Какой материал выбрать для стропильной фермы?

В Польше существуют особенные правовые нормы, в которых говорится, какие материалы следует применять для изготовления стропильных систем, чтобы они были долговечными. Как показала практика очень часто применяют дерево или сталь..

Решение про выбор варианта в большинстве случаев зависит от подобранного нами домашнего дизайна.. Он определяет сложность конструкции, и также инвестиционные затраты..

Кровельная ива – какую породу выбрать?

Конструкционная древесина, как видно из названия, применяется для создания конструкции здания, по этой причине это не может быть случайная порода дерева. Чтобы сырье было подходящим для применения, оно должно обладать соответствующими качествами..
Тут ключевое значение имеют долговечность, надёжность, твердость, надёжность на разрыв и сжатие, пластичность и подходящая влажность. Помимо того, строительный брус не обязан иметь недостатков, например как, сэки. Среди аборигенных пород, которые применяются в качестве древесины для кровли, мы выделяем:

  • сосна – очень часто используемый вид для строительства конструкций. Сосна в процессе сушки не коробится, но из-за постоянного недуга синих пятен требует глубокой пропитки. Из этой породы делают также полы, и также оконные и дверные столярные изделия..
  • ель – не так востребована, как сосна, но считается второй по популярности породой для строительства. При применении на открытом воздухе ель требует подробной сушки, и также подробной пропитки. Его нередко применяют для отделки лестниц и лестниц..
  • лиственница – из упомянутой древесины полученная из лиственницы отличается высочайшей твердостью, по этой причине прекрасно подойдет для строительной древесины. Он имеет большое содержание смол, по этой причине стоек к воде и влаге. Лиственницу также нередко применяют в качестве материала для отделки..
  • ель – если сравнивать с остальной пихтой содержание смолы значительно меньше, по этой причине для защиты от влаги ее необходимо пропитать. Он отличается хорошей пластичностью, что может привести к короблению древесины при сушке. Как правило применяется как строительная древесина.

Ель или сосна – все еще не уверены, какую древесину выбрать? Дальше в данной статье вы сможете найти рекомендации о том, на что смотреть во время выбора дерева, которые смогут помочь вам решить ..
Если Вы запланировали больше элементов из дерева в собственном доме, нужно узнать, как их пропитать: как обезопасить древесину, чтобы она служила очень долго?

Какой материал выбрать для стропильной фермы?

Какие наиболее известные материалы для кровли?

Определенно дать ответ, какой брус приобретать нельзя. В пользу выбора каждого из материалов есть различные аргументы, по этой причине необходимо хорошо рассчитать собственный выбор. Наиболее известные материалы для кровли:

  • классические лесоматериалы – это очень недорогой и потому самый распространенный материал для стропильной системы. По способу распиловки стволов деревьев доступны лесоматериалы прямоугольной и квадратной формы. Влага дерева не должна превышать 20%. Также он обязан быть безупречным и с самым меньшим количеством сучков. Лесоматериалы нужно согласно правилам оберегать от огня, грибка и насекомых. Лучше всего сушеные лесоматериалы, влажные лесоматериалы приводят к уменьшению изоляции ваты на минеральной основе, перекручиванию стропильных ног или появлению трещин на гипсокартоне..
  • KVH дерево – это древесина камерной сушки до 16% и четырехсторонняя строганная. Достаточная прочность, мало узлов, нет деформации и смолы. Древесина KVH не изменяет свои начальные формы и может применяться для создания элементов длиной до 16 м. Используется на больших поверхностях крыш и непростых башен..
  • BSH дерево – это брус из клееной древесины из отдельных досок (ламелей), сращенных по их длине. Он сушится в камере до влаги приблизительно 15%, скашивается и строгается с четырех сторон. Древесина BSH – хорошая замена стали и композиционному материалу из бетона и стали. Отличается большой стабильностью размеров и сравнительно невысокой склонностью к образованию царапин и трещин..
  • двухсрезная балка – для их изготовления применяется строительная древесина. Нижняя и верхняя планки сделаны из промышленно высушенной древесины хвойных пород и соединены пальцами, а обломки – из Двп или OSB / 3. Для производства балок применяются устойчивые к воде клеи, по этой причине они обеспечивают самую большую жесткость и стабильность размеров. Даже при больших размерах они имеют небольшой свой вес, за счёт чего крышная конструкция легкая и для ее сборки не необходимо применение крана..
  • Читайте также: Какую древесину подобрать для фасадов и как их установить.?

    На что необходимо обращать свое внимание во время выбора дерева для стропильной системы?

    Параметры кровли имеют ключевое значение во время выбора бруса для стропильной системы.. Убедитесь, что в строительной древесине достаточная влажность, и что на ней не очень много сучков, трещин и следов деятельности вредителей.. Возникновение недостатков значит, что древесину нельзя применять для изготовления конструкции крыши..
    Также огромное значение имеют класс древесины и способ ее хранения. Нашему вниманию еще необходимо обращать свое внимание на маркировку древесины, которая гарантирует соответствие основным качественным стандартам..

    Какие бывают классы древесины и как их читать?

    Класс определяется качеством и прочностью упорядоченной древесины. Для очень часто подбираемого стройматериала – досок – существует четырехуровневая классификация качества – от I до IV. Как показала практика чем класс больше, тем меньше у древесины недостатков структуры и обработки, сучков.
    На лесопилках древесина отмечается цветными точками, которые указывают на принадлежность к какому-то конкретному классу. Итак, в зависимости от класса различают следующие символы:

    • класс I – Синий цвет,
    • класс II – цвет зеленый,
    • класс III – Красный цвет,
    • класс IV – жёлтый цвет,

    Очень востребованный класс для структурного применения – класс II..
    В строительных проектах также указывается прочностный класс древесины.. Хвойные породы делятся на такие классы: C14, C16, C18, C20, C22, C24, C27, C30, C35, C40, C45 и C50, а лиственные породы классифицируются как D18, D24, D30, D35, D40, D50, D60 и D70.

    Цифра указывает на надёжность на изгиб древесины с влагой 12%.. Чем выше цифра в указанной маркировке, тем крепче древесина.. В одноквартирном доме самые популярные породы дерева C27, C30, C35 и иногда даже C40..
    Не пропустите: Типы крыш – посмотрите все возможности

    Какой должна быть подходящая влажность материала?

    Древесина для стропильной системы должна иметь влажность от 15% до 18%.. Верхний предел, выше которого решительно нельзя применять древесину для строительства башни, составляет 24%. Чтобы сравнить: свежий пиломатериал имеет влажность 60-70%..
    Хорошо высушенная древесина более чем на 50% крепче влажной древесины. Риск трещины в этом корпусе относительно невысокий, и, также, он приобретает стабильность размеров.

    Впрочем необходимо выделить, что высококачественная древесина, высушенная в печи, строганная с четырех сторон и соответствующим образом пропитанная, значительно дороже свежепиленных досок. Если посмотреть по другому, он очень прочный и надежный..
    Степень сухости древесины можно проверить при помощи влагомера. Он доступен на любой лесопилке, но его труднее найти в магазине DIY.. Обмеры необходимо производить как на поверхности с внешней стороны древесины, так и на ее поперечном сечении.. Если раскроется, что уровень влаги на поверхности с внешней стороны дерева повышен, его можно как следует высушить, установив под крышей..

    Как хранить древесину для стропильной системы?

    Оказывается, с точки зрения качества древесины, способ ее хранения также имеет очень важное и серьезное значение. По этой причине большое внимание нужно уделить расстановке элементов из дерева.. Плохая установка может привести к деформированию.
    Тряпку нельзя ложить прямиком на землю, пол из бетона или рядом с другими источниками влаги. Из соображений безопасности необходимо применять распорки между слоями следующих один за другим балок.

    Подобное размещение обеспечивает хорошую вентиляцию досок. Помимо того, дерево нельзя подвергать продолжительному влиянию солнечных лучей. П.выполняя вышеприведенные советы, можно получить материал с соответствующими параметрами, оптимальный для строительства..

    Когда применять брус из клееной древесины для стропильной системы?

    Древесина клееная также применяется для создания стропильной системы. Его делают путем приклеивания нескольких слоев продольных реек сделанных из дерева или планок шпона. После соединения древесина строгается с четырех сторон, фрезеруется и пропитывается..
    Для чего применяется древесина клееная Как правило для изготовления элементов строительства оригинальных форм.. Такая древесина отличается высокой прочностью, чем лесоматериалы, помимо того, конструкции из нее не коробятся. Стоимость на брус из клееной древесины очень большая, а детали из него делаются только по заказу..

    Как наполняют брус в стропильной системе?

    Для хорошей надежности древесину следует хорошенько пропитать. Без надлежащей защиты лесоматериалы будут уязвимы для пожара, грибка или нападения вредителей. Помимо того, необработанная древесина быстро потеряет несущую способность и поломается..
    Один из вариантов пропитки – погрузить древесину в пропитку на много часов. Довольно не дорогая, но одновременно менее эффективная замена – покраска балок пропиткой..

    При втором варианте не забывайте, что для достижения лучшего результата пропитку нужно наносить как минимум в 3 слоя. Это очень важно, так как 1 слой, хотя и добавит поверхности цвет, не сможет защитить ее соответствующим образом..
    Как проверить, правильно ли пропитаны балки или только окрашены? Для нужно посмотреть поперечное сечение этого элемента. Цвет должен быть как верха, так и большей части его поверхности..
    Может быть, вам понравится данная статья: Какие бывают виды стропильных систем

    Что значит символ соответствия CE?

    В соответствии с действующими нормативными актами, чтобы древесина вообще могла быть размещена на рынке, на лесопильном заводе должна быть внедрена система фабричного производственного контроля, это подтверждено знаком соответствия CE.. Этот символ подтверждает тот факт, что материал отвечает директивам Европейского Союза, и одновременно гарантирует, что продукт прошёл специализированные проверки и отвечает основным качественным стандартам и безопасности, предусмотренным для него..
    Символ CE не необходимо наносить на любой компонент. Подтверждение соответствия достаточно включать в документацию, где будет отмечено детальное кол-во и тип поставленных конструктивных элементов. Древесина без знака CE не должна продаваться, а тем более применяться в качестве строительной древесины..

    Какой материал выбрать для стропильной фермы?

    Монтаж вышки на постройку поэтапно

    Прежде чем приступить к проектированию и сборке стропильной системы, следует проверить размеры объекта на уровне опоры кровли. Монтаж начинается с крепления покрытия для стен, но прежде чем стенка будет закреплена, ее требуется утеплить от монолитно бетонного кольца слоем рулонного кровельного материала.

    Резьбовые стержни применяются для сборки облицовочной плитки, которая закладывается и фиксируется в кольцо. Тут важно усредненное значение применяемых стержней и способ их крепления, который должен подходить конструкции..
    Очередность действий должна отвечать дизайну. В большинстве случаев дальнейшим шагом считается установка опорных балок, опор и прогонов.

    Потом постепенно ставятся внешние стропильные ноги, накосные стропила, ендовы и остальные стропильные ноги. При крепеже стропильных ног к стенке следует вырезать в них фаску.

    Стропильные ноги требуется отодвинуть от перегородок, они не должны упираться в них. Дополнительно их необходимо очень и очень внимательно выровнять..

    От чего обуславливается монтажный процесс башни на здание

    Сборочный процесс стропильной системы в большинстве случаев зависит от варианта изготовления отдельных элементов.. Если вы подберете классическую башню, она может быть длительной и утомительной. Каждый дальнейший элемент нужно отрезать и подогнать на строительной площадке..
    Кроме того, сборочный процесс может затянуться из-за плохих условий погоды или ошибок строительной компании, так как любая ошибка требует исправления и ее выполнение продолжается. Однако данное решение имеет собственные положительные качества, и одним из очень больших считается нет потребности заниматься строительством кранов, которые нужны для сборки сборной башни..

    Каковы сроки сборки стропильной системы?

    Сборка классической башни благодаря необходимости выполнения множества подключений занимает до нескольких недель.. Для домов классической конструкции с щипцовой крышей срок строительства составляет приблизительно 2-3 недели.. Срок также зависит от опыта монтажной бригады..
    Время сборки сборной башни гораздо короче, чем у классической, и дает возможность закончить данный этап строительства даже в течение одного дня.. Тоже очень важно, чтобы другие строительные работы могли выполняться параллельно, что уменьшает время окончания всей вложения..

    Сколько стоит установка стропильной системы?

    Определенно дать ответ, сколько стоит строительство крыши, включая цену стропильной системы, невозможно. Каждая инвестиция требует индивидуальных, определенных расчетов. Сама крышная конструкция, в зависимости от ее типа, применяемой черепицы и материалов для изоляционных работ, может стоить от 40 до пятидесяти тысяч злотых..
    Как можно заметить, стоимость всего проекта очень большая, по этой причине перед принятием последнего решения стоит хорошенько подумать, какое решение будет для нас лучшим..

    Обрушение навеса. Ошибки строительства

    Крыша из деревянных ферм

    Вас также может заинтересовать:   Каминный корпус - чем огораживать камин? проверьте, какой материал выбрать!

    Возможно вам будет интересно

    Leave a Comment

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.