Электрическое или бензиновое оборудование? Какие садовые инструменты выбрать?

Как правильно выбрать садовые инструменты

Как выбрать лучший набор садовых инструментов? При таком количестве хлама на рынке выбор набора садовых инструментов, который прослужит долгие годы в саду, может стать непростой задачей. Особенно если речь идет о подарке для особенного человека в вашей жизни. Вот краткое руководство по поиску качественных наборов садовых ручных инструментов в Интернете и осознанному выбору при покупке.

Как правильно выбрать секатор, на что обратить внимание

Как осмотреть конструкцию садового инструмента

  • Рукоятка инструмента – садовые инструменты должны быть удобными при работе на жарком солнце, и мы предпочитаем инструменты с деревянной рукояткой. Если вы позаботитесь о хорошем наборе садовых инструментов с деревянными ручками, они прослужат вам долгие годы. Никакого пластика в саду!!! Пластиковые ручки выцветают до безобразия на солнце, имеют меньшую прочность и легко трескаются со временем или если ручной инструмент оставить в саду.
  • Рабочая часть инструмента – здесь лучше всего использовать нержавеющую сталь. Почва, солнце и вода грубо воздействуют на поверхность садового инструмента, а обычная сталь или дешевые окрашенные металлические насадки со временем ржавеют и тускнеют. Нержавеющий инструмент, очищенный после использования в саду, прослужит садоводу долгие годы.
  • Воротник инструмента – убедитесь, что воротник инструмента, или место, где кончик инструмента входит в рукоятку, также изготовлен из нержавеющей стали. Многие дешевые инструменты имеют хлипкие, слабые металлические воротнички, которые либо ржавеют, либо со временем ослабевают, что приводит к поломке инструмента.
  • Сварные швы – Убедитесь, что инструмент не имеет точечных сварных швов. Точки сварки в местах соединения металлов должны быть непрерывными и большими, а не просто маленькой точкой.

Секаторы садовые как выбрать? Садовые инструменты: секаторы Fiskars для сада малого ухода.


Каждый домашний садовод и владелец участка знает, сколько труда и усилий уходит на создание своего восхитительного зеленого уголка. Независимо от того, решили ли вы создать энергоемкую клумбу, каменистый сад, полный суккулентов, или просто участок с сочной травой – каждое пространство требует немного или много внимания, и правильные садовые инструменты необходимы для создания потрясающих зеленых насаждений.

Какие электроинструменты следует выбрать?

Для любой зеленой зоны вам понадобятся основные инструменты, такие как газонокосилка, лопата или грабли. Вам не удастся избежать основных покупок, если вы не решите постоянно перепоручать задачи профессиональной садовой компании. Однако это решение отягощает ваш карман и лишает удовольствия от домашних дел.

Электрическое или бензиновое оборудование? Какие садовые инструменты выбрать?

Не стоит останавливаться на самом простом садовом оборудовании, которое обеспечивает лишь необходимый минимум функциональности.

Просматривая объявления, мы можем наткнуться на довольно много инструментов, которые не только сэкономят наше драгоценное время, но и оживят сад, а растения предстанут во всей своей красе.

При покупке электрических или бензиновых садовых инструментов обращайте внимание в первую очередь на мощность устройства, а также на продолжительность использования в течение одного оборота, материалы, использованные для изготовления, и качество отделки.

Косилка – какую выбрать?

Это основной рабочий инструмент, занимающий видное место в инструментальном ящике каждого любителя зелени. По простой причине – стрижка травы является самой популярной формой ухода за садом. Ровно подстриженные зеленые насаждения для многих прохожих являются синонимом заботы о домашнем пространстве.

Ручные косилки уже давно ушли в прошлое, став просто диковинкой и реквизитом, используемым в стилизованных фильмах. Сегодня используются только электрические и бензиновые модели. Как и в случае с другим оборудованием с двигателем внутреннего сгорания, начинающему садоводу может быть трудно запустить его.

Традиционный или роторный? Какую режущую поверхность выбрать?

Из-за конструкции режущей зоны наиболее распространенной является традиционная косилка с центрально расположенным ножом (или, в случае струнной косилки, леской). Вращаясь, он быстро срезает растение, одновременно слегка измельчая его.

Роторные косилки имеют схожий принцип работы, но здесь нож или, реже, диск встроен в барабан большего размера. Это профессиональное оборудование, используемое для кошения больших площадей с заросшей травой.

Аналогичным образом используются реечные косилки, в которых режущая зона укладывается плоской стороной вперед. Два ряда лезвий, напоминающих металлические гребни, движутся относительно друг друга, срезая растения, попавшие между металлом.

В зависимости от модели косилка может иметь сзади контейнер для хранения скошенной травы или оставлять скошенную траву после себя.

Как они передвигаются – верховые или толкающие косилки?

Газонокосилки можно разделить на самоходные модели, которым после активации соответствующей функции не требуется усилие косилки для ее перемещения. К самоходным моделям также относятся тракторные косилки, на которых садовник едет по скошенной территории.

Также до сих пор используются толкающие модели, которые перемещаются под действием силы, прилагаемой садовником. Ховерборды – интересное решение, основанное на воздушном пузыре под оборудованием, который удерживает машину над поверхностью травы.

Какова наилучшая мощность для косилки?

Если у вас небольшой газон, лучше всего использовать электрические газонокосилки, так как они просты в использовании и не требуют особого ухода. Единственным неудобством может быть работа с кабелем, который часто обрезается забывчивыми садоводами. Однако некоторые более современные модели оснащены перезаряжаемыми аккумуляторами, которые после зарядки позволяют косить без кабеля. Мощность электрических косилок варьируется от 1100 Вт до 1800 Вт.

Вас также может заинтересовать:   С ЧЕМ ЛУЧШЕ ПИТЬ ДЖИН

Существуют также популярные модели с бензиновым двигателем, двух- или четырехтактным. Последний вариант более тихий в использовании и, прежде всего, не требует заливки масла в бензин. Дизельный двигатель можно встретить в самом крупном самоходном оборудовании большой мощности. Мощность дизельного двигателя варьируется от 1,5 л.с. (стандартная мощность 3 л.с.) до 30 л.с.

Электрическое или бензиновое оборудование? Какие садовые инструменты выбрать?

Аэраторы – стоит ли их покупать?

Инструменты, используемые для аэрации (проветривания) газонов. Они также используются в борьбе с сорняками, уничтожая растущие экземпляры. Они напоминают ручную косилку, у которой вместо ножей острые трубки, прикрепленные к вращающемуся валу. Когда вы толкаете оборудование перед собой, вал вращается, и плотно набитые трубки снова и снова проникают в поверхность дерна. Оборудование может быть с ручным или электрическим приводом.

Аналогичную функцию выполняет скарификатор, который предназначен для аэрации почвы, разрушения мха и удаления неглубоко растущих садовых сорняков.

Рыхлитель – незаменим в садоводстве

Как правило, это сельскохозяйственное оборудование, но также используется в домашнем садоводстве. Разумеется, для обоих применений используются машины, различающиеся по размерам и интенсивности работы.

Электрическое или бензиновое оборудование? Какие садовые инструменты выбрать?

Рыхлитель – незаменимый инструмент во время первых работ по созданию нового сада или газона. Его назначение – рыхление и выравнивание поверхности, но он также используется для борьбы с сорняками и для скарификации (вертикальной резки дерна). Принцип работы устройства прост – вращающийся вал прикреплен к металлическим, острым лопатам, которые должны срезать и вращать части почвы, на фиксированную глубину. Оборудование выпускается в электрическом, дизельном, реже ручном исполнении.

Дровокол – садовый помощник по дереву

Для помощи садоводам в борьбе с древесиной срубленных деревьев или отдельных веток. В машину забрасываются более крупные куски древесины, которые под действием поршня в машине раскалываются до нужного размера. Они помогают сократить место на складе, занимаемое ненужной древесиной. Вы также можете выбрать модель, которая подготавливает сырье для сжигания в печи центрального отопления или камине. Наиболее популярными являются бензиновые сплиттеры.

Садовая мойка – очистит ваш сад

Он широко используется в домашнем пространстве. Благодаря выпуску узкой струи воды под высоким давлением, он незаменим для очистки загрязнений, которые трудно поддаются стандартному процессу мойки.

Он будет полезен при уходе за чистотой террасы, садовой мебели, цветочных горшков, скульптур, стен, элементов пруда или фонтанов. Основным параметром здесь является давление аппарата и возможная продолжительность работы. Следует обратить внимание на качество устройства и используемые материалы. Более дорогие модели имеют металлический насос, а не более дешевый пластиковый, что обеспечивает более длительный срок службы оборудования.

Электрический или бензиновый нож для живой изгороди?

Вы можете сразу же подумать о больших, острых ножницах, используемых для трудоемкой обрезки разросшихся веток. Ничто не может быть дальше от истины. Для больших площадей лучше использовать модели с электрическим приводом. Они не только сокращают время валки леса, но и лучше выравнивают и поправляют ограждения.

Ножницы должны быть легкими, удобными для маневрирования и иметь хорошо сбалансированный центр тяжести. Электрические и бензиновые модели оснащены выступающим тонким пильным диском, движущиеся лезвия которого срезают поверхность растений.

Садовые пылесосы – для владельцев фруктовых садов

Особенно для владельцев садов и огородов с большим количеством лиственных деревьев. Это самый быстрый способ очистить траву от опавших листьев и веток. Пылесос состоит из трубы, которая шире, чем его бытовой аналог. Садовый мусор, поднятый трубкой, хранится в прикрепленном мешке. Наилучшие результаты наблюдаются на твердых поверхностях, таких как тротуары, патио и дорожки.

Модели, предлагающие одновременное измельчение листьев, являются наиболее эффективными. В уменьшенном виде они легче рассеиваются. Количество листьев, хранящихся в мешке, также увеличивается. Следует также учитывать мощность и вес машины.

Снегоуборщик вместо лопаты?

Это идеальное оборудование для зимнего сезона. Хорошая модель сэкономит вам много утомительных минут, проведенных за разгребанием снега.

Снеговая лопата похожа на газонокосилку, но вместо режущих ножей у нее есть валик с расположенными под углом лезвиями, которые сгребают снег в кучи. Белый порошок всасывается в устройство и отбрасывается в сторону. Модели отличаются мощностью двигателя, шириной и высотой уборки снега.

Бензопилы – электрические и более экологичные

Чаще всего это оборудование для сжигания топлива, в связи с необходимостью высокой вычислительной мощности. Диапазон мощности бензопил простирается от 1,8 л.с. до 8,7 л.с.

Электрические модели в основном предназначены для выполнения менее сложных задач. Они также более тихие, экологичные и могут использоваться в помещениях. Мощность популярных моделей варьируется от 1200 до 2200 Вт.

Они используются для обрезки и стрижки зеленых насаждений. В зависимости от мощности устройства и качества используемых материалов можно будет срезать самые толстые ветки или только тонкие сучья. Пила должна быть легкой, удобной и хорошо сбалансированной.

Как выбрать садовый измельчитель? ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

ЧЕМ СТРИГУ САД. Инструмент для стрижки хвойных, кустарников, многолетников. ВЫБИРАЕМ КУСТОРЕЗ!

Записи созданы 616

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
error: Content is protected !!