Строительный брус – какой строительный брус выбрать для строительства дома?

Строительная древесина – чем она отличается?

Выбор Проект дома, встречаются предложения строений по каркасной технологии, либо иными вариантами строительная древесина построить этот объект. Это не должно вас изумлять, ведь этот экологичный материал активно применяется в строительстве и не обращая внимания на то, что существует большинство современных ему заменителей..
Желая самого обыкновенного способа объяснить, Что такое строительная древесина, Необходимо сказать, что это элементы из дерева, подвергнутые специальной отделке и отвечающие конкретным техническим показателям, которые могут быть применены для строительства конкретных строительных конструкций..

Наиболее важные особенности строительная древесина включают практически маленький вес, пластичность, твердость и надёжность, надёжность на сжатие и изгиб, устойчивость к огню, и также большой служебный срок. Впрочем определенные особенности материала зависят от его вида, типа и класса..
Прочтите: Дома каркасные – Небольшое руководство по канадским домам

Строительная древесина – обозначение класса

Строительная древесина могут иметь различные технические характеристики, и в соответствии с ними они обязаны быть надлежащим образом подобраны для будущего применения. Они помогают в этом класс строительной древесины, которые точно указывают на определенные особенности материала согласно стандарту PN EN 338. Речь идет в первую очередь о подобных физических свойствах, как:

  • плотность,
  • сопротивление изгибу,
  • надёжность на разрыв и пластичность вдоль и поперек волокон.

Прочностные классы массивной древесины хвойных пород обозначаются символами от C14 до C50, а древесины лиственных пород от D30 до D70.. Чем выше число, тем крепче древесина..
Очень ценится в строительстве жилья. строительный брус C24, который прекрасно подойдет для строительства стропильных систем, но также дачные и дома каркасные.
Дополнительные символы также можно найти в маркировке строительной древесины. К примеру, строительный брус KVH Его в большинстве случаев выполняют из хвойных пород и применяют для строительства стен в домах из sip панелей, устройства перекрытий, и также стропильной системы. Это одинаково востребовано строительная древесина BSH, он собой представляет брус из клееной древесины, и поскольку он имеет намного более большой прочностный класс, чем массив дерева, он применяется для создания конструкций несущего типа зданий..

Вас также может заинтересовать:   Перемычка - что стоит знать перед строительством?

Строительная древесина – виды

К главным видам рассматриваемого материала относятся: конструкционный брус из клееной древесины и массивная древесина.
Конструкционный брус из клееной древесины он собой представляет детали из клееных реек и остальных элементов из дерева. Для наклеивания применяется влагостойкий клей, благодаря ему материал не расслаивается. Эта порода дерева обладает достаточной степенью стойкости к огню и более прочнее, чем жесткая древесина.
В очереди массивная строительная древесина делается распилом круглого леса и в большинстве случаев имеет плоские стороны и прямые углы. После правильного лечения сухой строительный брус потом это строгается.

Стоит выделить важность процесса сушки дерева, благодаря ему можно уменьшить ее влажность и благодаря этому увеличить ее надёжность. Со своей стороны, строгание направлено на получение ровной поверхности, она защитит от вредителей, и также увеличивает устойчивость к огню материала..
Как правило это доступно для продажи строганный строительный брус, который имеет форму, среди прочего балки, брус, стропильные ноги, каркасная рама, контробрешетка, доски с обрезанными краями и доски.

Строительный брус – какое использование?

Строительная древесина имеет довольно большое применение в строительстве. Он создан, среди прочего, детали конструкций кровли (башни, решётки, мурлады, прогоны), детали конструкций стен, и также целые каркасы зданий.

Также из него возводят беседки и автомобильные навесы. Некоторые породы дерева конструктивный Они также применяются в процессе строительства зданий, допустим, для создания лесов для строительства или опалубки..

Сколько стоит строительный брус?

Относительно прайс-лист, строительный брус Предлагается по самым разнообразным ценам, которые зависят как правило от типа, марки, класса и назначения материала.. Цены в большинстве случаев указываются в кубических метрах (м3).

К примеру, очень часто применяется в строительстве строительный брус C24 Вы можете приобрести его по цене около 900-1400 злотых / м3. За намного больше необходимо платить строительный брус KVH C-24стоимость за м3 материала для конструкции стропил около 2,5 тыс. руб. PLN.

Вас также может заинтересовать:   Двухэтажный дом или мансарда?

Строительный брус - какой строительный брус выбрать для строительства дома?

Цены на строительный лес это также зависит от того, где мы делаем покупки. У нас можно практически недорого приобрести материал на лесопилках, т.е. напрямую у производителей..
Узнать как можно больше: Какую древесину подобрать для фасадов и как их установить?

Строительный брус – на что смотреть перед приобретением2

Строительная древесина необходимо подобрать по показателям, указанным в проекте дома. В зависимости от того, какие детали будут применяться для строительства, строительная древесина обязан иметь хороший сила конкретный соответствующий класс, и даже происходят из конкретной породы дерева.
Также важны конкретные физические характеристики материала, например проводимость тепла и влажность. К примеру, последнее в случае ферма крыши не должно быть больше 20%, а в изделиях, которые предназначены для строительство домов из сэндвич-панелей должно быть максимум от 19 до 23%.
Во время выбора материала еще необходимо обращать свое внимание на хороший вид элементов (будут ли они, к примеру, досками или годами) и им размеры и масса.
Из данного, сколько ваз из строительного дерева, это зависит от того, можно ли его применять для конкретного типа строительной конструкции. В данном отношении также стоит следовать руководящим принципам, содержащимся в архитектурном проекте..
При совершении покупок необходимо проверить, есть ли у материала необходимые декларации про соответствие нормам и сертификаты, к примеру, маркировка CE, подтверждающая, что товар допущен к торговле в Европейском Союзе..

Конструкционный брус для домов из сэндвич-панелей – какой брус выбрать?

Прекрасная строительная древесина для домов из сэндвич-панелей – это класс С24, влажностью около 15%, полученный из хвойных пород.. Наиболее рекомендуется лиственница, а очень популярна сосна..
Лиственница очень морозостойка и, в первую очередь, долговечная, так как проявляет исключительную стойкость к гниению. Но его минус – очень большая цена. Древесина сосны, полученная из польских лесов, считается удачной заменой, по этой причине отличается доступной стоимостью и одновременно достаточно высокой прочностью..
Также необходимо отметить, что эксперты рекомендуют подбирать на сборно-щитовой дом дерево сушеный и четырехгранный строганный.

Вас также может заинтересовать:   Смеситель для умывальника - какой тип смесителя выбрать?

Как пропитать строительный брус?

Для обеспечения самой большой стойкости к внешним факторам, строительный брус следует пропитать. Это необходимо делать при помощи специализированных препаратов, методом давления или погружения. Пропитка должна покрывать любой компонент материала..
После процесса пропитки нужно высушить материал, что порой случается очень не просто, если погодные условия этого не позволяют. Как показала практика многие инвесторы решают приобрести пропитанная заводом древесина, что, впрочем, поднимает цену материала.

Как хранить строительный брус?

Хранение строительного леса на строительной площадке требует соответствующей защиты материала от влаги, солнца и прочих моментов, которые могут уменьшить его физические свойства. В подобном случае как обезопасить строительную древесину?
Лучше всего расположить материал под навесом либо другой крышей, либо положить на землю, защищающую от влаги, и накрыть паропроницаемой пленкой. Важно разместить древесину слоями с применением распорок, которые обеспечивают воздушный поток между отдельными элементами..

Почему брус не годится для строительства жилого дома Не стройте дом из бруса

Вся правда о домах из бруса или брусовой дом через два года после усадки

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.