Меньше, чем обычная двойная кровать, и больше, чем так именуемая. Это довольно обычный способ объяснить, что такое французская кровать. Учитывая то, что двойная кровать имеет ширину не менее 140 см, а кровать для одного человека как правило не больше 90-100 см, делаем вывод, что ширина французской кровати составляет 120-130 см. Это лишь предположение, поскольку не существует строгих канонов, определяющих размер подобной кровати.

Благодаря оптимальному размеру французские кровати постоянно применяются в гостиницах, гостиных домах и частном жилье. Поскольку такая кровать места занимает очень мало, и одновременно позволяет спать вдвоем, также прекрасно подходит для не широкой спальни в многоквартирном доме.

Откуда взялось название? Возможно, так как Французская кровать необходима для пар, которые не могут себе позволить большую двойную кровать из-за малогабаритной спальной комнаты. Ширина такой кровати способствует близости, в определенном роде побуждает прижиматься к другому человеку. Ассоциация с Францией, столицей которой считается город влюбленных, кажется очевидной.

Французская кровать - что это такое и какую выбрать блог о дизайне интерьера - источник вдохновения bla

Кровать Nepo Plus практичного размера и с вместительными отделениями для того чтобы хранить вещи

Французская кровать – прекрасный выбор для малогабаритной спальной комнаты

Вы уже знаете, какого размера французская кровать, что это такое и почему она так называется. Теперь настало время подумать о том, подойдёт ли данный тип мебели и вам. Разумеется, необходимо рассмотреть кровать оригинальных размеров в случае сна на двоих в очень небольшой или незагроможденной спальной комнате (к примеру. с возможностью наклона на чердаке).

За счет того, что французская кровать очень узкая, вы можете оставить пустое пространство с двух сторон и таким образом иметь возможность свободно передвигаться по спальной комнате. Более просторную кровать нередко приходится ставить длинной стороной к стенке. В результате одному человеку тяжело дотянуться до собственной половины кровати – ему приходится переступать через собственного партнера или идти через переднюю часть кровати.

Более неширокая кровать бережет место, поэтому вам не понадобится отказываться от тумбочек находящихся возле кровати. В результате у вас возникает много вариантов для благоустройства спальни – на столиках можно расположить находящиеся рядом с кроватью источники освещения, фотографии, красивые часы и т.д. При широкой кровати и узком пространстве часто не будет места для тумбочек находящихся возле кровати, благодаря чему спальная комната выглядит незаконченной и аскетичной.

Французская кровать - что это такое и какую выбрать блог о дизайне интерьера - источник вдохновения bla

Вы спите один и думаете, что лучше: кровать 90 x 200 см или кровать 120 x 200 см? Выбирайте другой вариант, тем более если вы желаете создать атмосферу уюта. Более большая кровать может поместить больше подушек для декора и прекрасно смотрится с бельем для постели, покрывалом и одеялом. Французская кровать легче организовать – одноместная кровать выглядит слишком тяжёлой, если ее приукрасить текстилём.

Французская кровать - что это такое и какую выбрать блог о дизайне интерьера - источник вдохновения bla

Сделанный из очень качественного хлопка-сатина, комплект постельного белья Richmond

Кровать хороша для пар, замечательно подойдет для одиночек и подростков

Небольшая спальная комната – причина номер один, чтобы рассмотреть французскую кровать. Но существует и другие – к примеру, появление ребенка. Если родители хотят спать с новорожденным в одной жилой зоне, то кровать с шириной 120-130 см даст возможность получить больше места для кроватки, столика для пеленаний и детских вещей.

Детальнее про то, как оборудовать спальную 2+1, вы можете прочесть в статье: "Спальная комната для родителей и ребенка".

Намного компактная замена кровати для двух человек также прекрасно подойдёт, если вы спите вдвоем в зоне для приема гостей. Данная модель обеспечит вам комфорт, но одновременно занимает мало места, чем обыкновенная двойная кровать. Разумеется, вы можете спать на диване-кровати, но кровать – закрытая перегородкой или ширмой – безусловно, будет очень удобной перспективой не на год или два, а как правило на долгие и долгие годы.

Вас также может заинтересовать:   Деревянная кровать для спальни

Наперекор романтичным представлениям, на французской кровати не обязательно спать вдвоем. Это также прекрасное решение для холостяка, подростка или любого, кто любит спать один. Мебельный предмет шириной 120-130 см будет намного удобнее, чем обычная одноместная кровать. Это особенно заметно в детской спальной комнате, где кровать служит одновременно диваном-кроватью для просмотра телевизора или игры на приставке.

Французская кровать - что это такое и какую выбрать блог о дизайне интерьера - источник вдохновения bla

Кровать Holten 120 – функциональная и удобная кровать для подростка

Французская кровать также подойдёт, если вы оформляете гостевую комнату и вы знаете, что ваши друзья и семья нередко остаются там на ночь. Подобная мебель подойдёт как для пары, так же и для одного гостя, и одновременно она бережет свободное место, поэтому вы сможете поставить больше мебели в комнате.

Какой тип французской кровати выбрать?

Французский тип кровати – это термин, который обозначает размер, а не способ ее изготовления. Поэтому кровати в таком стиле могут иметь разные стили: минималистский, современный, традиционный, роскошный, молодежный, комфортный и т.д. Их можно встретить как среди мягкой мебели, так и среди мебели из твёрдых материалов: дерева, клееного щита или металла.

Что следует учесть во время выбора такой кровати? Несомненно, стиль, в котором была оформлена спальная комната. Кровать из древесины или клееного щита, с обычным дизайном, входит в уютные, современные, скандинавские и бохо интерьеры.

Французская кровать - что это такое и какую выбрать блог о дизайне интерьера - источник вдохновения bla

Кровать Tetrix из дуба Вотан

В изящной спальной комнате (напр. в гламуре, французском и нью-йоркском стиле) прекрасно смотрится кровать с большим, богато украшенным изголовьем, обитым тканью. Со своей стороны, французские кровати с приятной обивкой, но простой формы и приглушенных цветов, вписываются в современные и минималистские аранжировки.

Кровати, изготовленные из древесины, с вертикальными перекладинами или фрезерованным изголовьем, подойдут для спальных комнат, оформленных в обычном стиле, например как. Провансальский, английский, сельский и стиль классик.

Если вам необходима кровать для жилого помещения подростка, рассмотрите вариант французской кровати из клееного щита. Удалить грязь с подобной кровати легче, чем с кровати, обитой тканью. Кровать также должна быть оснащена вместительными шкафчиками, где ваш подросток будет хранить серьезные вещи: наушники, книги, игры, гаджеты.

У вас небольшая спальная комната, и вы хотите приобрести французскую кровать вместо двуспальной, чтобы сохранить место? Чтобы получить самую большую выгоду от такого варианта, кровать должна быть оснащена местом для хранения постельного белья. Не забывайте, что в слишком узких интерьерах контейнер, открывающийся сверху путем поднятия рамы, будет работать лучше, чем выдвигающийся ящик с боковой стороны.

Если вы любите читать или работать на компьютере в постели, посмотрите внимательно на модель с высоким подголовником, который обеспечивает комфортабельную поддержку спины. Если вы хотите найти кровать, которая не будет перегружать очень небольшую спальную, свой выбор остановите на модели с обычным дизайном и не слишком внушительным изголовьем.

 

5 простых шагов, как стать ДИЗАЙНЕРОМ ИНТЕРЬЕРА с нуля

7 приёмов, чтобы СДЕЛАТЬ КУХНЮ ДОРОЖЕ! Дизайн интерьера кухни 2021

matradoisik76