью примерно 100 метров квадратных, где есть одна комната с ванной с дополнительным туалетом, и также кухня и добавочная точка на улице, вам следует сосчитать стоимость сантехники около 4500 злотых. один. Электромонтажные работы точно дороже, цена которого в большинстве случаев как минимум составляет 10 000 злотых..
Что касается отопительных систем, то в случае дома упомянутого выше размера вам понадобиться заплатить в общей сложности около 11500 злотых за радиаторы традиционного типа и теплые полы. К несчастью, сюда не входит стоимость печи, которая намного дороже..

За угольную печь необходимо заплатить около 16000 злотых плюс, разумеется, затраты на говоря иначе труд. Это только примерные оценки, которые могут меняться в зависимости от нескольких моментов. Помимо того, необходимо не забывать, что затраты становятся больше на несколько процентов каждый год..

Что должно быть включено в техническое описание?

Техническое описание в соответствии с новыми законодательными положениями нужно при подаче уведомления о планируемой дате строительных работ.. Хотя это не оказывает влияние на получение разрешения на строительство, это, но все таки, документ, нужный для начала инвестирования. Техническое описание в себя включает данные вопросы, как описание конструкции, результаты расчетов, энергетические характеристики, и часто такие геологические и инженерные исследования, и также инженерно-геологические условия строительства здания..
В техническом описании необходимо учесть не только общие сведения, но и условия подключения, выданные гидротехническими, газовыми и коммунальными предприятиями.. Помимо того, данный документ должен содержать общие данные и детальные инструкции, которые относятся к индивидуальным установкам, материалам, устройствам и устройствам. Помимо того, вам будут нужны карты выбора оборудования, список норм и правовых актов по внедрению и приемке установок и инструкции для подрядчиков определенных отраслей..

Техусловия на выполнение и приемку внутренних инсталляций

К техническим условиям на выполнение и приемку установки относятся, в первую очередь, соответствие техническому проекту устройств и записи в строительном журнале об изменениях и отклонениях от техдокументации. Также, при окончательной приемке представляются следующие документы: техдокументация с внесенными изменением и дополнениями, строительный журнал, журнал обследований, возможные протоколы частичной приемки «исчезающих» работ, протоколы испытаний и испытаний, и также инструкции по эксплуатации и сертификаты качества ( предоставляется поставщиками оборудования и материалов, подлежащих технической приемке).

Внутренние установки: как их легко поменять

Меняем внутренние установки. Алена Дмитриева.

matradoisik76