Как сделать кровать для спальни пошаговое руководство

Подбор материала для мебели – достаточно серьезный шаг, который окажет влияние на дальнейшее выполнение работы. В большинстве домов достаточно распространены спальные кровати из древесины. Это нестареющий материал, который обладает впечатляющим внешним видом и долговечностью. Рукодельная кровать из древесины может быть и удобной, и в плане эстетики симпатичной.

Интересуясь вопросом, как сделать кровать из древесины для спальной комнаты, стоит сначала выбрать породу дерева. Самыми популярными считаются мебель в спальную комнату из сосны. Сосна – это районное дерево, которое имеет светлый, приятный цвет, а также, отличается простотой отделки. Благодаря собственным свойствам он прекрасно подходит в качестве каркаса для кровати из древесины под матрас.

Кровать из поддонов

Мебель из паллет сейчас становится все более модным элементом оборудования комнат, которые вдохновлены экологией. Мода на вторичную переработку сделала данный тип мебели для спальной комнаты очень востребовательным решением.

Если вы спрашиваете, как сделать кроватный каркас из поддонов, вы можете быть удивлены, насколько это просто. Более того, кровать из поддонов тоже будет более экономичным решением. Покупка европоддонов не станет слишком тяжёлым финансовым бременем. Единственная более дорогостоящая покупка – это качественный матрас.

Предлагаемые матрасы для сна

Во время выбора кровати из поддонов необходимо не забывать про то, что необходимо подбирать качественный материал. Если вы спрашиваете, как сделать кровать, познакомьтесь с доступными размерами поддонов. Очень популярны европоддоны размером 80 x 120 см. Мы можем собрать из них кровать шириной 80, 120, 200 либо даже 240 см. Выбор размеров всецело во власти от наших собственных желаний. И, может быть, вас заинтересуют другие мебель из поддонов?

Как сделать кровать из древесины для спальной комнаты?

Определение размеров

Размер кровати – первый шаг нашей работы. Он определяет кол-во и размер материала, который применяется при сборке. Если вы знаете, как сделать кровать из древесины для спальной комнаты, то наверняка вам известны и некоторые ограничения по размерам. Хотя самостоятельная сборка предоставляет шанс построить раму самого разного размера и формы. Однако все обязано быть хорошо подогнано под размер матраса.

Предложения по продаже включают матрасы типовых размеров (шириной от 60 до 200 см). Покупка матраса оригинального размера уже предполагает необходимость делать личный заказ, что приводит к увеличению затрат.

Вас также может заинтересовать:   Впечатляющие кровати tempur для современной спальни

Как сделать кровать для спальни пошаговое руководство

Список необходимых инструментов и материалов

Интересно, как сделать кроватный каркас? Начните с приготовления необходимых инструментов и материалов. Чтобы построить кровать, примените доски из дерева, обрезанные по размерам. Большинство магазинов рекомендуют материал в сыром виде. Это значит, что плиты требуют дополнительной пропитки или окрашивания. Поэтому в список ваших покупок также обязаны входить качественные средства защиты, которые будут защищать мебель и придадут ей роскошный вид.

Нужны для строительства спальная кровать Вам также потребуются саморезы для дерева. При их помощи можно объединить все детали в единую устойчивую раму. Лобзик, пила и отвертка, несомненно, сделают легче работу. После покупки всех материалов приступаем к сборке кровати.

Как сделать кровать из древесины для спальной комнаты? – следующие шаги

Мы уже знаем размеры кровати и имеем сопутствующие материалы. В следующем этапе мы попробуем объяснить шаг за шагом, как сделать кровать из древесины в спальную.

Шаг 1 – как сделать кровать – монтаж каркаса

Мы установили верные размеры рамы и у нас есть соответствующие доски. Если материал еще не обрезан по размерам, примените пилу, чтобы срезать доски.

Совет. При раскрое досок посмотрите внимательно на внутренние размеры каркаса и порежьте куски так, чтобы вышел устойчивый кроватный каркас. Не забывайте также применять центральную, лагу. Его задачей будет укрепление каркаса и придание ему стойкости к нагрузкам.

Сначала соберите все детали рамы вместе. Если древесина хорошо подогнана друг к другу, прикрутите ее при помощи шурупов по дереву. На одно соединение плит должно приходиться не менее двух шурупов.

Предлагаемые инструменты для любого энтузиаста DIY – познакомьтесь с предложениями

Шаг 2 – как сделать кроватный каркас – сборка ножек и изголовья

Закрепите вырезанные по размерам ножки к нижней части рамы. Для данной цели имеет смысл применять крепкие, толстые куски досок, которые хорошо могут выдержать нагрузку.

Для рам шириной 180 см (и более) рекомендуется установить дополнительную, пятую ножку. Зафиксируйте его в середине раньше установленной поперечной планки. Это прибавит кровати высокую стойкость, и рама будет равномерно воспринимать нагрузку пользователей.

Обыкновенные кровати в спальной комнате не обязательно обязаны иметь подголовники. Но их наличие существенно улучшит зрительную привлекательность и комфорт применения. Поэтому, если вы спрашиваете, как сделать кровать из древесины для спальной комнаты, подумайте про установку данного компонента. Высота и материал подголовника – дело индивидуальное. Необходимо выбрать его в соответствии со стилем спальни и личными предпочтениями.

Шаг 3 – как сделать кровать из древесины для спальной комнаты – сборка дна

Мы уже знаем, как сделать кроватный каркас. Впрочем на последнем этапе работ тоже будет производиться монтаж дна. Сначала режем маленькие доски, которые будут применяться в качестве опор для рамы, удерживающей матрас. Длина досок должна подходить внутренним размерам рамы. Закрепите детали ко всем внутренним стенам при помощи деревянных шурупов с уплотненным шагом.

Вас также может заинтересовать:   Из какого дерева выбрать кровать для спальни блог

После того как произошла установка опор положите обрезанные по размерам доски каркаса. Расстояние между досками должно быть примерно. 5 – 10 см. На подготовленную таким образом раму смело можно ложить матрас.

Выше мы описали, как сделать кровать из древесины для спальной комнаты простой формы. У нашего мебельного предмета нет сундука или дополнительной, красивой отделки. Однако более декоративные каркасы кроватей и другая деревянная мебель также не должны вызывать больших проблем с установкой.

Как сделать кровать для спальни пошаговое руководство

Как сделать кровать из поддонов?

Шаг 1 – как сделать кровать? Подбор материала и его подготовка

Самостоятельная сборка кровати из поддонов не вызывает столько дилемм, как деревянная мебель. Простой кроватный каркас состоит всего из нескольких европоддонов, соединенных вместе. Обычный поддон имеет высоту немного более 14 см, и для производства каркаса обычно применяется 2 слоя данного материала. Это обеспечивает максимальный комфорт при применении. Выбор ширины и длины кровати зависит исключительно от наших собственных желаний.

При приобретении поддонов не забывайте, что они не должны быть безмерно повреждены или изношены. После приобретения основательно измельчите их лицевой слой. Это даст возможность удалить занозы и небольшие неровности. Потом покрасьте поддон в любой избранный вами цвет. Подготовленный таким образом материал станет базой для создания каркаса.

Шаг 2 – как сделать кровать? Сборка рамы

Сборка каркаса из поддонов весьма проста. Просто сложите поддоны вместе и хорошо прикрутите (оба слоя). Хорошим решением оказывается вырезание отдельных досок. Таким образом, наша рама приобретет впечатление легкости, а полученное таким образом пространство можно применять для небольших полок.

Поддоны должны быть прикреплены друг к другу саморезами по дереву. Важно, чтобы соединения были также между отдельными слоями поддонов. Таким образом, основание подона приобретет высокую стойкость.

Вас также может заинтересовать:   Деревянная кровать для спальни

Шаг 3 – Как сделать кроватный каркас? Подготовка изголовья

Выше мы описали, как сделать кровать из поддонов. Однако его важным компонентом должен быть и подголовник. Для производства подголовника нам потребуется только один или два европоддона, вырезанных по размерам (в зависимости от ширины рамы). Вырежьте ненужные доски и подготовьте их для наклеивания обивочной пены. Во время изготовления парусника имеет смысл применять пенополистирол толщиной не менее 10 см. Продукт можно найти во многих онлайн-магазинах. Пена нормального качества обеспечит высокий комфорт при применении подголовника и даст возможность удобно откинуться в полусидячее положение.

Вырезанная по размерам обивочная пена все еще требует подробной отделки. Для этого мы применяем ткань для обивки. Выбор рисунков и цветов до такой степени большой, что любой найдет ткань, соответствующую стилю спальни. Размер ткани должен составить не менее на пару сантиметров больше, чем размер пены. Это даст возможность вам свернуть его под пену при установке.

Разместите пенополистирол на поддон. Если все выглядит хорошо, мы можем приклеить середину к доскам. На другом шаге ложим ткань для обивки и закатываем ее в углах под поролон. Проклеиваем места внутреннего соединения ткани и подголовника клеем, а потом оставляем сохнуть. Когда клей полностью схватится, наш подголовник готов к установке в раму. Мы положили матрас на подготовленную раму, что делает нашу кровать из поддонов готовой к применению.

Выше мы описали, как сделать кроватный каркас при помощи самой простой конструкции. При небольшом навыке мы также можем сделать дополнительные ящики и системы освещения. Конкретная отделка кровати зависит исключительно от нашего воображения.

 

Кровать своими руками с подъемным механизмом

Кровать за Копейки! Как Сделать Простую Кровать Своими Руками?

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.