Как почистить люльку детской коляски?

Чтобы ваша коляска для детей прослужила подольше, важно правильно ее эксплуатировать. Мы вам расскажем, как почистить люльку вашей детской коляски.

Большинство производителей рекомендуют иногда пропитывать покрытие из ткани люльки или коляски необходимыми средствами, реализуемых в магазинах, торгующих определенными моделями колясок, и в гарантийных центрах. Пропитка делает ткань более стойкой к грязи.

Однако что делать, если на обивке или матрасе люльки появились пятна, так как ваш ребенок пролил молоко, намочил подгузник или пролил сок на чехол?

Очистка ткани коляски

В неотложной ситуации порядок действий зависит от степени загрязнения. Если загрязнение небольшое, вытрите его влажной тряпкой – это касается как матраса, так и обивки люльки. А если вас интересует химчистка детских колясок, можете перейти на сайт perfectclean.com.ua.

При более сильных загрязнениях метод очистки зависит от типа ткани. Обычно матрасы имеют чехол, который можно снять и выстирать, а порой весь матрас можно выстирать вручную. Однако не каждая люлька имеет снимающийся чехол, который можно стирать дома, в машине для стирки или вручную – очень часто обивка закреплена регулярно, и ее можно вытирать только влажной тряпкой.

Если у вас нет инструкции, а чехол не снимается, необходимо поискать на люльке символы, указывающие, как ее чистить (аналогичные символам на ярлыках одежды).  Если вы их не найдете, можно высказать предположение, что обивку люльки можно чистить только влажной тряпкой, намоченной в минимальном количестве мягкого средства для мытья посуды без средства для моющих работ. Его должно быть именно столько, чтобы не появлялись мочалка – чтобы смыть ее, вам нужно будет замачивать люльку под водой из крана, что способна повредить некоторые ее компоненты, к примеру, детали из металла под тканью.

Если чехол полностью снимающийся и подлежит машинной стирке, примените также щадящий пятновыводитель и стиральный порошок, предпочтительно который предназначен для стирки детских вещей. Выключите отжим – он способна повредить детали из пластика. Потом бережно повесьте его, во избежание складочек (их будет не легко прогладить).

Как гладить люльку после стирки?

Способ глажки зависит от типа ткани, но лучше гладить при невысокой температуре, так как иногда обивка подшита полиэфиром, который вероятно будет повреждён большой температурой. Важно поместить между утюгом и тканью ватный диск (к примеру, пеленку), который дополнительно убережет ткань от повреждений.

Вас также может заинтересовать:   Из чего состоит фотоэлектрическая установка

Очистка козырька люльки

Сначала отстегните и разверните крышку. Если чехол можно снять, вы можете стирать его при невысокой температуре (вручную или в машине для стирки, желательно без отжима), если нет, вы можете выстирать внешнюю часть кабинки вручную с мягким средством для стирки и прополоскать внутреннюю часть тёплой водой. Потом оставьте его в развернутом виде для высыхания.

Техника коляски. Выпуск 11. Стирать или не стирать? Уход за тканью.

Как снять чехлы и постирать загрязнившуюся коляску

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.