Как самому сделать террасную крышу?

Стоит ли делать террасную кровлю

О том, чтобы покрыть террасу кровлей, действительно лучше всего подумать еще на строительном этапе дома.. Потом вы можете сделать прочную и надежную конструкцию, прекрасно подходящую к корпусу здания, к примеру, приподняв крышу над площадкой пристройки..
Подбирая дизайн дома с террасой, стоит обратить внимание, предусмотрел ли архитектор такую крышу, или стоит попросить его добавить этот элемент в идею. Большинство имеющихся проектов не предполагают такую структуру, так как не все хотят ее иметь. Приличная площадь крыши значит намного высокие инвестиционные затраты, по этой причине большинство дизайнеров позволяют инвесторам самостоятельно строить крышу..
Необходимо проверить, какие изменения можно внести в дизайн готового дома и сколько они стоят.
Веранда у дома с самого начала задумывалась как открытая территория для отдыха. Крепкая и устойчива площадка около здания – прекрасное место для размещения на ней мебели для сада, цветов в горшках или барбекю. С весны до осени тут можно прекрасно скоротать время, восторгаясь чистым воздухом и видом на великолепный сад..
Но в польском климате аура способен значительно помешать таким планам. Даже в разгар летнего сезона бывают постоянные грозы или дожди, длящиеся пару дней, либо наоборот – жаркая погода, в течение которой тяжело быть на солнце пару минут..

Кровля для пристройки по этой причине это нужно, если вы хотите полностью применять его независимо от погоды.. Но важно выбрать правильно укрытие. Некоторые конструкции оберегают только от изнуряющего солнца, другие также оберегают от дождя и даже ветра..

Как самому сделать террасную крышу?

Как выбрать крышу пристройки к внешнему виду дома?

На данное время есть очень много возможностей сделать крышу над террасой, по этой причине необходимо скрупулёзно продумать выбор конструкции – с точки зрения функциональности, затрат на строительство, и также того, чтобы она лучше всего выглядела на фоне здания..
Для классического дизайна дома, архитектура которых отсылает к стилю польских усадеб, сельских или гуральских загородных домов подойдёт лучше всего. настил из дерева кровли.

Подобную конструкцию можно дополнить декоративными перилами сделаными из дерева или панелями размещенными по бокам, напоминающими жалюзи, которые обеспечивают больше уединения. Деревянный источник освещения также можно сочетать с беседкой, на которой будут прекрасно выглядеть красочные цветы или растения..
Со зданиями в модернистском стиле тоже будет хорошо выглядеть современная кровля для террас, либо же из все новых материалов – к примеру, на основе легкой алюминиевой конструкции с поликарбонатным или из стекла покрытием.

Кровля для пристройки – плюсы и минусы

Перед тем как приступить к строительным работам террасной крыши, просчитайте все за и против данного решения..
Плюсы:

  • увеличение применения пристройки – также при неблагоприятных условиях погоды,
  • защита мебель для сада и приборы, расположенные на террасе от дождя и солнечных лучей – их не прячьте внутри здания в плохую погоду,
  • много вариантов для развития пристройки – можно просто поставить решётку под свет, вырастить нежные домашние растения или хранить игрушки для детей,
  • меньше трудностей с обслуживанием платформы – веранда, защищенная от дождя и солнца, требует небольшого ухода и ухода; также легче уберечь террасу на зиму.
Вас также может заинтересовать:   Построить новый дом или отремонтировать старый?

Недостатки:

  • инвестиционная стоимость – в среднем несколько тысяч злотых,
  • риск слишком сильного затемнения дизайна помещения с крышей – это может быть невыгодно, к примеру, в пассивных домах, где интерьер нагревается лучами солнца за счёт зимнего остекления, и также при расположении пристройки с северной или восточной стороны,
  • нарушение архитектуры здания – хотя это бывает нечасто, некоторые конструкции могут плохо оказать влияние на внешний вид дома,
  • проблемы с обслуживанием крыши.

Как самому сделать террасную крышу?

Кровля пристройки и разрешение – требуется ли

Многих вкладчиков волнует вопрос, требуется ли это разрешительные документы на строительные работы террасной кровли, который в себя включает много формальностей – к примеру, необходимость закончить проект и подать много документов в офис.
Строительство подобной конструкции как кровля для пристройки в регламенте это не отмечено. Это считать можно своеобразным миром, по этой причине положение искусства.

29 Закона о строительстве, по которому для строительства подобных объектов площадью застройки до 50 м2 не потребуется разрешительные документы на строительные работы. Однако большинство специалистов выделяют, что навес над террасой – это не то же самое, что, к примеру, автогараж с навесом, который имел в виду основатель..
Очень часто конструкция террасной крыши трактуется как реконструкция дома для жилья. И в данном случае в отмеченном выше ст. 29 Закона о строительстве можно найти положение, что такая реконструкция наружных перегородок или конструктивных элементов дома не требует разрешения, если это не приводит к увеличению площади..
Есть также решение Админсуда воеводства в Гливицах от 09.03.2011 (II SA / Gl 1249/10), в котором суд постановил, что крыша над террасой может быть выстроена без разрешения, анализируя это как объект небольшой архитектуры..
Вы можете узнать как можно больше о разрешениях на строительство тут: Изменения в строительном законе 2020 года. Посмотрите, что поменялось

Из каких материалов сделать террасную кровлю?

Перед тем как делать террасную кровлю, определитесь, из каких материалов она обязана быть выполнена. Это очень важное решение, которое окажет влияние на функциональность укрытия, цена его строительства и внешний вид конструкции..
Сам каркас можно сделать из древесины или алюминия. В последнем варианте можно найти даже готовые к сборке конструкции.. Навес для пристройки из алюминия он также имеет то преимущество, что не требует обслуживания – в отличии от деревянной конструкции. Впрочем более стильно выглядит крыша из древесины, тем более если она обязана быть около здания, фасад которого облицован клинкерным кирпичом, настоящим камнем или же просто деревянным фасадом..
Покрытие для крыши над террасой очень часто делается из поликарбонатный пластик. Практически всегда это легкие камерные плиты молочного цвета, которые отличаются высокой устойчивостью к ударам (до 200 раза больше, по сравнению со стеклом), и также особенно хорошо просвечиваются.

Вас также может заинтересовать:   Ванна с душем - подойдет ли такая комбинация в любой ванной?

Так вы сможете избежать риска очень сильно затемнить комнатный интерьер, рядом с которой расположена веранда. Очень рекомендован жесткая крыша поликарбонатные террасы, который отличается намного низкой акустикой, что значит высокий комфорт, к примеру, в дождь или ливневой дождь.
Достаточно идеальное решение тоже может быть стеклянная кровля для пристройки – в данном случае применяется специализированное закаленное стекло. Подобная крыша очень нарядна и особенно прекрасно смотрится перед дома в модернистском стиле. Но есть у него значительный минус – через стекла проникает солнце, по этой причине летом в большинстве случаев требуется дополнительный навес..
Альтернативой стеклу и поликарбонатному материалу тоже может быть твёрдые акриловые пластины либо же ПВХ – решений много, по этой причине каждый найдет что-нибудь для себя.
Также необходимо выделить, что деревянная кровля для пристройки часто покрываются очень классическим способом, к примеру. гибкая черепица или то же самое плитка, что считается кровлей на доме.

Как самому сделать террасную крышу?

Накрытие на крытую террасу в виде навеса и беседки – оно стоит того

Упомянутые выше предложения затрагивают постоянных и круглогодичных крыш. Но порой отсутствует необходимость в том сооружать подобного рода конструкции, когда мы используем террасу лишь изредка.. Тогда навес или пергола могут стать прекрасным решением для террасной кровли..
Тент нетяжелая конструкция из ткани, которые можно раскатывать или сворачивать ручкой (есть и варианты без кассеты, тогда складывание капота невозможно). Ткань оберегает как от солнечных лучей, так и от дождя.

Его преимущество – намного намного меньшая стоимость, чем у постоянных конструкций, но недостаток – небольшой эксплуатационный срок и неудобство в обслуживании. Материал по истечению определенного времени загрязняется и даже покрывается плесенью. Во время зимы его тоже необходимо прятать, так как он не выдержит нагрузки снгега..
Пергола это лазурное сооружение, применяемое для выращивания растений которые вьются, например как виноград или плющ.. Он может быть древесным или алюминиевым.

В полный летний сезон эта конструкция создаёт красивое зеленое украшение пристройки и способно успешно обезопасить ее от солнечных лучей. Также растения дарят приятную свежесть.

Но они не способны защитить пользователей пристройки от дождя. Сезонность – тоже недостаток перголы. Прекрасная идея – сделать крышу над перголой, к примеру, из тканевых или панелей из поликарбоната..

Что нужно брать во внимание во время выбора террасной кровли?

Выбор кровля для пристройки, необходимо обращать свое внимание на прочность системы и ее устройство к кровле на здании. Если крыша дома имеет крутой уклон, допустим, для домов с щипцовой крышей, во время зимы с него могут сползать толстые заснеженные покровы – если кровля на пристройке слишком непрочная, она скорее всего не выдержит такой нагрузки.
Решение – применять заснеженные сплетни, но этого может быть очень мало. В данном случае применять стеклянные навесы, органического стекла и особенно из ткани не рекомендуется. Лучше поликарбонатные листы, либо крыша, которая покрыта черепицей на битумной основе или черепицей..

Вас также может заинтересовать:   Типы крыш - посмотреть все возможности

Кровля пристройки и ее монтаж

Если хочешь сделать сам кровля пристройки поэтапно, вас ждут следующие шаги:

  • заделка опор в землю (чтобы это сделать применяются анкерные болты, которые, к примеру, необходимо привинтить к бетону),
  • монтаж несущей конструкции – поперечных опор и стропильных ног,
  • изготовление рулонного кровельного материала.

Большинство элементов строительства можно найти в каждом магазине DIY.. Впрочем нужно всегда помнить делать каркас правильно – прежде всего, в соответствии с применяемым материалом для кровли.. Для более толстых крыш требуется очень прочная установка опор (было бы неплохо бетонных), и также применение опор и стропильных ног соответствующей толщины..
В случае последних важен соответствующий шаг элементов – их легче всего поместить на плиты поликарбонатного пластика, ведь достаточно взять во внимание их ширину..

Как самому сделать террасную крышу?

Можно ли самому сделать террасную кровлю

Если ты не знаешь, как сделать террасную кровлю, Доверьте задачу эту профессиональной компании, которая сделает ее лучше всех и в соответствии со строительным искусством.
Также нужно знать, что в магазинах можно найти готовые Самостоятельную установку кровли для пристройки. В большинстве случаев это набор совпадающих элементов из алюминия и поликарбонатного материала, которые вам просто необходимо объединить согласно имеющейся инструкции. Как правило для их сборки не потребуется никаких особых навыков или профессиональных инструментов..

Сколько стоит веранда на крыше?

Стоимость кровли над террасой зависит от типа материалов, из которых выстроена конструкция, и достигает от 300 до 20000 злотых. Перед тем как решить про выбор решения, нужно его проверить, сколько стоит кровля пристройки, о чем вы мечтали. Вот примерный прайс-лист на отдельные решения:

  • навес парусного типа (кусок полотна, натянутый на веревки) – около 300 зл.,
  • навес, закатанный кассетой – ок. 1500 зл.,
  • кровля пристройки из алюминиевого каркаса и покрытия из прозрачного пластика (готовый монтажный комплект) – ок. 4000 злотых,
  • пергола из деревянного массива – около 6000 злотых,
  • деревянная кровля согласно индивидуальному заказу – более 10 000 злотых,
  • крыша из алюминия и стекла – около 12 000 злотых.

Цены на последние три позиции относятся к самой конструкции, по этой причине вам необходимо добавить к ним затраты на сборку..

Террасная доска своими руками. Вот , что из этого получилось.

Как Сделать ПРОСТЕЙШУЮ ТЕРРАСУ к Дому из Сосновой Доски от Владимира Волошина Рига Латвии

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.