Стулья для кухни – узнайте, как выбрать идеальный вариант!

Кухонные стулья – выбор не на год или два, а как правило на долгие и долгие годы. Кухонный стул должен быть не только прочным, но и удобным – ведь кухня – это сердце дома, где собирается все семейство. Узнайте, о чем необходимо не забывать во время выбора кухонных стульев!

Эргономика и комфорт больше всего

Чтобы сидеть на кухне было приятно, прежде всего стоит побеспокоиться про удобство стульев. Стулья, разработанные с учетом параметров строения тела человека, могут стать не только местом для приема пищи, но и иногда служить, к примеру, офисными либо даже французскими стульями. как стулья офисного типа либо даже кресла. Узнайте, какие эргономические параметры позволяют не ошибиться с выбором кухонных стульев.

Со спинкой либо же без спинки, или какая высота спинки прекрасно подходит?

Классический кухонный стул имеет спинку, однако если вы хотите, вместо стульев можно подобрать. табуретки или сиденья с очень не высокими спинками. Последние два вида не будут неудачным выбором, если ваше пребывание за обеденным столом или стойкой исчерпывается только быстрым приемом пищи или утренним кофе. Но если например вы любите работать в кухонной зоне или часто приглашаете друзей, и тусовка обычно передвигается на кухню, вам точно нужно выбрать модели с высокими спинками. Что это означает?

Если вы не хотите, чтобы стулья у которых высокие спинки выглядели слишком тяжёлыми за столом, убедитесь, что их спинки не выступают над столешницей более чем на 20 см – такая высота даст возможность вам удобно отдыхать, не перегружая при этом сервировку.

Стулья для кухни - узнайте, как выбрать идеальный вариант!

Также посмотрите внимательно на контур спинки – он обязан быть разработан в соответствии с настоящим изгибом позвоночника, чтобы тело находилось в нейтральном положении, не напрягая мышцы, а позвоночник располагался на своей естественной линии.

Вас также может заинтересовать:   Здоровая спина - как выбрать стулья для кухни или столовой

Глубина кухонных стульев

В этом случае не правильно заявление, что чем глубже кресло, тем оно удобнее. Слишком мелкое или слишком глубокое сиденье вызывает, исходя из этого, увеличение нагрузки на отдельные части тела или большую нагрузку на позвоночник в его поясничной части.

Какой высоты должно быть сиденье стула для кухни?

Высота стула для кухни должна позволять пользователю удобно разместить ноги на полу. В другом случае мы переносим собственный вес на прочие части тела. Слишком невысокий стул, с другой стороны, вызывает очень сильное сгибание бедер, что делает меньше лордоз и приводит к болям в пояснице.

Кухонные стулья – какой выбрать материал?

Кухонные стулья должны быть удобными, однако при этом прочными и хорошо моющимися. В конце концов, кухня – это домашний командный пункт, где очень легко запачкать или сильно испортить мебель. Из соображений практики лучше подбирать стулья лишенные обивки или, если вам сильно хочется стулья из ткани, подбирать модели со съемной обивкой или подбирать разноцветные сиденья или платья для стульев, которые можно не прилагая больших усилий снять со стульев и выстирать в машине для стирки.

Если говорить о прочих материалах, из которых могут быть сделаны обеденные стулья, то очень популярны следующие варианты:

 

Стулья для кухни - узнайте, как выбрать идеальный вариант!
  • Стулья из дерева, или традиционные стулья, которые прекрасно подходят для традиционного, английского, провансальского или интерьера в скандинавском стиле.
  • Стулья из металла (также из сплавов металла, напр. нержавейка) – они могут быть изготовлены полностью из металла, но металл может быть только деталью стула – достаточно распространены, к примеру, модели стульев с ножками сделанными из металла и сиденьем из иного материала.
  • Стулья из ротанга – ротанг – это сырье, получаемое из пальмовых лиан. Он чрезвычайно стоек к повреждениям механического характера, температуре и влаге, поэтому считается прекрасным выбором для кухонь. Он особенно понравится поклонникам экологии, ведь ротанг – это 100% настоящее сырье. Замечательно подойдет для интерьеров скандинавии.
  • кресла из экокожи – не обращая внимания на то, что она менее долговечная, чем настоящая кожа, экокожу можно чистить препаратами, которые наверняка разрушат настоящую кожу. Благодаря этому экологическая кожа считается очень хорошим решением для кухонь, потому что она придаёт интерьеру роскошь и при этом чистится легко.
  • стулья из пластика (напр. Эти стулья устойчивы к условиям погоды или повреждениям механического характера, таким как царапины, вмятины и т.д. царапины. Их легко чистить и они облегченные.
Вас также может заинтересовать:   О чем нужно думать при выборе стульев для гостиной и столовой

 

Стулья для кухни - узнайте, как выбрать идеальный вариант!

Кухонные стулья в разных стилевых решениях

Кухонные стулья могут быть сделаны из самых разных материалов, различных цветов и в самых разнообразных стилях. Как подобрать их для нашей кухни? У вас существует несколько способов на выбор:

 

  • стулья в духе, соответствующем остальной обстановке, включая стол или полуостров, с которым они будут составлять комплект, к примеру. Стулья из металла для кухни в лофт стиле,
  • Стулья, которые считаются эксцентричным контрастом или основным украшением в доминирующей композиции, к примеру. Ярко-жёлтые стулья из металла для интерьера в минималистском стиле,
  • Стулья в разных стилевых решениях и цветах для создания обаятельной мешанины, которая замечательно подойдет для интерьеров в ретро стиле.

 

Стулья для кухни - узнайте, как выбрать идеальный вариант!

Как насчет острова, полуострова или кухонной стойки для завтрака?

Если у вас нет обеденного стола, а есть стойка для завтрака, остров или полуостров, выбирайте хокеры, другими словами высокие стулья для бара. Если они вызывают ассоциации у вас с пабом и сомнительной эстетикой, вы быстро поймете, что современные хокеры впечатляют собственным мастерством, многообразием стилей, материалов и цветов, и на самом деле могут стать прекрасным украшением кухни. Детальнее о том, как подобрать хокер для Вашей кухонной комнаты, читайте тут.

 

Сделать сиденье стула. Мастер-класс по перетяжке сидения стула. Seat upholstery for chair’s.

Кухня-недоразумение Как делать НЕ НАДО

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.