Какую теплоизоляцию лучше использовать в доме?

Тип материала, из которого будет выполнена тепловая изоляция, зависит не только от параметра тепловой изоляции – ее термического сопротивления, но и от шумоизоляции. В большинстве случаев знаменитые и применяемые материалы для изоляции – это полистирол и вата на минеральной основе.

На рынке можно найти много разновидностей, и производители превосходят себя самих в технологиях их изготовления, чтобы обеспечить хорошие свойства. Какой материал для теплоизоляции выбрать?

Что такое тепловая изоляция?

Тепловая изоляция не только обеспечивает тепловой домашний уют на одну семью, но, что очень важно, предохраняет потери энергии.. По этой причине тепловой изоляции подлежат прежде всего конструкционные элементы здания. Большие поверхности, через которые проникает тепло, обязаны быть защищенными надлежащим образом подобранными материалами, другими словами все строительные перегородки, включая те, которые имеют прямой контакт с землёй, другими словами фундаменты и перекрытия на земля..
Стоит прочесть: Как сделать фундаментое утепление?
А что означает «тепловая изоляция»? Это не что иное, как утепление здания. Кол-во тепла, которое уходить будет через стены наружу, в большинстве случаев зависит от толщины слоя изоляции. Что касается требований к изоляции, они изложены в Положении о технических условиях, которым должны отвечать здания и их местонахождении, в котором вы можете найти стандарты на 2014, 2017 и 2021 годы (требования к тепловой изоляции зданий понемногу повышаются. ).

Почему необходимо применять тепловую изоляцию в доме?

Ежегодно затраты на электрическую энергию, газ, уголь и мазут становятся все выше и выше. Вот почему очень важно применять все доступные меры, например утепление сооружения, которые действительно дают возможность экономить энергию, за счёт чего затраты на домашнее содержание минимальны..
Оказывается, что тепловая изоляция дома может уменьшить необходимость здания в энергии даже частично. Разумеется, тепловая изоляция не заменит отопительную систему или кондиционирования, однако она может заставить их работать намного эффективнее, а затраты на их эксплуатацию будут ниже..
В энергосберающих домах нужна надлежащая изоляция.. Более того, снижение энергопотребления напрямую ведет к ограничению неблагоприятного воздействия на внешнюю среду. Подбирая тепловую изоляцию вашего дома, мы вносим собственный депозит в защиту ресурсов и внешней среды..

Вас также может заинтересовать:   Звукоизоляция - как позаботиться о звукоизоляции дома?

Какую теплоизоляцию лучше использовать в доме?

Когда рекомендуется утепление сооружения?

Как правило, любое здание, независимо от технологии его строительства и из какого материала, должно быть утеплено. Вы только посмотрите на плюсы утепления здания:

  • энергоэкономия, нужной для отапливания дома,
  • снижение выбросов опасных веществ в находящуюся вокруг среду,
  • ограничение неблагоприятных движений воздуха, вызывающих сквозняки,
  • обеспечение необходимой температуры и влаги в помещениях не только во время зимы, но и летом,
  • улучшение шумоизоляции,
  • удаление конденсации пара на воде.

Таким образом, вы видите, что изоляция здания возмещается не только с финансовой точки зрения..

Какие материалы для теплоизоляции мы можем применять для утепления приватных домов и не только?

Планируя утеплительные работы дома, мы стоим перед важным решением: какие материалы для теплоизоляции выбрать.? Очень распространены как правило вата на минеральной основе и пенопласт..
Начинаем с полистирола. Пенопласт, или пенопласт, – очень знаменитый материал для изоляции. Его коэффициент передачи тепла составляет 0,031 – 0,042 Вт / (мК) и немного ниже коэффициента отдачи тепла ваты на минеральной основе, значение которого составляет 0,034 – 0,041 Вт / (мК).

Как показала практика это значит, что у полистирола параметры тепловой изоляции немного лучше, чем у ваты на минеральной основе, но разница незначительная. Зато имеет более невысокие показатели шумоизоляции..
Пенопласт очень устойчив к проникновению воды и высыхает очень быстро при контакте с ним. Пенопласт просто замечательно подойдет для изоляции ровных поверхностей, другими словами везде, где шумоизоляция не имеет особого значения. Это также хороший утеплительный материал для стен фундамента и подвальных помещений, где важное имеет значение его нечувствительность..
У нас также есть вата на минеральной основе на выбор. Вата на минеральной основе – это природный материал из стекла или базальтовой породы.

Во время производства камень или стекло плавятся при большой температуре, а потом выдуваются для образования волокон. Волокна скреплены связующим, которое тоже играет роль пропитки. Получившийся материал отличается высокими звуко- и теплоизоляционными свойствами..
Вата на минеральной основе благодаря собственной эластичности также неуязвима к деформированию. Он отличается хорошей устойчивостью к огню, при этом полистирол плавится при контакте с огнём и выделяет огромное количество дыма. Благодаря собственной структуре вата на минеральной основе считается абсорбирующей, по этой причине не примените ее для изолирования элементов строительства, где есть опасность контакта с влагой..
В основном он применяется для изоляции наружных стен, крыш и крыш плоского типа. Благодаря хорошим шумозащитным особенностям он также прекрасно подойдет для перекрытий между этажами и в виде наполнения перегородок с каркасной структурой..

Вас также может заинтересовать:   Как построить дом, чтобы стены не промерзали?

Какой толщины должен быть утеплитель, чтобы дом был утеплён соответствующим образом2

Сравнение материалов для изоляционных работ дает возможность подобрать лучший. Впрочем важен не только тип материала, но и его толщина.

Нет строго конкретных стандартов, применимых ко всем зданиям, так как рекомендованная толщина зависит от существующей перегородки и подобранного материала для изоляции.. Впрочем есть ориентировочные значения толщины тепловой изоляции. В зависимости от раздела они могут быть исходя из этого:

  • для наружной стены – 18-20 см,
  • для потолочной поверхности под неотапливаемым чердачным этажом – 18-25 см,
  • для кровли с малым уклоном и кровли – 20-30 см
  • для потолочной поверхности над неотапливаемым помещением подвала или пола на земля – 8-14 см.

Очень важно определить точную толщину, так как очень тонкая толщина может уменьшить результативность изоляции. Помимо того, вам нужно будет заплатить за повторную изоляцию здания, что сделает весь проект значительно дороже, чем если бы мы решили сделать больше толщину изоляции во время первого утепления..

Какую теплоизоляцию лучше использовать в доме?

Какие детали дома оказывают влияние на его тепловую изоляцию?

Первый, Перед самим началом любых работ нужно провести энергетический аудит.. Это классическая процедура, которая дает возможность узнать о потреблении энергии здания и определить, как и сколько энергии можно сэкономить..
Во время проверочных работ оказаться может, предположим, что кроме утепления чердачного этажа, внешних и стен внутри потребуется еще замена дверей и окон. Вы обязаны знать, что здание теряет много тепла через двери и окна.

Иногда указанные детали тепловой изоляции дома дают 15-25% потерь тепла. Тогда замена окон на новые, энергосберегающие – необходимость..
Данная информация оказаться может полезной для вас: Коэффициент передачи тепла окна, который важен для утепления окна.?

Вас также может заинтересовать:   Хорошо ли сочетается бамбуковый пол с водяным подогревом?

Сколько стоит тепловая изоляция дома

Хотя невозможно четко показать, сколько стоит тепловая изоляция дома, поскольку это зависит от множества разных факторов, понятно в том, что это дорогое вложение, к которому стоит хорошо приготовиться. Если Вы запланировали утеплять дом на одну семью, вам следует вычислить не только, сколько стоит тепловая изоляция стен, но и сколько будет напольного утепления, крыши, окон и дверей..
Как можно скорее оценить затраты на утепление дома? В этом поможет калькулятор стоимости тепловой изоляции и фасада.. Все зависит от ваших желаний в расчеты входят как пенопласт, так и вата на минеральной основе. Благодаря калькулятору в течении нескольких минут вы узнаете, сколько более менее стоит тепловая изоляция кровли и сколько Вы будете платить за напольное утепление..
Чтобы вам было легче понять, что это за затраты, обговорим сметные затраты на утепление односемейного дома площадью 400 м2.2. Стоимость покупки материалов и подоконников взяв во внимание то, что дом будет утеплён пенопластом, составляет приблизительно 20 000 злотых. Также следует прибавить рабочую силу, в зависимости от компании это будет около 10 000 злотых..
Таким образом, общая цена утепления дома составляет +/- 30 000 злотых, а с учетом НДС – около 32 400 злотых. Если бы вместо пенопласта применялась вата на минеральной основе, стоимость на утепление здания, возможно, была бы на несколько процентов выше..

Кто занимается утеплением здания?

Чтобы быть уверенным, что тепловая изоляция будет прочной и будет служить достаточно долго, необходимо привлекать профессионалов для ее изготовления. На рынке много компаний, оказывающих строительные услуги.

Вопрос лишь в том, как подобрать лучшую команду? В данном случае большие цены на услугу не считаются гарантией надежности..
По этой причине лучше всего узнать мнение родственников или друзей, возможно, в нашем ближайшем окружении найдется кто-то, кто с чистой совестью посоветует нам хорошую строительную фирму. В другом случае ничего другого не остается, как подбирать подрядчиков на основе мнений, прочитанных в Интернете..

КАК ЛУЧШЕ УТЕПЛИТЬ ДОМ

Независимый анализ: Какой утеплитель лучше? Чем утеплить дом2

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.