Изоляция из базальтовой ваты

Изоляция базальтовой ватой Paroc может стать прекрасным вариантом для правильной изоляции ваших полых или каркасных стен, стропильной крыши или участка.

Если учесть, что в наше время люди уделяют намного много внимания изоляции, но не только тепловой изоляции, которая считается главной целью, которую все имеют в виду при подборе материала для изоляции, но и звуковой изоляции, которая тоже может быть совершенно необходимой, тем более для полов и стен. Конкретно здесь базальтовый утеплитель Paroc может быть максимально эффективным, взяв во внимание его свойства и характеристики как в тепловой, так и в звуковой изоляции. Однако прежде чем выбрать данный тип материала для изоляции, важно знать определенные вещи о самом материале, его разновидностях и использовании.

Определение

Изоляция базальтовой ватой Paroc предполагает особенный процесс производства базальтовой ваты (также популярной как минеральная или Базальтовая вата Paroc), которая делается с применением расплавленной горной породы (обычно базальта), вещества для связки и, в основном, минимального количества масла для уменьшения возникновения пыли. Все материалы помещаются в вертикальную печь и нагреваются при завышеных температурах около 1600° C. В результате получается минеральная или Базальтовая вата Paroc, которая состоит из тонких волокон, которые после перерабатываются в конечный продукт, запакованый в рулоны или плиты. Характеристики изоляции из базальтовой ваты также зависят от ее плотности, поскольку процесс производства дает возможность добиться разной плотности, формируя разные формы.

Устойчивое изоляционное решение с самыми разными областями использования

Базальтовая вата Paroc считается огнеустойчивым материалом благодаря большой температуре, применяемой в процессе плавления, поэтому она часто применяться для устранения распространения огня благодаря собственной способности блокировать передачу тепла. Это важно, поскольку при грамотном применении изоляция базальтовой ватой Paroc не только убережет ваш дом, но и окажет хорошее влияние на потребление энергии. Взяв во внимание ее способность удерживать воду, это представляет проблему, с одной стороны, с которой можно успешно справиться, если дать воде возможность стечь, но помнить, что влага и вода не оказывают влияние на свойства изоляции из базальтовой ваты. С другой стороны, данное свойство базальтовой ваты ее сделало достаточно распространенная для применения в гидропонике и садоводстве.

Изоляция базальтовой ватой Paroc также считается экологически чистой, не только благодаря тому, что ее можно перерабатывать, но и благодаря тому, что она производит лишь немного отходов (не только производственных, но и монтажных), поскольку материалы могут быть еще раз применены в производственном процессе. Изоляция базальтовой ватой Paroc имеет очень много применений, но особенно эффективна при применении для кладки полых и деревянных каркасных стен, изоляции стропильных систем крыши, изоляции чердачного этажа и подвесного пола или звукового деления квартир.

Базальтовая теплоизоляция “Изба”(обзор)

Базальтовая вата. Преимущества и недостатки.

Вас также может заинтересовать:   Детские роликовые коньки для самых маленьких

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.