Декор деревянный на потлке

Декор деревянный на потлке

Деревянный потолок появляется как в смелых аранжировках, так и в романтических интерьерах в деревенском климате, он может быть очень современным и оригинальным или пережитком прошлого. Что выбрать: балки или дощатый потолок?

Деревянные потолки: для одних – довольно рискованная идея, для других – воплощение мечты. Мы можем выбрать одно из двух решений: деревянные балки на потолке, которые будут конструктивным элементом или только декоративным, или потолочные доски, напоминающие обшивку. Очень часто резной декор из натурального дерева используют в интерьерах современных квартир, если вас интересует такой декор, переходите на сайт https://www.stavros.ru/products.

Декор деревянный на потлке

Балки на потолке

Балки на потолке являются желательным дополнением к интерьеру в деревенском, прованском, скандинавском или просто классическом стиле. Он хорошо подходит везде, где важны ссылки на сельскую местность, простоту, фольклор или народ. Это придает комнате интимный, уютный характер.

Декор деревянный на потлке

Даже если основная задача потолочных балок – укрепление и поддержка конструкции, стоит раскрыть их в обустройстве и сделать их лейтмотивом интерьера. Натуральное дерево так и просится! Усильте, подчеркните естественную текстуру дерева, или придайте балкам другой естественный оттенок, или покрасьте их в один из модных цветов, например, серый или белый.

Декор деревянный на потлке

Планки на потолке

Балки на потолке или деревянный потолок? Хотя деревянные балки – это решение, которое уже много лет завоевывает поклонников, мы несколько скептически относимся к идее покрыть весь потолок деревом. Между тем, это не так уж и ново! Она достигла своего триумфа в коммунистические времена, когда обшивка стен и потолков считалась надежным и долговечным способом оформления интерьера. Теперь, оглядываясь назад, мы можем признать, что были правы: хотя мы не считаем деревянную обшивку стен и потолков коммунистической эпохи очень элегантной или впечатляющей, мы все еще можем видеть ее в польских домах – и в довольно хорошем состоянии.

Вас также может заинтересовать:   Какую кровать выбрать для спальни - металлическую, мягкую или деревянную секреты сна - secretsnu

Возвращение моды на винтаж, эко или скандинавские конвенции вернуло деревянные панели, в том числе потолочные. Деревянный потолок может по-прежнему выглядеть оригинально, смело и самобытно – нужно лишь обновить его. Мы стремимся к эффекту максимальной легкости, чего в случае с плитами на потолке добиться будет довольно сложно, но не невозможно. Чтобы избежать впечатления тесноты или подавленности, лучше всего выбирать яркие, ненавязчивые цвета. Как и в случае с деревянными балками на потолке, здесь у нас есть выбор одного из двух решений: мы можем либо сделать ставку на естественность и выбрать морилку приглушенного, натурального оттенка, напоминающего цвет дерева, либо покрасить потолок в менее очевидный цвет – белый, пудрово-розовый, мятный, серый или голубой. Таким образом, вы сможете сделать соответствующий выбор: Sadolin Lakierobejca Exclusive или Sadolin Lakierobejca Dekor. Особенно хорошо здесь будет смотреться отбеленная древесина. Дерево на потолке белого цвета не перегрузит обстановку, а наоборот – разгрузит ее и добавит легкости. Несмотря на конструкцию, помещение будет казаться как бы наполненным светом, светлым и просторным.

Потолок с деревянными балками, конечно, будет немного проще обустроить, но потолочные доски – выигрышное решение, когда речь идет об оригинальности. Выбирая дерево для своего дома, давайте руководствоваться в первую очередь его стилем, а также собственными предпочтениями.

Декор деревянный на потлке

Деревянные балки на потолке. Имитация бруса в квартире. How to make wooden ceiling beams.

Нереально круто – деревянные рейки в интерьере (цена, монтаж, где купить) Ремонт квартир Челябинск

Возможно вам будет интересно