Пластыри для кинезиотейпирования – что это такое, что означают цвета ленты, как их применять? Кинезиотейпинг для лечения шрамов

Следя за действиями современных спортсменов, чаще всего мы можем увидеть на их коже разноцветные полосы. Стоит еще сказать что, посещая зал для занятий спортом, мы видим очень много людей, которые пользуются такие элементы. Тут, в основном, у нас появляются вопросы – что это вообще такое и работает ли это хоть как-нибудь?

Кинезиотейпинг (кинезиотейпирование) – это физиотерапевтический метод, изобретенный американским мануальным терапевтом Кензо Касе. Сейчас он становится очень популярным. Она состоит в наложении пластырей (тейпов) на покров кожи, по большей части с целью улучшения механики мышц и суставов.

Для какой цели применяется скотч?

Главная цель использования – улучшение механики движений. Однако хорошее действие не исчерпывается этой единой целью, поскольку тейп можно применять и при разных травмах, например как растяжения суставов, повреждения мениска или травмы, появляющиеся в результате перегрузочных механизмов.

Иным использованием могут быть проблемы, которые связаны с системой кровообращения или лимфатической системой, когда ленты помогают отводить скопившуюся лимфу, вызывающую отеки. Пластыри также могут применяться в определенных неврологических случаях и для облегчения болезненности, блокируя болевые стимулы и применяя механизм обезболивания. А если вы хотите купить популярные кинезио тейпы, переходите на сайт https://nopain.com.ua/.

Пластыри для кинезиотейпирования

Это ленты из специального полимерного материала (без латекса) с хлопковыми элементами, что обеспечивает гипоаллергенность. Их параметры максимально похожи на человеческую кожу. Они растягиваются только по длине, даже до 140%. Их толщина аналогична с толщиной сосочкового слоя дермы человека, за счёт чего они не сильно ощущаются носящим их человеком. Снизу они покрыты специальным акриловым клеем, который активируется под влиянием тепла и может достигать полной адгезии приблизительно через 20 минут после нанесения.

Вас также может заинтересовать:   Как почистить люльку детской коляски?

Кинезиотейпирование – что значат цвета?

Вопреки тому, что вы можете подумать, цвета лент не вызывают ассоциации с какими-либо разными физическими или терапевтическими качествами. Каждая лента имеет одинаковые действия и параметры, поэтому подбор цвета считается преимущественно эстетическим выбором. Лишь в случае с детьми выбор может иметь определённое значение, однако он связан лишь с интересом детей к тому, что красиво, а не с самыми разными эффектами.

Кинезиотейпинг – как использовать ленту

В первую очередь нужно побеспокоиться о надлежащем состоянии кожи. Она не должна содержать влагу и жирность. Если участок, на который вы хотите нанести ленту, слишком волосатый, то необходимо побеспокоиться о его бритье, так как любое преграда между кожей и лентой сведет на нет эффект, и появится дополнительное раздражение. Дальше вам необходимо подумать про то, как должен работать патч. В какой плоскости, какие движения или мышцы должны поддерживаться, или какие суставы должны быть разгружены. Если у вас есть уже план и представление про то, как должна выглядеть штукатурка, приступаем к ее подготовке.

Вы можете применить ножницы, чтобы поменять форму гипса в соответствии с вашими потребностями. Важно, чтобы края ножниц не затупились. Более распространёнными формами считаются: “Я”, “Y”, “X” и так именуемый вентилятор. “I” и “Y” обычно применяются для уменьшения или увеличения стимуляции мышц. “X” обычно применяется при корректировки модели движения. Вентилятор” применяется при проблемах с лимфатической системой. При нанесении самой штукатурки нужно следить за тем, чтобы она была как можно меньше с обоих кончиков. Обязательно оставьте несколько см (2-3) растяжки с каждого края и растягивайте лишь часть между двумя областями. Величина растяжения зависит от причины использования ленты. Надёжность ленты может быть изменена путем увеличения или уменьшения ее натяжения. Вы также можете положить ленту так, чтобы она перекрывала друг друга, но нужно следить за тем, чтобы их эффекты не отменяли друг друга. Разумеется, вы можете положить пластыри самостоятельно, но чтобы убедиться, что все так, как необходимо, необходимо обратиться к компетентному физиотерапевту или доктору.

Вас также может заинтересовать:   Время разобраться, как выбрать украшения для своей девушки

Кинезиотейпинг для лечения шрамов

Ленты также можно применять на шрамах. Они работают опосредованно на соединительную ткань, которая их образовывает. В виду того, что эта ткань нерастяжима и обычно связана хаотично, наличие рубцов чаще всего сопровождается ощущением стягивания, ограничением подвижности и часто болью. Пластыри помогают, понемногу разрывая волокна соединительной ткани, восстановить ее так, чтобы она не ограничивала подвижность.

Делаем вывод, что популярность кинезиотейпирования полностью оправдана. Мало того, что такой способ можно применять при действительно большом спектре разных болезней или травм, но, еще, это терапия 24 часа в день, а этого не может обеспечить ни один терапевт. Впрочем нужно всегда помнить советоваться с соответствующими людьми, которые действительно способны помочь вам и объяснить, как применять и использовать пластыри.

Здоровье. Кинезиотейпы. Яркие пластыри, которые помогут избавиться от боли. (04.09.2016)

Тейпы. Работают или нет. Доказательная медицина.

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.