Из чего состоит фотоэлектрическая установка

Фотоэлектрическая установка или электростанция работающая от солнца – это синонимы, которые очень часто появляются в нашем словаре. И, возможно, очень много людей, применяющих данные термины, знают, что эти установки предназначаются для изготовления электроэнергии за счёт солнца, тогда как подавляющее большинство не знает, из чего складывается данная установка.

 Фотоэлектрические батареи

Основным и не самым определяющим элементом солнечных установок являются солнечные батареи. Собственно благодаря данным устройствам мы можем получать электрическую энергию из излучения солнца. Это происходит благодаря тому, что они преобразуют солнце, падающее на них, в электричество в форме постоянного тока. По большей части, конструкция любой панели основывается на постепенно соединенных между собой фотоэлектрических элементах. В зависимости от типа ячеек мы можем разделить солнечные батареи на две группы: монокристаллические и поликристаллические. Монокристаллические солнечные батареи состоят из ячеек, сформированных из крупного монокристаллического кремния.

Поликристаллические солнечные батареи состоят из элементов, сделанных из поликристаллического кремния. Поликристаллический кремний – это кремний, который кристаллизовался из нескольких монокристаллов кремния. Монокристаллические панели могут достигать более больших уровней мощности при полном свете солнца в дни, когда на небе нет ни облачка. С другой стороны, поликристаллические панели лучше работают в плохую погоду. А если вы хотите узнать больше про солнечные панели переходите на сайт sunsayenergy.com.

Имея в виду (погодные условия в нашей стране, в которых много рассеянного излучения, они справятся и достигнут более большей эффективности.  Немаловажным критерием, который необходимо учесть при подборе солнечной батареи, считается линейная уменьшение мощности. Панели, характеризующиеся этим аргументом, будут модулями, мощность которых будет линейно понижаться в очень малом проценте, что даёт нам уверенность в длительном сроке службы панели. Исключительно для панелей высокого класса отличительно линейное уменьшение мощности.

Вас также может заинтересовать:   Какие внутренние установки есть на сайте?

Преобразователь напряжения (частотный преобразователь)

Дополнительным очень определяющим элементом, входящим в состав фотоэлектрической установки, считается преобразователь напряжения. Данное устройство вполне уместно сравнить с мозгом всей установки, поскольку оно управляет ее работой. Преобразователь напряжения считается довольно существенным устройством, поскольку собственно он видоизменяет ток с постоянным напряжением, вырабатываемый панелями, в ток с переменным напряжением, который мы можем применять для питания всех устройств у нас в доме.

На данный момент практически все преобразователей напряжения являются MPPT-инверторами, что значит, что они отслеживают напряжение на панелях все время при установке. Из-за этого установка может достигать высокой потенциальной эффективности, а потери сведены к минимуму. Современные преобразователей напряжения можно подключить к Интернету и через подходящее приложение отслеживать работу нашей системы из любой точки Земли. Мы можем проверить, как работает наша электростанция в отдельные месяцы, проверить, сколько мы сэкономили благодаря ей, и сравнить отдельные годы ее работы.

Преобразователь напряжения – самое важное устройство, поэтому не стоит на нем экономить. Экономия на ключевых элементах электростанции не идет нам для пользы, поскольку мы уменьшаем ее результативность или служебный срок. И все же, инвестируя в солнечную установку, мы хотим, чтобы она служила нам очень долго.

Прочие элементы электростанции работающей от солнца

Кроме панелей и преобразователя напряжения к самым популярным и важным компонентам электростанции работающей от солнца также относятся: соединительные кабели, которые применяются для соединения вместе солнечных батарей и преобразователя напряжения, а еще для подключения преобразователя напряжения к распределительному щиту нашего дома. Особо важно, чтобы эти провода представляли собой солнечные кабели с соответствующей площадью поперечного сечения, зависящей, разумеется, от мощности установки.

Применение солнечных кабелей особо важно, особенно вне системы, т.е. при соединении панелей, поскольку эти кабели устойчивы к излучению ультрафиолета и условиям погоды, поэтому они не повреждаются. Во время установки солнечной энергосистемы не забудьте про защиту с двух сторон постоянного (DC) и переменного (AC) тока.  Все устройства, входящие в состав электростанции работающей от солнца, очень дорого стоят, поэтому стоит обезопасить их и благодаря этому быть уверенным, что в случае перенапряжения не поломается преобразователь напряжения и существующие цепи в нашем здании. Дополнительным элементом, входящим в состав электростанции, являются монтажные комплекты, на которых панели будут крепиться на крыше.

Вас также может заинтересовать:   Как выбрать хорошую портную?

Среди таких конструкций выбор невероятно широкий, основное, чтобы они были правильно выбраны к кровле у нас на доме. Не вызывают протечек крыши и позволяют прочно зафиксировать фотоэлектрические батареи, чтобы в случае больших порывов ветра не сломались. Нужно следить за тем, чтобы панели не поддерживали  пределы конька крыши. В подобной ситуации приходится иметь дело с плохо сделанной установкой. Это приведет к отрыву панелей от крыши!

Монтаж микроинвертора UNIV-M248

Солнечные панели .Установка и схема подключения.

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.