Душевая колонна со смесителем

Хотите купить универсальное устройство, чтобы комфортно принимать ванну и душ – закажите душевую систему со смесителем, верхним душем и изливом. Представленные сантехнические устройства имеют все необходимое, в том числе, обычную ручную лейку.

Душевая колонна со смесителемверхним душем

Особенности колонн, почему они пользуются спросом

Секрет универсальности душевой стойки с верхним душем – это девиатор, который способен переключать поток не в двух, а в трех направлениях: на излив, ручной душ и верхний («тропический»). В результате пользователь получает универсальную систему, которая отлично подходит для ванны и душевой кабины.

Душевая колонна со смесителемколонна

Как сделать душевую зону в ровный пол.

Отличительной характеристикой этих сантехнических устройств выступает то, что вода на верхний душ подается не через гибкий шланг, а металлическую трубу, которая одновременно выступает в качестве душевой колонны. По умолчанию труба используется для ручного душа в качестве держателя, но на нее можно также установить мыльницу и другие аксессуары.

Как сделать душевую вровень с полом? Реально?

Душевая колонна со смесителемдушевая

Минимальные размеры душевого подиума | Советы по ремонту | ремонт квартир в Москве

Стоит отметить, что наличие излива не является обязательным атрибутом душевой стойки. Есть модели, которые продаются без него, например, душевая колона Mixxus SUS 003 j. Она является оптимальным вариантом для кабин.

Как выбрать

Чтобы выбрать подходящую стойку для душа со смесителем, недостаточно просто почитать отзывы в интернете. Здесь необходим сухой расчет, который будет учитывать следующие моменты:

Душевая колонна со смесителемверхним душем
  • Материал. Латунь и нержавеющая сталь выступают наиболее подходящими материалами для душевых систем. Они прочные и износоустойчивые. Однако изделия из латуни или нержавейки дорогие по сравнению с аналогами из силумина.
  • Управление. В зависимости от модели, душевая стойка может быть однорычажной, двухвентильной или комплектоваться термостатическим смесителем. Выбор конкретного варианта – это субъективное решение. Все варианты достаточно надежны, поэтому использование того или иного способа управления – дело привычки.
  • Регулировка высоты. Если настройка высоты расположения ручного душа предусмотрена во всех моделях душевых систем, то с «тропическим» ситуация выглядит иначе. Поинтересуйтесь, может ли он регулироваться.
  • Покрытие. Душевая колона Haiba Milano – пример классической системы в хромовом покрытии. Однако в интернет-магазине «Yorsh» найдутся модели, покрытые краской или выпускаемые без декоративного покрытия.

Обратите внимание! Если вы хотите полностью скрыть стойку, смеситель и оставить только излив и душевые лейки, присмотритесь к встраиваемым системам, где все узлы заштрабливаются в стену.

Душевая колонна со смесителемсмеситель

Недостатки моделей с термостатом

Сейчас в магазинах можно найти душевые системы в нестандартном исполнении, выпускаемые с термостатом. По заявлению производителей, эти устройства отличаются повышенной надежностью и безопасностью. Однако есть несколько нюансов их использования, о которых не написано в каталогах и буклетах.

Вас также может заинтересовать:   Преимущество денежных переводов онлайн

Если почитать инструкцию по установке смесителя с термостатом, становится ясно, что для его корректной работы нужно жесткое выполнение требований к качеству и подаче воды. Например, отклонение между напором холодной и горячей воды не должно превышать 10%. Кроме этого, в составе жидкости не должно быть примесей, а количество известняковых солей умеренно.

Обеспечить все требования по установке смесителей с термостатом на все 100% невозможно. Поэтому получается, что устройство плохо разбавляет воду, быстро забивается отложениями и в итоге выходит из строя задолго до конечного срока эксплуатации.

Получите бесплатную консультацию касательно выбора душевых колон и смесителей к ним у экспертов «Yorsh».

error: Content is protected !!