Почему зимой стоит позаботиться об эффективной вентиляции?

Не зависимо от времени года не нужно забывать циркулировать в доме чистый воздух. Не только за счёт проветривания помещений, однако прежде всего за счёт эффектной вентиляции.. Обмен кислорода устранит появление микроорганизмов в помещениях закрытого типа и благодаря этому побеспокоится о нашем здоровье и безопасности..

Влажность материала и эффективная система вентиляции во время зимы

Материальную влагу можно поделить на конденсационную и технологическую. Первый – результат образования пара на воде в конструкции ограждения здания.

Конденсация собравшегося пара вызывается разными действиями жителей и домашней техники, к примеру, стиркой, приготовлением пищи и сушкой. Технологическая влажность создается на этапе ремонта либо строительства. Во время работ в период дождя материалы для строительства могут намокнуть..
При использовании здания мы также можем встретить говоря иначе эксплуатационная влажность, которая возникает в результате плохой эксплуатации здания. Как правило это результат пренебрежения воздушным потоком и эффектной вентиляции, и также дополнительной заделкой выпускных отверстий в окнах и закрытием доступа свежего воздуха в дом..

Во время зимы легче появляется всевозможная влажность материала, так как мы реже открываем окна, иногда даже закрываем вытяжки, сушим белье дома, а не в саду, к примеру. Так что в данный этап нужно уделить большое внимание вентиляции – убедиться, что она в рабочем состоянии и нужно ее поддерживать..

Причины и результаты образования влаги

Почему зимой стоит позаботиться об эффективной вентиляции?

Как уже говорилось, влага как правило появляется из-за отсутствия надлежащей вентиляции в жилом доме. Высокая влажность воздуха значит, что мы предрасположены размножению клещей и микробов во внешней среде.

Особенно опасно для несовершеннолетних детей, людей в возрасте и людей, у которых аллергия! Лишняя влажность в доме также вызывает деградацию стеновых поверхностей и потолка, причем не только в виде грибка и плесени. Даже очень хорошие штукатурки, шпатлевки и краски не на 100% устойчивы к проявлениям влаги, и их необходимо будет быстрее оновлять под влиянием влаги..
Кроме эффективно функционирующей системы вентиляции, полезен также отвод пара на воде из перегородок. Пар перегретый проникает в стены точно также, как и тепло.

Вас также может заинтересовать:   Какое отопление использовать в энергоэффективном доме?

Он гаснет, чтобы высвободить энергию. С другой стороны, конденсация в перегородках, которая связана с событием диффузного направления, опасна.

Реакция может происходить, к примеру, внутри слоя изоляции, за которым следует материал с наиболее высокой воздухонепроницаемостью, чем сама изоляция, к примеру рулонный кровельный материал или клинкер. Применение в конструкции материалов с аналогичной паропроницаемостью и пароизоляционных экранов снизит риск появления конденсата..

Что вместо традиционной вентиляции?

Благодаря борьбе с влагой принудительная вентиляция считается прекрасной заменой гравитационной вентиляции. В данном случае, к примеру, постоянно применяются крышные вентиляторы..

Их ярким преимуществом считается то, что они могут обеспечить соответствующую вентиляцию независимо от погоды на улице.. Принудительная вентиляция также не зависит от давления, как гравитационная система вентиляции. Они предоставляют, среди прочего возможность сильной вентиляции очень запотевшего помещения (без запотевания зеркал после ванны!) и возможность плотного закрытия окон.
Более того, некоторые инвесторы решают установить неоткрывающиеся окна.. Из-за этого они получают намного больше естественного света, а принудительная вентиляция обеспечивает соответствующую вентиляцию даже подобного помещения..

Дополнительно мы можем соединить вытяжную систему с принудительной вентиляцией. Вентилятор на себя возьмет роль всасывания воздуха, за счёт чего мы минимизируем шум в доме..

Влияние воздуха на наше самочувствие

Эффективная система вентиляции помещения (оксигенация) помогает поддерживать высокую концентрацию и обеспечивает лучшее самочувствие домочадцев. Зато холодный воздух поможет освободится от множества микробов и устранить грибковое инфицирование в доме.

Отсутствие надлежащей вентиляции во время зимы также может привести к чрезмерной сушке воздуха. Тем более это важно в домах, где жители сильно любят тепло – и сильно делают упор на отопление..
С другой стороны, воздух без водяного пара уменьшает иммуннитет, процесс делает быстрее старения кожи и высушивает слизистую. Как накопление лишней влаги, так и пересыхание воздуха можно устранить, побеспокоившись о внутренней вентиляции. Хорошо планированная уже на шаге проектирования, систематически очищаемая и обслуживаемая система вентиляции освободит нас от большинства проблем – как со зданием, так и со здоровьем..

Почему зимой стоит позаботиться об эффективной вентиляции?

Распространённая ошибка при проектировании вентиляции гаража. Проблемы зимой

Почему лук нельзя держать в холодильнике и как правильно его хранить!

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.