Террасные доски – какие террасные доски выбрать?

Проводя свободное время на чистом воздухе, вы улучшаете физическую форму и насыщаете организм кислородом. На улице вы можете потренироваться, прокатится на велосипеде, и также расслабиться, к примеру, почитать книгу на своей террасе, сделать там встречи с компанией друзей или же просто выпить кофе тёплыми летними днями..
Но, перед тем как выполнять такие планы, соорудите террасу, которая подойдёт только вам. проект дома и будет помогать расслаблению на участке.

Проверить это, какую древесно-полимерную композицию выбрать. Что наиболее подходит для применения на открытом воздухе?

Древесно-полимерные композиции – чем они разнятся?

Традиционный, удобный, прекрасный по собственному устройству и прочный веранда на заднем дворе, можно сделать из древесины. Веранда требует выбора подходящих древесно-полимерные композиции, что отвечает вашим ожиданиям относительно их надежности и стойкости к негативному влиянию разных внешних факторов. Это не обязательно должно быть дерево, но подойдёт и материал на основе композита – пластик, сделанных под него и который обладает многими качествами, которые ценят инвесторы..

Доски для пристройки – почему их нужно подбирать?

Террасные доски - какие террасные доски выбрать?

Планируя дизайн дома с террасой, часто спрашивают – должна ли веранда быть деревянной? Совсем нет, но подобный выбор в большинстве случаев оправдан.

Ты можешь сделать бетонная веранда или z плитка из керамики, однако это все древесно-полимерные композиции получить самые лестные отзывы потребителей. В отличии от гладкой плитки – блестящей и изящной – древесно-полимерные композиции не требуют частой мойки, а в тёплые дни, даже в плохую погоду, они будут приятны на ощупь, чего не скажешь о плитке..
Если сравнивать с пористым бетоном древесно-полимерные композиции выглядят эстетичнее и меньше накапливают на поверхности пыль и грязь. Они собой представляют комбинирование замечательного внешнего вида и комфорта применения.

Это сырье остается особенно хорошим настоящим изолятором тепла. Достаточно того, что древесно-полимерные композиции у вас будет частое обслуживание и он будет Вам служить долгое время.
Читайте также: Внешнее освещение дома – что необходимо помнить при планировке наружного освещения.?

Доски террасные – какие бывают?

Общее деление древесно-полимерных композиций дает возможность выделить два варианта:

  • деревянные древесно-полимерные композиции,
  • композитные древесно-полимерные композиции.

Помимо того, вы можете встретить идею балок, которые служат крепежом для напольного покрытия пристройки или пола из дерева у вас дома. Верхние доски прикреплены к балкам, которые практически образовывают поверхность вашей пристройки..
Доски для пристройки из деревянного массива это настоящий раствор, который активно применяется на протяжении сотен лет. Многие клиенты выбирают террасу древесно-полимерная композиция из лиственницы.

Существует еще один вариант древесно-полимерная композиция из сосны. Они дешевы и одновременно солидны.
Нужно отметить, что они обязаны быть пропитаны под давлением, так как это сделает их достаточно стойкими к изменяющимся условиям погоды. Также они имеют выразительную структуру и красивые сэки, как и еловые доски, только последние, к несчастью, имеют большое содержание смолы.

Террасные доски - какие террасные доски выбрать?

Другие древесно-полимерные композиции также работают довольно хорошо. Лиственница – это древесина, она подходит для пристройки. Он доступен в самых разных цветах, по этой причине вы можете свободно приспособить их к собственным художественным требованиям.

Они особенно рекомендовано Доски террасные из сибирской лиственницы. Ярким преимуществом древесины лиственницы считается ее стойкость к вредителям и грибкам, и также отсутствие смол..
Помимо того, самостоятельно веранда на заднем дворе ты все еще можешь положить это древесно-полимерная композиция из экзотических пород дерева. Древесина издали роскошна, и благодаря собственным особенно хорошим свойствам ее можно часто применять на открытом воздухе. К самым востребованным породам экзотической древесины для древесно-полимерных композиций относятся:

Вас также может заинтересовать:   Что такое тепловой мост?

  • мербау из Азии,
  • Банкирай,
  • кемпас,
  • масса,
  • Keruing.

Имущество экзотическая древесина его долговечность, обусловленная достаточной степенью уплотнения волокон дерева. Имеет благородный, глубокий, темный цвет..
Поскольку композитные плиты на пристройке, это современное покрытие пола для улицы. Частично такие доски делаются из древесины, однако есть и добавление материалов из синтетики, которые делают все это более стойких к влиянию внешних факторов, особенно условий погоды. Их делают с применением муки дерева и пластика, очень часто ПВХ, из которого также делают пластикового окна..
Кажется, сама поверхность с внешней стороны древесно-полимерные композиции он похож на древесину, но структура композитной плиты имеет физические и химические свойства полимерного материала. Внутри такие доски могут быть пустотелыми или более тонкими, чем из деревянного массива. Они могут выдержать повышенные нагрузки, а бороздки на их поверхности дают плотное сцепление – вы не поскользнетесь на них, даже в том случае, если веранда мокрая..
Еще один плюс пластиковые древесно-полимерные композиции, композитным считается то, что они не требуют постоянного ухода или применения пропиток. Любопытный факт, что они термодревесные плиты, это настоящее дерево, подвергшееся влиянию больших температур 150-220 градусов по шкале Цельсия. За счёт такого нагрева уничтожаются все возможные микроорганизмы в деревянной ткани..
Термообработанная древесина обладает большой стойкостью к плесени и грибкам. Помимо того, большая температура уменьшает возможность его усадки и набухания, по этой причине вы можете быть уверенными, что доски не изменяются. Древесина в большинстве случаев применяется для изготовления термообработанные древесины:

  • дебоу,
  • ясень,
  • сосна,
  • бук.

К несчастью, древесина становится бесцветным при больших температурах, даже в том случае, если это экзотическая порода..
Узнай: Как самому сделать террасную крышу?

Сколько стоят древесно-полимерные композиции?

Если вы приобретаете древесно-полимерную композицию, то стоимость за метр зависит от толщины материала. Очень дорогие – толщиной 27–29 мм, недорогие – от 21 до 24 мм.. Недорогая древесно-полимерная композиция Это могут быть доски второго сорта, по этой причине соглашайтесь на некоторые изгибы, вмятины и сэки..
Вы заплатите более всего за сделанное древесно-полимерная композиция из экзотических пород дерева. Стоимость за м2 варьируется в зависимости от древесной породы, которое вы подберете, от 200 до 300 злотых..
Познакомьтесь с расценками на самые разнообразные древесно-полимерные композиции – мы собрали их в таблице, которую увидите ниже:

Тип доски Стоимость за м2
Доска лиственницы сибирская – обычная 90 злотых
Доска лиственницы сибирская – безбородочная 190 злотых
Доска лиственницы европейская 70 злотых
Доска сосновая 55 злотых
Доска из экзотического дерева – мербау из Азии

300 злотых

Экзотическая доска бангкирай 110–240 злотых
Экзотическая доска для керуинга 130 злотых
Доска Kempas из экзотической древесины 100–170 злотых
Экзотическая доска массарандуба 110–240 злотых
Доска из экзотического дерева ипе 350–480 злотых
Композитные плиты ПВХ 150–230 злотых
Композитные плиты HDPE 80–120 злотых

Кроме знакомых цены на квадратный метр досок для пристройки вы также обязаны знать, сколько вам понадобиться заплатить за их организацию. Доски фиксируются к балкам тремя способами – саморезами, клеем или пластинами.

В случае композитных древесно-полимерных композиций цена установки не большая из-за обычных систем укладки. Вы можете выполнить эти работы своими руками и сэкономить на них..

Доска для пристройки – на что смотреть во время покупки?

Если Вы захотите покупка композитных древесно-полимерных композиций, во время их выбора внимательно посмотрите на соотношение муки дерева и пластика в составе композита. Небольшое содержание полимерного материала 30%. Стоит обратить внимание, похожи ли пропорции материала из дерева и муки дерева..
Также следует интересоваться, какой пластик использовал производитель. композитная доска для пристройки. В совершенстве это должен быть поливинилхлорид, который имеет лучшие в данном отношении параметры, однако есть и плиты с добавкой полипропилена (PP) или уплотненного полимерного этилена (HDPE)..
Если вы решительны изготовление пристройки из экзотических досок, при этом посмотрите внимательно на его качество. Европейские доски дешевле и дешевле.

Но, если вы подберете лиственницу или сосну, вы можете дать им определенный цвет при помощи масла или пропитки. Экзотическое дерево в большинстве случаев имеет природный темный цвет, который вы больше не поменяйте..

Террасные доски - какие террасные доски выбрать?

Преимущество красивой древесины в том, что она может прожить до тридцати лет и дольше, а европейская как правило имеет период полураспада. По оценкам, среди доски хвойных пород самый длительный эксплуатационный срок досок из сибирской лиственницы и скандинавской ели – около 15 лет..
Доска мербау (экзотическая древесина) имеет вдвое продолжительный рабочий срок, чем Плиты ПВХ. Композитные плиты HDPE менее долговечные – гарантия производителя на них от 10 лет..

Доски для пристройки – самые важные параметры

Параметры – довольно актуальный вопрос, когда доходит дело до выбор палубной доски из термодерева. Применение на практике террас зависит от их фактуры.

Вы можете подобрать рифленые доски, по которым вода течет легче. Все, что вам необходимо сделать, это правильно разместить террасу с небольшим уклоном, чтобы на ее поверхности не появлялись лужи.

Эти доски также имеют то преимущество, что существует небольшой риск трещины, и одновременно задиры становятся антискользящими. Они также доступны гладкие древесно-полимерные композиции, которые ведут себя нескольно иначе в процессе применения. Их преимущество в том, что в них нет канавок, в которых могла бы собираться грязь и пыль..
Тоже очень важно, чтобы выбирайте древесно-полимерные композиции по их стойкости, плотность и твердость. Доска хвойных пород имеет природный рисунок, легко доступна и по низкой цене, однако имеет очень низкие технические параметры если сравнивать с доской для пристройки из экзотической древесины, хотя вы можете значительно увеличить срок их службы благодаря правильному уходу и уходу.
Помимо данного параметра, который важен во время выбора древесно-полимерных композиций, считаются их размеры.. Чем потолще доска, тем лучше.

Если вы все таки захотели выбрать древесный раствор, к примеру, сосну или ель, с более невысокими параметрами прочности, каждая доска должна быть толщиной не менее 20 мм, а лучше в границах 26-28 мм. В случае экзотической древесины достаточно толщины 21-25 мм..
А вы знаете, как обезопасить террасу во время зимы

Доски для пристройки – какие выбрать?

Террасные доски - какие террасные доски выбрать?

Вы уже знаете собственные варианты, когда доходит дело до древесно-полимерные композиции доступны для пристройки. Настало время сделать окончательный выбор.

Во-первых, вам необходимо решить, хотите ли вы террасу из древесины или композитного настила. Какой подобрать? На данный вопрос не существует единого универсального и всегда однозначного ответа. С точки зрения эстетики выигрывает доска из дерева, особенно из экзотической древесины.

Вы можете красить его в различные оттенки благодаря пропитке. В композите отсутствуют зерна сложной формы..
Преимущество композитных плит в том, что их очистка и уход не считаются проблемой, и не потребуется пропитка, чего не скажешь о доски из настоящего дерева. Уход нужен один раз в году и построен на применении соответствующий метод пропитки.

Об этом необходимо помнить и выполнять систематично. Благодаря пропитке древесина выдержит даже пару десятилетий в фактически неизменном состоянии..
Композит также очень прочный и стоек к условиям погоды, но может подвергаться повреждениям от механических факторов, нарушающим эстетику поверхности пристройки. С событием окрашенных композитных плит часто можно соприкоснуться под влиянием существенного воздействия солнца на террасу..
Композитные доски однако они обязаны быть вашим выбором для пристройки, если она размещена над водоемом или рядом с иным прудом. Все в виду того, что полимерные плиты они обладают достаточно большой стойкостью к очень высокой влажности внешней среды, а доски из дерева даже с самой прекрасной пропиткой не будут такими стойкими. Их можно расположить успешно и без сложностей, и также без дополнительной помощи, поскольку они доступны в составе готовых системных решений..
Если вы приобретаете деревянные древесно-полимерные композиции, посмотрите внимательно на породу дерева. Их бюджетная цена может быть из-за того, что это говоря иначе Сорт II или доски кривые и узловатые.
Читайте также: Красивая веранда на долго – как подобрать террасное дерево?

Как ухаживать за древесно-полимерными композициями?

Что выбрать, если вы хотите, чтобы ваши доски всегда хорошо выглядели? Они точно будут резонным выбором композитные плиты, так как они не требуют никакого ухода, чтобы они хорошо выглядели. Как очистить композитную древесно-полимерную композицию?
Если на их поверхности больше грязи, вы можете всегда очистить их вручную или при помощи мойки большого давления. Террасы из дерева более требовательны.

Как обезопасить настил из древесины и как очистить настил в данном случае? Это необходимо делать систематически, 1 раз в 12 месяцев (т.е. один раз в году)..
Как пропитать древесину? Их наиболее равномерно покрыть маслом или подобранной пропиткой – для этого применяют толстую кисть или валик. Вся работа занимает около 4 часов, в необходимости, разумеется, от размеров вашей пристройки..

Монтаж палубной – террасной доски сосна 130\35мм на металлическую конструкцию.

Терраса из Лиственниц или из ДПК? Что выбрать * Минусы #террасы из #лиственница и полюсы #ДПК

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.