Что такое сертификат энергоснабжения дома и сколько он стоит?

Что такое энергетический документ?

Перед тем как приступить к этап выбора проекта энергоэффективного или энергосберегающего дома, ты обязан знать что это документ энергии.
Энергетический документ – это документ, описывающий качество дома или квартиры с точки зрения энергопотребления.. Это часть нужной техдокументации на недвижимый объект. В него входят решения, разрешающие уменьшить энергопотребление и уменьшить затраты, которые связаны с эксплуатацией недвижимости..

Что в энергетическом сертификате?

На что это похоже документ энергии и какую информацию он содержит? В сертификате точно отмечено кол-во энергии, нужное для обычного применения здания.. Таким образом, он показывает энергопотребление, нужной для нагревания воды, обогрева собственности, кондиционирования, вентиляции и освещения.. Здесь вы сможете найти важные параметры, описывающие энергопотребление:

  • EP – невозобновляемая первичная энергия,
  • EK – остаточная энергия.

Все расчеты даны в кВтч / квадратный метр / год.. Какую еще информацию содержит энергетический документ?

  • идентификационные данные здания,
  • детальные энергетические характеристики,
  • советы, определяющие вид и объем работ по строительству, благодаря которым энергетическая эффективность здания или его частей должна существенно улучшиться,
  • пояснения и добавочная информация.

Точная структура энергетического сертификата предписана законом, по этой причине каждый документ содержит аналогичный объем информации..

Для какой цели оформляется энергетический документ?

Энергетический документ прежде всего предназначается быть важной информацией для покупателя или арендатора помещения.. Благодаря сертификату он может узнать, какие строительно-монтажные решения были применены в этом объекте, и оценить, какие расходы, которые связаны с поставкой энергии придется нести.

Данный документ также был создан для продвижения строительства с невысоким потреблением энергии, в особенности домов с невысоким потреблением энергии и энергосберегающих домов.. С его помощью можно увеличить осведомленность о возможности поиска экономии во время проектирования домов или кварталов..

Энергетический документ – обязательно

Вам необходимо инвестировать в энергетический документ? Когда это требуется Согласно закону?
Энергетический документ на данный момент считается просто обязательным элементом техдокументации.. Вы не можете его пропустить, и вам необходимо побеспокоится о его обновлениях, если вы проводите кап. ремонт, который оказывает влияние на энергетическая эффективность здания..
Нельзя жить в доме, который построили или модернизирован с 2009 года и не имеет энергетического сертификата.. Согласно закону за это предполагается штраф в размере 10 000 злотых.

Вас также может заинтересовать:   Ванна с душем - подойдет ли такая комбинация в любой ванной?

Такая справка прилагается к извещению об окончании сооружения дома.. С марта 2015 года энергетический документ не потребуется, однако если вы строите дом для своих нужд.

Нужно знать!
Следующие недвижимые объекты также отпущены от оформления сертификата:

  • охраняется постановлениями об охране памятников и уходе за памятниками,
  • применяется как место отправления культа или набожной деятельности,
  • жилые, которые применяют не больше 4 месяцев в году,
  • отдельно стоящие площадью менее 50 м2;
  • промышленные или бытовые, не оснащенные энергопотребляющими установками, кроме вмонтированных осветительных установок,
  • хозяйства с индексом EP, определяющим годовой расчетный интерес на невозобновляемую первичную энергию не выше 50 кВтч / м2 / год.

Энергетический документ и правовые нормы

По закону, энергетический документ должен быть оформлен для новых домов и зданий, введенных в эксплуатацию после 1 января 2009 года.. Подобное положение в строительном законе возникло в связи с адаптацией закона к требованиям ЕС, указанным в Директиве 2002/91 / EC Европарламента и Совета 2002 года об энергетической эффективности зданий и положениях Закона. о внесении изменений в Закон о строительстве от 19 сентября 2007 г..

С той поры, когда действует энергетический документ?

Хотя справка действительна с момента ее оформления, это не потребуется нотариусом при продаже недвижимого имущества. Это прежде, всего обслуживание сторон самой сделки.

Особенно покупателя должно интересовать, какие затраты на применение дома придется платить. На данный вопрос ответит он документ энергии.

Как получить энергетический документ?

Вам, как инвестору, точно интересно, как получить энергетический документ. Чтобы это сделать нужно обратиться к лицу, уполномоченному выдавать такой документ..

Он проведет аудит и рассчитает соответствующие параметры, на основе которых выдаёт документ. Впрочем сделать такой документ может абсолютно не каждый.. Где найти необходимого специалиста?

Вас также может заинтересовать:   Квартира для молодежи - какие условия предлагала завершенная государственная программа мдм?

Кто сделает энергетический документ?

Что такое сертификат энергоснабжения дома и сколько он стоит?

Один из вопросов, который задают себе инвесторы, – как получить энергетический документ. Кто выдаёт энергетический документ? Кто может составить данный документ?

Энергетический документ может быть составлен лицами, имеющими соответствующие полномочия. Практически всегда это специалисты монтажной, строительной или архитектурной отраслей. Это должны быть люди с действующими разрешениями на разработку..
Самое основное, что человек, готовящий энергетический документ, сдал экзамен, подтверждающий квалификацию.. Такой экзамен организует Министерство транспорта, строительства и морского хозяйства. Этот экзамен может сдать человек:

  • имеющий работоспособность,
  • кто не понес наказание,
  • которые закончили магистратуру или инженерное образование в таких областях: архитектура, строительство, экологическая инженерия, энергетика или аналогичные,
  • с ремонтной квалификацией или прошёл подходящее обучение.

Как долго действует энергетический документ?

С той поры, когда действует энергетический документ? Этот документ действителен в течение десяти лет с момента его выдачи. Для изменения дизайна, связанного с ремонтом или свойствами здания, к примеру, в связи со сменой окон, котлов или всей отопительной системы, требуется новый энергетический документ или обновление существующего..
Как улучшить энергетический документ? Ответственность за это несет вкладчик или хозяин здания..

Энергетический документ – стоимость

Этот, сколько стоит энергетический документ здания, зависит от определенных факторов. На него оказывают влияние:

  • площадь собственности,
  • время, которое мастер потратит на проведение энергоаудита,
  • место, где оформляется справка.

Стоимость проведения энергоаудита меняется от 500 до 1000 злотых.. Очень дорогие – это сертификаты, выполненные в Варшаве. Цены среднего порядка на сертификаты в иных больших городах, например как Краков, Познань или Гданьск..

В некрупных городах энергетический документ стоит менее 1000 злотых.. Вы должны спросить у авторизованного специалиста точную оценку.

Солнечные батареи для дома цена | Опыт | Расчет окупаемости

Пример расчета и оформления схемы электроснабжения

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.