Деревянный фасад в кирпичном доме – это хорошая идея?

Можно ли хлопать деревом по фасаду из кирпича?

Фасад из дерева – интересный элемент отделки здания, к которому стремятся современные архитекторы.. С его помощью можно покрыть все здание, но вполне можно успешно применять и только на подобранных стенах..

Этот более традиционный материал зрительно греет современные, минималистичные конструкции.. Прекрасно смотрится на кирпичном фасаде, и еще в комбинировании с каменными, стеклянными или элементами из металла..
Нет никаких строгих канонов касательно того, где можно и нельзя хлопать элементы из дерева. По этой причине многое зависит от креативности и креативности самого архитектора..

В дизайнерских проектах дерево возникает только в конкретных частях фасада, к примеру, чтобы выделить углубления или углубления. Однако в иных проектах он покрывает значительную часть тела.. Бывает, что это только элемент декора, но и фасад из дерева дома хорошо работает, чтобы поделить здание по функциональности..
Посмотрите, что нужно знать о дереве: Как обезопасить древесину, чтобы она служила годами?

Можно ли поставить фасад из дерева на каждый дом

Фасад из дерева дома можно расположить на всем фасаде или только на фрагменте каждого здания. Но он не везде так прекрасно подходит по соображениям эстетики..

Дерево особенно ассоциируется со зданиями, сделанными под старые узоры. Впрочем архитекторы охотно тянутся к ним, прежде всего, для проектов в очень современной редакции..
Проекты домов с фасадом из дерева воспринимаются как более семейные и уютные. Дома с фасадом из дерева можно декорировать деревом, размещенным горизонтально или вертикально.

Вертикальная ориентация отвечает более классическим зданиям. По этой причине сегодняшние дома с фасадом из дерева в большинстве случаев украшают деревом, расположенным горизонтально..

Преимущества фасада из дерева

Эстетично выглядят дома с фасадом из дерева, однако это не единственное их преимущество. В чем плюсы подобного решения?

  • функциональный – можно сочетать со многими материалами
  • благоприятно оказывает влияние на утепление здания
  • способность быстро конденсировать пар перегретый
  • долговечность и долговечность после правильного ухода

Минусы фасада из дерева

Всегда ли стоит строить подобный дом2 У фасада из дерева тоже есть собственные минусы. Что им принадлежит?

  • необходимость постоянного ухода за фасадом
  • возможность потерять красивый внешний вид под влиянием условий погоды
  • натуральное растрескивание элементов из дерева
Деревянный фасад в кирпичном доме - это хорошая идея?

Затраты на кладку фасада из дерева

Перед тем как решиться на кладку фасада из дерева, следует знать правильную цену его крепежа. Однако это зависит от большого количества самых разных факторов. На стоимость расположения фасада оказывают влияние:

Вас также может заинтересовать:   Ghe - что такое грунтовый теплообменник и как он работает?

  • порода дерева,
  • стоимость рабочей силы,
  • стоимость подконструкции,
  • стоимость сопутствующих элементов, например как саморезы, конструкции крепежа, ламинат,
  • стоимость пропиток,
  • размер фасада.

Стоимость самого материала может составлять от нескольких десятков до нескольких тысяч злотых за м2, в зависимости от того, какую древесину вы подберете.. Одни из наиболее дешевых – еловые доски (около сорока злотых за м2), очень дорогие – доски из сибирской лиственницы (примерно сто злотых за м2). Экзотичные доски из дерева могут достигать четырехсот злотых за м2..
Стоимость подконструкции также варьируется в зависимости от применяемых материалов. Однако это в реднем тридцать или пятьдесят злотых за м2..

На этом элементе экономить сильно не стоит, так как он определяет долговечность всего фасада. Затраты становятся больше, если вы собираетесь утеплить здание. В зависимости от того, будет ли это шерсть, пенополистирол или мембрана, вы заплатите от двадцати до сорока злотых за м2..
Стоимость реализации также считается заметной стоимостью. Он может намного отличаться в зависимости от того, в какой части Польши вы строите собственный дом. Необходимо считаться со средними затратами от ста пятидесяти до двухсот пятидесяти злотых за м2.. Так во сколько вам будет стоить фасад из дерева
Стоимость за метр может изменяться от двухсот пятидесяти злотых до семисот пятидесяти злотых.. Так что невозможно четко определить, во сколько вам будет стоить фасад из дерева дома. Но все таки, вы должны как можно быстрее узнать его стоимость, чтобы оценить, стоит ли в него инвестировать..

Как приготовить здание под фасад из дерева?

Перед укладыванием фасада нужно подобрать хороший тип тепловой изоляции для здания. Обыкновенным выбором в данном случае считается вата на минеральной основе, которая, будучи более гибкой, чем полистирол, намного точнее заполняет межскелетные пространства..

Шерсть может быть дополнительно покрыта ветрозащитной пленкой, которая также побеспокоится о правильном увлажнении.. Замена шерсти – пенопласт..
Работает как правило при кладке стен.. Панели заводской резки – прекрасный выбор, так как они легче помещаются в планки сетки. Толщина полистирола отвечает потребностям тепловой изоляции здания. В большинстве случаев это не больше шестнадцати сантиметров..

Прекрасная древесина для фасадов – как подобрать?

Фасад из дерева на доме из кирпича как правило имеет множество разновидностей в зависимости от подобранного вами материала. Какие варианты у вас есть на выбор?

Вас также может заинтересовать:   Умный дом - что это такое и в чем преимущества умного дома?

Местные породы дерева – дают возможность создать говоря иначе отделку. В большинстве случаев они поступают с здешних лесопилок, и их стоимость особенно заманчива.

Их преимущество еще и в том, что мы особенно хорошо знаем их свойства. Так вы сможете спрогнозировать их долговечность и лучше выбрать пропитки. Постоянно применяются местные породы дерева:

  • сосна
  • ель
  • лиственница

Древесина сосны имеет хорошие характеристики прочности.. Он содержит большое количество смолы, что обеспечивает соответствующую долговечность и делает легче его переработку..

Ель показывает очень большую стойкость к действию кислот и щелочей.. Довольно легко вымазывается и не проседает под влиянием атмосферных факторов.. Очень крепкий, но и самый элитный материал – лиственница, которая не даёт трещин, не проседает и весьма удобная в отделке..
Экзотичные породы дерева – экзотичные виды отличаются оригинальным собственным видом и очень часто непревзойдённой прочностью. К несчастью, они значительно дороже, а порой их сложнее достать. К популярным экзотическим деревьям, которые задействуют для создания фасада, относятся:

  • кедровое дерево,
  • Лиственница сибирская,
  • Скандинавская ель.

Древесина красного кедра отличается стойкостью к атмосферным явлениям и хорошими изоляционными параметрами.. Они доступны в нескольких цветах: от бежевого до темно-коричневого.

Собственной стойкостью они обязаны натуральным маслам, которые хранятся в клетках дерева. Из-за этого он хорошо защищен от влияния насекомых или грибков..
Сибирская лиственница имеет намного намного разнообразную окраску, чем наша родная лиственница. Также он имеет превосходные параметры прочности, особенно стойкость к негативному влиянию грибков..

Ель скандинавская отличается собственной окраской. Имеет светлый оттенок, переходящий в жёлтый. От родной древесины его выделяет более симпатичная текстура дерева и минимальное количество сучков..
Необходимо проверить проекты, к которым подходит фасад из дерева:

1. Проекты домов из сэндвич-панелей.
2. Проекты домов в горальском стиле.

Старая или новая древесина для фасадов домов?

Среди архитекторов, предлагающих дом из кирпича с фасадом из дерева, определенно можно заметить любовь к старому дереву.. Это связано с характерной патиной, которая придаёт фасаду необыкновенную выразительность..

Потребители, предпочитающие модернистский стиль, нехотя смотрят на предложения данного типа. Но это не меняет того факта, что для фасадов можно применять как старую, так и новую древесину..
Более старую древесину можно в дополнение покрыть подходящим ламинатом, который замедляет появление патины и обеспечивает ее равномерное распределение.. Однако большинство людей хотят, чтобы древесина выглядела как новая даже после многих лет эксплуатации дома.

Вас также может заинтересовать:   Навесы для террасы - цены, установка и использование навесов для террас

Если вы тоже заботитесь о таком эффекте, можете подобрать бакелитовые плиты, отделанные шпоном.. Они довольно стойкие к влиянию вредных перепадов погоды, грибка и плесени.

Также, они увеличивают безопасность применения дома, поскольку считаются пожаробезопасными. Они не меняются зрительно по истечению определенного времени.

Деревянный фасад в кирпичном доме - это хорошая идея?

Фасад из дерева всей поверхностью или только фрагментами?

Фасад из дерева на стене из кирпича может размещаться на всей поверхности объекта или только на некоторых его частях. Многое зависит от концепции самого архитектора..

В сегодняшнем оформлении домов дерево в большинстве случаев применяется, чтобы выделить практичное деление здания или выделить эстетические ниши. Часто их можно рассматривать как заполнение балкона, пристройки или входа, и также как элемент между окнами.. Впрочем конечный эффект зависит от вкуса инвестора..

Как поставить фасад из дерева на дом из кирпича?

Как следует ложить фасад из дерева? Монтаж в большинстве случаев требует знакомства с предметом, по этой причине имеет смысл поручить задачу эту профессионалам..

Основной вопрос, который необходимо рассмотреть, – хотим ли мы горизонтальный или вертикальный фасад.. За древесным горизонтальным фасадом легче ухаживать.

Если древесина со временем портится, можно заменять отдельные доски.. Деревянный вертикальный фасад требует замены набора досок..
независимо от того, выберете ли вы вертикальный или горизонтальный фасад, доски нужно согласно правилам закрепить к сетке.. Главное, соблюдать дистанцию до стенки.

Должно быть около 2-ух сантиметров.. Благодаря ему древесина будет хорошо проветриваться, и под ней не будет собираться влага. Сам фасад не должен доходить до цоколя здания..

Фасад из дерева на дом из кирпича – стоит ли?

Дом с фасадом из дерева – идея, которая входит в совершенно новый дизайн.. Благодаря применению универсального элемента – дерева, он обязательно будет хорошо выглядеть, не обращая внимания на годы..

Но не забывайте, что фасад из дерева, покрывающий стены здания, – это требовательный материал.. Требует постоянного ухода и чистки.. Впрочем конечный эффект стоит вложенных сил и денег..

Загородное строительство комбинированный фасад дома. Кирпич и фасадный планкен

Скандинавская доска – лучший деревянный фасад для дома

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.