Как выбрать саморезы для профнастила?

Трапециевидные металлические листы в качестве кровельного материала приобретают все большую популярность. Как следует из названия, волновой профиль этого продольно экструдированного листа имеет трапециевидную форму. Стальной или алюминиевый лист с тонким покрытием – легкий и прочный. Широкая гамма цветов трапециевидных листов позволяет реализовать любое эстетическое видение здания.

Как выбрать саморезы для профнастила?

Трапециевидный металлический лист – с чего начать? Что необходимо сделать перед установкой трапециевидных листов?

По сравнению с керамической черепицей, трапециевидный лист в десять раз легче и не требует особо прочной стропильной системы крыши. Можно сказать, что единственным ее недостатком является то, что издалека она не может претендовать на роль классической черепицы, в чем превосходит аналогичную черепицу. Однако его отличает простота установки и более низкая цена.

Установке и креплению трапециевидных листов должна предшествовать соответствующая подготовка ската крыши. Благодаря очень низкой нагрузке на стропильное обрамление этого типа кровли, монтаж трапециевидных листов возможен как при реконструкции старого здания, так и при строительстве с нуля. Скаты крыши должны быть предварительно покрыты деревянной обрешеткой и контробрешеткой или тонкостенными стальными профилями. Обрешетка устанавливается в соответствии с указаниями, приведенными в техническом проекте. Расстояние между рейками составляет максимум 600 мм и может быть только уменьшено.

Если угол наклона крыши составляет более 15°, дополнительное уплотнение между нижним и верхним листами не требуется. Если угол наклона меньше 10°, требуется два уплотнения. Если угол находится в пределах 10°-15°, используется одно уплотнение.

Какие шурупы следует использовать для трапециевидных металлических листов?

Трапециевидный металлический лист, как и металлочерепица, крепится к обрешетке специальными кровельными саморезами. Это саморезы с резиновой прокладкой, которая обеспечивает герметичность крепления. Существуют винты с шестигранной головкой для ключа на 8 или 10, или с шаровой головкой для завинчивания шестигранным ключом. Самосверлящий наконечник предназначен для быстрого сверления отверстий в листовом металле. Нить обеспечивает достаточную прочность крепления. Цвет покрытия саморезов соответствует цвету кровельного покрытия. Поэтому, если вам нужен качественный профнастил, посмотрите тут.

Шурупы для листового металла диаметром 4,8 мм и длиной 20 мм используются для крепления металлических листов между собой. Шурупы для крепления трапециевидных металлических листов к деревянным конструкциям имеют диаметр 4,8 мм и длину 35 мм. Чтобы облегчить работу, для завинчивания можно использовать магнитные держатели с соответствующим наконечником.

Как выбрать саморезы для профнастила?

Трапециевидный металлический лист – какие винты? Каков расход шурупов и как их закручивать?

Количество шурупов, необходимых для крепления трапециевидных металлических листов на скате крыши, зависит от сложности этой поверхности. Можно предположить, что на один квадратный метр крыши требуется от 5 до 8 саморезов.

Вас также может заинтересовать:   Пластыри для кинезиотейпирования - что это такое, что означают цвета ленты, как их применять? Кинезиотейпинг для лечения шрамов

Для стандартного трапециевидного листа с высотой профиля 20 мм требуется около шести крепежных винтов 4,8 мм/35 мм на квадратный метр. В этом типе трапециевидных листов крепежный винт всегда располагается в каждом втором нижнем основании трапециевидного профиля. На нахлесте, где лист соединяется, через каждый погонный метр вкручивается один соединительный винт (4,8 мм/20 мм).

Как выбрать саморезы для профнастила?

По сравнению с керамической черепицей, трапециевидный лист в десять раз легче и не требует особо прочной стропильной системы.

Как выбрать саморезы для профнастила?

В случае других профилей, например, 45, когда использование шести шурупов на квадратный метр невозможно, необходимо использовать более крупные шурупы (6,4 мм/50 мм) в каждом опускании профиля.

Трапециевидные листы – как использовать винты?

Трапециевидные листы с высотой профиля 35 мм и более должны быть соединены продольным нахлестом на верхнем основании трапеции (волна). Металлические листы всегда должны располагаться под прямым углом к линии карниза. Эта линия определяет основу для укладки следующих листов. Все возможные геометрические несовершенства ската крыши маскируются на коньке и краях крыши кровельными окладами.

При креплении трапециевидного металлического листа к фундаменту используются винты с резиновой прокладкой, которая устойчива к низким и высоким температурам и солнечному свету. Винт должен быть затянут настолько плотно, чтобы резиновая прокладка выходила за пределы шайбы примерно на 1 мм.

При креплении трапециевидных листов к обрешетке старайтесь не ходить по ним. При необходимости обувь должна иметь мягкую резиновую подошву, а стоять следует только на дне волн, избегая стоять на гребнях.

Кровельные саморезы

Как самому выбрать саморезы www.profnastil.com.ua

Записи созданы 616

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
error: Content is protected !!