Плита hdf – применение и размеры плиты hdf

Доска ХДФ – что это такое?

Плита HDF (англ.. Двп большой плотности) собой представляет не что иное, как плиту древесноволокнистую большой плотности. Если вы только запланировали вложения в строительство и подбираете Проект дома, Вы обязательно встретите данный материал при отделке и меблировке собственного интерьера. Он активно применяется в строительстве и интерьерном дизайне вместе с остальными плитами из дерева, например как древесноволокнистые плиты средней плотности, ориентированно стружечные плиты или плиты МФУ..
И что это Плита ХДФ ровно? Как и все Дсп, он сделан из тонких волокон дерева, которые склеены искусственным клеем, смолой и отвердителями в процессе прессования под большим давлением и при большой температуре..
Если сравнивать с другими плитами ДВП Плита HDF но он отличается гораздо высокой плотностью и твердостью. Его плотность превышает 850 кг / м3, по этой причине она выше, чем у массивной древесины большинства пород, даже дуба, который в сухом состоянии имеет плотность около 710-800 кг / м3.

В то же время это очень легкий материал – классическая плата размером около 2,5? 2 м весит менее 2,7 кг. Несомненным хорошим качеством считается также небольшая стоимость..

Доска HDF – какое использование?

Плиты ХДФ продаются в сыром виде и лакированы. И в том и другом случае материалы можно применять исключительно в помещении.. Необработанная плита HDF может быть покрыт разными ламинатами и шпоном, так как лаковый, он лучше сопротивляется внешним факторам.
Благодаря собственной плотности и твердости, и также простоте обработки он прочный. Плита HDF прекрасно подойдет для производства:

  • мебель (особенно полки и задние стенки шкафов, и также детали мягкой мебели),
  • напольные панели,
  • панели и иная стеновая отделка,
  • кассеты,
  • межкомнатные двери и внешний,
  • подоконники.
Вас также может заинтересовать:   Что такое экологический септик? узнайте о преимуществах и недостатках домашнего экологического септика

Плиты HDF также используются для изготовления разных коробок и упаковки, и также для покраски (рассматривается как довольно не дорогая замена обычному холсту) и украшений..

Доска HDF – какие цвета доступны?

Что касается доступных цвета, плита ХДФ строгий в большинстве случаев светло-коричневый, другими словами имеет цвет настоящего дерева.
С другой стороны, лаковая тарелка в большинстве случаев коричневого цвета., белый черный либо же серый. Лакирование может быть односторонней или двухсторонней..

Доска ХДФ – как выбрать правильно размеры?

Плита HDF он очень тонкий – ее толщина практически всегда это 2,5, 3 мм и 4 мм. Поэтому он рассматривается как более надежная замена деревянная фанера. Пластины толщиной 3 мм очень часто применяются в качестве спинок мебели, к примеру, в шкафах для кухонной комнаты..
Если вы хотите найти оргалит толщиной 5, 6, 8, 10 или 18 мм, выбрать другой тип плиты, к примеру МДФ, который лучше подойдет, допустим, для мебельных фасадов или столешниц..
Диски HDF продаются в конкретных размерах или могут быть заказаны сделано, чтобы померить. Стандарт размеры плит ХДФ это около 2,5? 2 метра, к примеру 2620?

2070 мм, 2650? 2070 мм, 2500? 2070 мм, 2850? 2070 мм. Необходимый размер должен быть адаптирован к использованию материала..
Также необходимо проверить: Азурская пластина – что это такое и как сделать проезд лазурной пластиной.?

Доска ХДФ – сколько стоит?

Этот, сколько стоит плита ХДФ, как правило зависит от того, как он окончен. Цена плиты ХДФ сырье – около 6-7 злотых / м2. За один такой диск размером 2500?

2070 мм, значит понадобиться заплатить около 36 злотых.

Плита hdf - применение и размеры плиты hdf

Лакированные доски чуть дороже – покрытые белым лаком с одной стороны стоят около 8 злотых / м2, тогда как с двух сторон около 12 зл / м2. Другие цвета не значительно дороже – при одностороннем покрытии стоят около 10 злотых / м2.

Вас также может заинтересовать:   План территориального развития местного значения - что стоит проверить в плане местного развития?

Лаковая плита ХДФ – каковы свойства лакированной плиты ХДФ?

Лаковая плита ХДФ покрыт водорастворимым лаком и бесцветным УФ-лаком. Из-за этого он приобретает дополнительную стойкость к влиянию атмосферных факторов (к примеру, солнцу и влаге) и высокую стойкость к ударам царапинам и так далее. Также его легче чистить, так как лак придаёт ему замечательно идеальную поверхность, на которую не липнет грязь..
Что касается экстерьера и отделки, Доска ХДФ и МДФ мало чем друг от друга отличаются. Оба могут быть дополнительно покрыты шпоном, шпоном либо другой отделкой. Об этом необходимо не забывать во время покупки, к примеру, внутренних дверей из древесноволокнистой панели средней плотности и ХДФ..
Тут важнее конструкция подобных дверей – в большинстве случаев каркас делается из более толстой древесноволокнистые плиты средней плотности, отделаной тонкой плитой ХДФ, а наполнение из сотового картона также облицовано древесноволокнистой плитой средней плотности или ХДФ. Эта конструкция крыла придаёт двери соответствующую жесткость и надёжность, и при этом маленький вес и небольшая стоимость.

Перфорированная плита ХДФ – что это такое и для чего применяется?

Определенный тип материала перфорированная плита HDF. Он полностью покрыт дырочками и реализуется сырым или покрытым лаком. Данный тип диска применяется, к примеру, как:

  • задние стенки мебели (повторяющиеся отверстия обеспечивает правильную воздушную циркуляцию в шкафу),
  • Предметы шумоизоляция,
  • перегородки,
  • доски для презентации товаров.

ХДФ и МДФ – в чем отличия

Вы спрашиваете, что лучше, Доска ХДФ или МДФ? Оба материала представляют собой плиты ДВП, изготавливаемые подобным образом. Древесноволокнистая плита средней плотности имеет небольшую плотность, чем плита ХДФ, по этой причине он более подвержен обработке механическим путем. Он также толще, по этой причине имеет пару иное использование – фасады шкафов сделаны из более толстых древесноволокнистых плит средней плотности, а спинки и детали жесткости мебели или днища ящиков – из более тонких плит ХДФ..
Доска HDF очень прочная, по этой причине он лучше подойдет для изготовления панелей пола и для применения во всех тех местах, где требуется большая прочность системы..
Желательно знать: сип-панели – использование Сип панелей в строительстве.

Плита hdf - применение и размеры плиты hdf

Как правильно зафиксировать плиты ХДФ?

Плиты HDF устанавливается по-разному в зависимости от использования материала. Несомненно, для этого вам будут нужны соответствующие аксессуары, например специализированные гвозди или саморезы для соединений древесных плит средней плотности с покрытием, снижающим трение, или профили соединительные. Они пригодятся для мебельные сборки или элементов кухни из плит ХДФ..
И как крепить плиты ХДФ к стенке? Нужно сначала закрепить к стене каркас (каркас), к которому потом закрепить панели при помощи специализированных захватов..

Вас также может заинтересовать:   Облицовочные доски - узнайте, как установить доски на фасад

ProМебель – HDF, сотовая плита, компакт

Виды древесных плит – характеристики, особенности, область применения. Фанера, ДСП, ЦСП, OСП, ДВП.

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.