Энергосберегающие мансардные окна. что о них стоит знать?

Энергоэффективное строительство – это не мода, которая скоро пройдёт. Это тенденция, благодаря которой вы можете не только беспокоиться о внешней среде, но и уменьшить потери тепла или уменьшить рабочие затраты вашего дома..
Энергоэффективное здание хорошо изолировано (чем лучше утепление сооружения, тем меньше теплопотери) и оборудовано соответствующей вентиляцией. Энергосбережение – это солнечные батареи, благодаря которым вы можете быть – хотя и частично независимым от электрической сети..
Впрочем энергетическая эффективность – это не только стены, система вентиляции или фотоэлектрические детали, но и подходящие окна..

Энергосберегающие окна, вот что?

Что такое энергосберегающее окно, я покажу на примере четырех моделей энергоэффективных чердачных окон с тройным остеклением производства FAKRO..
Камеры стеклопакетов в окнах FAKRO наполнены инертным газом. Между стеклами есть говоря иначе «Тёплый» распор, улучшающий тепловую изоляцию и долговечность окна..
Теперь обговорим некоторые детали:

Энергосберегающие мансардные окна. что о них стоит знать?

Покрытия Low-E минимизируют теплопередачу:

  • Во время зимы они делают меньше потери энергии, поскольку отражают тепло назад в комнату. Но они позволяют пассивно получать тепло солнца, что уменьшает необходимость в отоплении..
  • Летом они частично отражают приходящее снаружи тепло (данный процесс следует дополнительно поддерживать внешними навесами, которые достаточно эффективно берегут тепло, защищая интерьер от перегревания). Это дает возможность уменьшить обогрев помещений до 10 ° C..

FPP-V U5 preSelect MAX

Окно FPP-V U5 preSelect MAX инновационное поворотно-откидное слуховое окно с показателем передачи тепла UW = 1,0 Вт / м2К.
Окна PreSelect MAX имеют две отдельные функции открытия:

  • наклонный (в диапазоне от 0 до 45 градусов). Функция наклона дает возможность даже высокому человеку легко подойти к краешку окна и получить удовольствие неограниченным видом на улицу.
  • и поворотный (до 180 градусов). Поворотные функции применяется, к примеру, при мытье наружного стекла или закрытии навеса..
Вас также может заинтересовать:   Строительное право - проверьте, что изменилось в строительном законе в 2021 году!

Выбор функции открытия окна (Наклон или поворот) выполняется переключателем. предварительный выбор, который находится снизу рамки.
Окно preSelect MAX можно сделать даже размером 134 х 140 см.

Энергосберегающие мансардные окна. что о них стоит знать?

FPP-V U5 Окно предварительного выбора MAX

FTP-V U5

Трехстворчатый люк на крыше FTP-V U5 – представитель популярной линейки окон с шарниром, размещенным в середине окна. FTP-V U5 – это обычное в применении слуховое окно с ручкой, установленной снизу створки, и возможностью поворота 180 градусов для удобной очистки внешнего стекла.
Коэффициент передачи тепла UW для этого окна равён 0,97 Вт / м2К и делает его особенно хорошим выбором для энергосберегающих зданий..
Как и все остальные слуховые окна FAKRO, FTP-V U5 имеет закаленное внешнее стекло, которое покрыто пожизненная гарантия от града.

Энергосберегающие мансардные окна. что о них стоит знать?

Окно FTP-V U5

Галерея FGH-V P5

Еще одно предложение – окно балкона. Галерея FGH-V P5 о факторе UW = 1,1 Вт / м2К.
Открытые створки этого окна образовывают балкон:

  • верхняя створка открывается вверх,
  • а нижняя открывается вперед, обеспечивая легкий доступ к нише балкона..

Крыло с углом поворота от вниз 45 градусов он поддерживается инновационным поддерживающим механизмом, который дает возможность оставлять створку открытой в разных положениях в границах этого диапазона..
Окно FGH-V P5 Galeria отличается функциональным оформлением ограждений. После закрытия окна они скрываются под оклад, за счёт чего не боятся грязи и не повреждаются..
Верхняя створка окна также может открываться на шарнире, что облегчает чистку внешнего стекла..

Энергосберегающие мансардные окна. что о них стоит знать?

Окно галереи FGH-V P5

Г-образные окна

Г-образные окна Устанавливаются в вертикальной поверхности стены на чердаке (отводной стене). Они считаются действительно настоящим продолжением чердачных окон. Они улучшают освещенность комнат мансарды и обеспечивают широкий вид на улицу..

Показатель UW коленчатых окон равён 0,88 Вт / м2К. Применяемый в них стеклопакет P5 кроме отличной тепловой изоляции обеспечивает еще и безопасность благодаря внутреннему многослойному стеклу..

FAKRO предлагает три типа Г-образных окон:

Вас также может заинтересовать:   Ванная комната в стиле ретро - как ее оформить?

  • BD – открывает Наклон и поворот. Проем крыла будет примерно 11 см, и открытие створки – до 90 градусов. Две функции управляются одной ручкой, разместившейся с боковой стороны на створке. Такой вариант окна может быть закрыт на ключ, который входит в типовую комплектацию. Окно может открываться вправо (BDR) или влево (BDL)..
  • BVP – отменен. Проем крыла будет примерно 11 см. Сверху створки расположена ручка с ключевым замком..
  • BXP – не открывается.

Г-образные окна оборудованы двухкамерным сверхэкономичным и антивандальным стеклопакетом с моющимся покрытием. Окно очень рекомендован для зданий, где упор делается на экономию тепловой энергии.

Внутреннее противовзломное стекло класса P2A ламинированное. В случае его предпологаемого повреждения кусочки стекла остаются прилипшими к фольге..
Теперь можно сказать все, что касается чердачных окон, но я отыскал еще одну познавательную информацию, а конкретно пакет superTrio., который состоит из:

  1. окно с тройным остеклением,
  2. Термо воротник с дополнительной изоляцией,
  3. внешний тент.

Применяя пакет superTrio, вы получаете:

  • тепло и невысокие счета за отопление благодаря чердачным окнам с тройным остеклением,
  • добавочная прочность и еще лучший параметр тепловой изоляции чердачного окна благодаря применению уплотнительной манжеты Термо, что приводит к большей экономии энергии и еще меньшим счётам за отопление,
  • оптимальная температура на чердаке в жару, благодаря тенту, защищающему чердачный этаж от нагревания.

Пакет superTrio – это системное решение, обеспечивающее не только тепло в холодные дни, но и комфортную температуру летом в жару..

Энергосберегающие мансардные окна. что о них стоит знать?

Пакет SuperTrio
Окна с тремя стеклами понемногу становятся стандартом. Потому, что они обещают намного лучшую энергетическая эффективность, вам необходимо меньше энергии для обогрева дома.

Применяя окна с тройным остеклением, вы уменьшите собственные счета за отопление и добавите собственный «кирпич» для защиты климата, делая меньше необходимость здания в тепле. Помимо того, теперь, если вы приобретете весь пакет, вы можете воспользоваться акцией superTrio plus..

Вас также может заинтересовать:   Двери обратного фальца, а это значит, что вы должны сосредоточиться на функциональности в вашей квартире.

Мансардные окна! Протекают? Проблемы и плюсы мансардных окон.

Мансардные окна. Все что о них нужно знать. “Велюкс” VELUX. Акция. Скидки. “Строй и Живи”.

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.