Каркасные дома – краткий справочник по канадским домам

Строительство канадских домов – несколько вводных слов

Дома каркасные делают из древесины. Все нагрузки на конструкцию, например ветер, снег или вес кровли, переносятся стержневыми элементами каркаса. К ним можно отнести столбы, болты и скобы..

Сборно-щитовой дом – из какого дерева будет лучше всего?

Для постройки термодома вам нужно будет древесина очень высокого качества с плотной текстурой. Благодаря этому часто рекомендуют сосну класса К27.

Древесину нужно сушить в камере до влаги от 14% до 18%. Помимо того, в древесине не должно быть больших трещин, плесени, грибка и следов насекомых-коридоров, которые могли бы ее сделать слабее.. Для увеличения стойкости к огню дома применяется четырехсторонняя строганная древесина со скошенными (заостренными) краями.. Также такая древесина менее чувствительна к гнездам личинок насекомых. Важно, чтобы на любой балке был штамп, подтверждающий ее прочностный класс..

Как выглядит сборка сборно-щитового дома?

1. Основы
Перед тем как начать сборку, пора установить фундамент – в случае канадских домов они должны быть сделаны максимально точно, так как их качество будет отражено на более поздних строительных этапах. Важно, чтобы фундамент внутри был покрыт материалом который не пропускает влагу, а снаружи – к примеру, пенопластом. После окончания фундаментов переходите к возведению несущих и перегородок.. 2. Строительство стен
Тут сначала следует прикрепить пропитанную под давлением плиту. Это горизонтальная балка, закрепленная в фундаменте который готов, на которую потом укладываются стены.

Столбы ставят на готовый фундамент с интервалом 40 или 60 см, а пространство между ними заполняется материалом для изоляции. Это могут быть плиты, к примеру, из минеральной или деревянной ваты, и также из искусственного латекса.. Утеплитель покрыт ветрозащитной пленкой (снаружи, чтобы не пропускать влагу и холод из внешней среды) и пленкой для пароизоляции (внутри, во избежание проникновения пара на воде внутри дома. ). Для усиления применяется обшивка из влагостойких Дсп, гипсоволокнистых, фиброцементных или плит из гипсокартона. Последние очень часто удивляют стены внутри, иногда с дополнительным слоем противопожарной ваты. Подобным образом строятся перегородки, однако они тоньше конструкционных..

Вас также может заинтересовать:   Деревянный энергосберегающий дом. как построить энергосберегающий деревянный дом?
3. Крыша
После анкеровки стен устанавливается кровля. Он покрыт ветроизоляционной мембраной, на которую положено подходящее покрытие. Позднее переходит к сборке дверей и окон.. 4. Потолок

Каркасные дома - краткий справочник по канадским домам

Перекрытие сборно-щитового дома в большинстве случаев строится как балочная конструкция, где венчающую функцию выполняют накидные балки, между которыми размещаются балки конструкции потолка. Потом свободное место сыпется мин. ватой, и, наконец, ставятся доски, по которым только стелится пол.. 5. Установки
Тогда пора разводить электрические и установки для отопления. В большинстве случаев это делается внутри стен или потолка, в специализированных чехлах..

В чем плюсы домов из сэндвич-панелей?

  • Дерево как экологичный стройматериал
  • Экономит время
  • Возможность внесения дальнейших модификаций, к примеру расширений
  • Хорошая термозащита
  • Нетяжелая конструкция

Ограничения домов из сэндвич-панелей

Существует много опасений у людей, которые хотят выбрать канадцев. Это может быть, к примеру, акустика. Для этого достаточно достать уплотнители, шайбы или эластичные прокладки из войлока в местах стыка стен со стенками по бокам и полом, что уменьшает риск появления вибрации. Помимо того, рекомендуется заливать потолок над нижним этажом материалом с усовершенствованными параметрами шумоизоляции.. Помимо того, не все компании по строительству специализируются на строительстве по данной системе. По этой причине стоит познакомиться с профессионалами, работающими в данной области, и лучше всего увидеть результаты их работы в канадской технологии..

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.