Дом из пенополистирола – как построить дом из блоков пенополистирола?

Чем отличается дом из пенопласта?

Дом из полистирола это не что иное, как здание выполнено из специализированных блоков или пенополистирольных блоков, которые очень похожи на керамические или бетонные детали. Материал также называют эколит и сделан из пенопласта с очень высокой прочностью и стойкостью к проявлениям влаги и иным внешним факторам..

Дом из пенополистирола - как построить дом из блоков пенополистирола?

Блоки в большинстве случаев имеют высоту примерно тридцать сантиметров и ширину 100 см., так что они достаточно большие детали. Один способ строительства здания из подобных блоков это достаточно легко – напоминает укладку блоков. Поэтому при их помощи можно построить дом экономным способом..
Технологии строительства зданий из подобных материалов были разработаны еще в середине двадцатого столетия, однако в Польше они появились не столь давно. Он до этого времени не пользуется высокой популярностью, так как вызывает много сомнений у вкладчиков.

Ведь сам по себе пенопласт облегченный материал и подвержен повреждениям, по этой причине тяжело поверить, что можно было его так построить. твёрдые стены как с привычными материалами.

Дом из пенополистирола - как построить дом из блоков пенополистирола?

Но пенополистирольный дом По надежности и прочности он не сильно уступает зданию, возведенному классическим способом.. Долговечность стен из пенопласта оценивается в 60-100 лет.

t – так как такую среднюю гарантию дают производители материалов. Готовый дом из пенопласта с эстетической точки зрения не отличается ничем от построек, выстроенных иными вариантами.
Более того, при помощи элементов из полистирола можно осуществить фактически любой готовый проект дома, разработанный по классической технологии, хотя, разумеется, его стоит адаптировать. Если к этому добавить небольшую цену и совсем короткое время строительства, то получится, что эколит довольно интересное решение, которое необходимо учитывать при планировке инвестиций в строительство.

Дом из пенопласта – по какой строительные технологии?

Очень простой способ перевести домостроительство из пенопласта он заключен в возведении стен путем укладки последовательных слоев пенополистирольных блоков (шахматный метод), которые соединяются очень легко и быстро – шпунт-паз. Тут необходимо выделить, что производители подобных материалов предоставляют все обязательные элементы для строительства всей конструкции здания, т.е.. кирпич пустотелый для строительства стен снаружи, собственно усиленные опалубочные блоки для потерянной опалубки, формы для перемычек, венцов и даже кровельных элементов.
Соединяемые блоки не требуют наведения, но должны быть наполнены бетоном.. Именно из-за этого перегородки очень долговечные и прочные – по этой причине вам не понадобится волноваться, что их сдует более большой порыв ветра..
Что важно, полистирол в большинстве случаев применяется для теплоизоляции (имеет слишком низкий коэффициент передачи тепла), по этой причине стены из него не нуждаются в добавочном изоляционном слое. Это существенно облегчает реализацию вложения, и также оказывает влияние на его меньшую цену..

Вас также может заинтересовать:   Дом с коммерческим помещением - коммерческое помещение дома - хорошее решение?

Дом из пенопласта – каким техническим условиям он должен подходить?

Специфика строительная технология дома из пенопласта требует соблюдения некоторых правил. Прежде всего здание не должно быть выше 3-4 этажей. Также довольно важно точно выровнять фундаменты, ведь любые недостатки в данной зоне невозможно будет убрать при строительстве стен из-за соединения без швов блоков..
Готовые стены здания должны быть толщиной от 25 до 45 см.. Они требуют дополнительного усиления – строительные конструкции в большинстве случаев усиляют специализированными стальными лестницами или сеткой из стекловолокна.. Особенно необходимо закрепить углы и проемы дверей и окон..
Также нужно знать, что в домах из полистирола установки устанавливают в кирпич пустотелый, в специализированные кожухи.
Очень и очень важно поступать правильно система вентиляции в эколитовом доме. Данный материал не «дышит», как классические щелевые кирпичи или блоки, по этой причине может вызвать накапливание влаги в здании. Эксперты советуют установка принудительной вентиляции, и даже кондиционер, поскольку типовой гравитационной вентиляции может быть очень мало.

Как подобрать пенополистирол для домостроительства из пенопласта?

Пенопласт высшего класса твердости используется для блоков и профилей., что значит соответствующую надёжность готовых элементов. Впрочем идет речь о стойкости не только к ударам царапинам и так далее (к примеру, раздавливанию), но и к экстремальным температурам, влаге или веществам на основе химии..
Во время выбора стройматериала необходимо обращать свое внимание на коэффициент передачи тепла блоков или блоков. В лучших материалах он находится на уровне 0,1-0,3 Вт / (м2 x K).

Их применение дает прекрасную возможность построить здание, отвечающее самым взыскательным требованиям с точки зрения энергетической эффективности.. Вес материала и устойчивость к огню также являются основными параметрами, которые следует проверять..

Какие материалы необходимы для постройки дома из пенопласта?

Важнейший материал, нужный для домостроительство из пенопласта разумеется детали из полистирола, которые состоят из:

  • кирпич пустотелый или блоки для строительства стен,
  • опалубочные блоки с особыми зажимами,
  • конструкционные элементы углов, перемычек, бортика и конструкции крыши.

Еще, это важный материал. смесь из бетона для наполнения полых блоков. Лучше всего, если есть это бетон класса C12 или C15, который отличается соответствующей прочностью и стойкостью к внешним факторам..

Сколько стоит построить дом из пенополистирольных блоков?

На цена строительства дома из пенопласта оказывают влияние множество факторов. Ключ цена пенополистирольных блоков, который парит вокруг 50 злотых за штуку.

К несчастью, на польском рынке также мало компаний, поставляющих подобные материалы, что тоже проявляется на ценах. Но необходимо не забывать, что пенополистирольный дом строится значительно меньше классического метода – его можно построить даже за 3-4 месяца, благодаря чему общая цена строительства.
Более того, вложения могут быть выполнены экономический метод, который считается очень выгодным. На экономию также оказывает влияние то, что отсутствует необходимость в том ставить изолирующий слой. По оценкам дом из полистирола может быть даже на 10% дешевле, чем его аналог, возведенный классическим способом.
Разумеется, на конечные затраты также окажет влияние вариант отделки здания или тип материала для кровельных работ. Поэтому, перед тем как принимать решение об применении такой технологии, нужно выполнить детальную смету затрат на конкретный проект дома, чтобы узнать, будут ли вложения прибыльными..

Вас также может заинтересовать:   Садовый домик для детей - как его построить?

Как сделать тепловую изоляцию дома из пенопласта?

Стены из эколита не требуют дополнительного теплоизоляционного слоя., так как сами по себе обеспечивают соответствующую тепловую изоляцию.

Перегородка из Пенопласт толщиной 25 см имеет U = 0,28 Вт / (м · К).. На отличные тепловые параметры также оказывает влияние герметичность соединений щелевого кирпича, что сводит до минимума риск образования холодных мостиков..
Но не забывайте, что утепление сооружения имеет немалое влияние. Двери и окна, который необходимо подобрать с соответствующим показателем передачи тепла.

Как отделать дом из пенопласта?

Дом из полистирола в большинстве случаев штукатурят.. Но перед этим нужно как необходимо приготовить стенку, отшлифуя и надев сетку из стекловолокна..
Очень часто применяемые тонкослойная штукатурка, который потом красится краской подобранного цвета. Быть в курсе, что полистирол чувствительный к солнечному излучению, по этой причине необходимо подумать об применении какой-нибудь фасадной отделки, к примеру дерево или клинкерный кирпич.
Стены внутри в здании из полистирола легче всего отделать гипсом.
Узнай: какие бывают стены?

Дом из пенопласта энергоэффективен

Свойства теплоизоляции полистирола они выполняют возведенный из него дом энергоэффективным. Это одно из самых огромных преимуществ данного материала и этой строительные технологии, так как без надобности применения дополнительных слоев изоляции можно соорудить здание, отвечающее требовательным нормам энергетической эффективности..
Оказывается, построить тоже можно энергосберегающий дом из полистирола, Но в данном случае приходится задействовать особенную разновидность данного материала, а собственно в виде больших пластин и с добавкой графита. Тогда его коэффициент передачи тепла составляет всего 0,1 Вт / (м2 x K). Для получения подходящих параметров утепления рекомендуется также сооружать стены толщиной 45 см..

Почему стоит решиться на домостроительство из пенопласта?

Выбор технологии для домостроительства требует многих размышлений. Тот, кто применяет свет блоки из полистирола Разумеется, следует подумать – как правило из-за короткого промежутка времени реализации инвестиций., невысокие затраты на строительство и замечательно параметры тепловой изоляции зданияu, что может быть достигнуто с намного меньшими затратами и усилиями.
Это, несомненно, практичное решение для вкладчиков, которые заботятся о времени и настоящей экономии. В особенности, этот метод сооружения дома рекомендуется проектировщикам. экономический метод строительства, так как это очень и очень просто и не требует ни авангардных технических знаний, ни специального опыта.

Вас также может заинтересовать:   Как построить дом, чтобы стены не промерзали?

Плюсы и минусы сооружения дома из пенопласта

Пока мы обменялись практически одни плюсы домов из пенопласта, Впрочем такая технология не лишена недостатков. Перед тем как решиться на его применение, нужно знать обо всех его плюсах и недостатках.

Ниже представлены самые основные из них. плюсы и минусы здания из пенополистирольных блоков.
Дом из пенопласта – плюсы

  • легкий способ строительства – возможность строительства здания выгодным способом,
  • быстрое окончание инвестирования – даже через 3-4 месяца,
  • невысокие затраты – также благодаря при практически доступной цене материалов, коротких сроках строительства, отсутствии слоя изоляции и обычный технологии,
  • широкие возможности в подборе домашнего дизайна – из пенопласта можно построить здание любой архитектуры,
  • большая прочность и прочность системы,
  • энергетическая эффективность благодаря прекрасным показателям тепловой изоляции (возможность строительства энергосберегающего дома из полистирола).

Дом из пенопласта – недостатки

  • ограничения по этажности,
  • необходимость применения хорошей и качественной вентиляции (было бы неплохо механической с рекуператором),
  • ограничения на установку тяжёлого оборудования на поверхности стен внутри дома (к примеру, навешивание массивных шкафов для кухонной комнаты),
  • чувствительность пенопласта к солнечному излучению – построенное здание необходимо быстро покрыть штукатуркой или отделкой,
  • большая точность, обязательная при строительстве фундаментов из-за отсутствия возможности будущего выравнивания уровней с использованием раствора (блоки полистирола соединяются бесшовно).

Все больше и больше строится в Польше дома для жилья из пенопласта, но это все еще нишевая технология, которая, во-первых, малоизвестна, а второе, вызывает серьезную беспокойство. Намного больше хозпостройки, гаражи, промышленные или обслуживающие объекты выстроены из пенополистирольных блоков.. Инвесторы, которые, впрочем, решили пенополистирольный дом, он хвалит как метод строительства, так и его эффекты.
Такие постройки очень тёплые, эстетичные и экономные в эксплуатации. Необходимо не забывать, что энергетическая эффективность – одно из очень важных преимуществ подобных домов, которое выражается в невысокой затраты на отопление, так реальная экономическая экономия.
Проверить: Какое отопление использовать в энергосберающем доме?

Строительство коттеджа с помощью несъёмной опалубки из пенополистирола

Строительство дома из пенопластовой опалубки. (часть 1)

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.