На что обращать внимание при покупки квартиры

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему в некоторых кондиционированных помещениях вам становится холодно, а в некоторых просто комфортно? Температура, поддерживаемая кондиционером, зависит от многих факторов, таких как мощность кондиционера, размер комнаты, расположение комнаты, отверстия в комнате, расположение блока кондиционера в комнате, толщина стен и т.д.

Вы не можете изменить расположение комнаты или толщину стен, но выбор оптимального расположения и мощности кондиционера – в ваших руках! Итак, давайте разберемся, как расположение ваших домашних кондиционеров может сделать ваш кондиционер наиболее эффективным и, следовательно, экономичным!

Очевидно, что вы разместите свои домашние кондиционеры там, где вам будет наиболее комфортно ощущать воздушный поток. Возможно, вы не знаете, что расположение лучшего кондиционера не только обеспечивает температуру окружающей среды, но и влияет на потребление энергии.

Независимо от того, оконный или сплит-система вашего домашнего кондиционера, разместите его с учетом следующих факторов и почувствуйте разницу. А если вдруг, ваш кондиционер поломался, обращайтесь в сервисный центр по ремонту кондиционеров в Киеве и Киевской области climatbud-service.com.ua.

Где в комнате лучше установить кондиционер?

Высота кондиционеров:

Для любого помещения антропометрия человеческого тела доминирует над высотой кондиционеров. Человеческое тело ощущает комфортную температуру, когда верхняя часть тела или туловище воспринимает поток воздуха. Таким образом, согласно антропометрии, мы воспринимаем воздух, который находится на высоте от одного метра от земли. Поэтому мы размещаем кондиционер для достижения охлаждения на этой высоте.

Где установить кондиционер

Мы знаем, что холодный воздух имеет тенденцию оседать вниз, в то время как горячий воздух имеет тенденцию подниматься вверх. Поэтому мы размещаем кондиционер на большей высоте, чтобы добиться естественного круговорота воздушных потоков.

Ошибки при выборе и установке кондиционера.

Оконный кондиционер:

Мы устанавливаем оконный кондиционер в оконных проемах. Обычно подоконник окна находится на высоте 1,2 м от пола. Воздухораспределитель оконного кондиционера находится в центре устройства. Таким образом, из кондиционера идет прямой поток воздуха. Поэтому идеальная высота для установки оконного кондиционера – 0,9 – 1,2 м от уровня пола.

Где в комнате лучше установить кондиционер?

Где установить кондиционер в квартире?

Сплит кондиционер:

Внутренний блок кондиционера сплит-системы выступает над поверхностью стены в помещении. Поэтому мы рекомендуем устанавливать блок кондиционера на высоте, превышающей человеческий рост, чтобы избежать каких-либо препятствий. Но нам нужен холодный воздух на более низком уровне, чем человеческий рост. Поэтому разработчики кондиционеров спроектировали воздухораспределитель в нижней части блока, обеспечивая оптимальный поток воздуха в направлении вниз.

Где в комнате лучше установить кондиционер?

Итак, при любой высоте помещения установите внутренний блок кондиционера сплит-системы на высоте 2,1 – 2,4 м от пола. Оставьте минимум 4 дюйма (100 мм) высоты от подвесного потолка или перекрытия над ним, чтобы обратный воздух мог проникать в кондиционер.

Вас также может заинтересовать:   Как покрасить ПВХ окна?

Теперь, понимая схему воздушного потока для сплит-системы, холодный воздух из блока кондиционера направляется вниз и создает зону комфорта в пространстве под ним. Горячий воздух, будучи более легким, поднимается вверх в верхней части кондиционера. Циркуляция продолжается, пока работает кондиционер.

Где в комнате лучше установить кондиционер?

Высота для сплит-кондиционера

Планирование в вашем помещении:

Мы рекомендуем размещать кондиционер в центре комнаты, сохраняя симметрию помещения, что технически также правильно, так как он равномерно распределяет воздух.

Где в комнате лучше установить кондиционер?

Предпочтительное расположение кондиционера в центре комнаты
Избегайте асимметричного расположения внутреннего блока
В некоторых исключительных помещениях мы рекомендуем размещать домашние кондиционеры в соответствии с оконными проемами и расстановкой мебели в комнате. Например, при асимметричном расположении сидений мы рекомендуем планировать домашний кондиционер в центре комнаты. Следите также за тем, чтобы он не отбрасывал холодный поток прямо на сидящего рядом человека!

Где в комнате лучше установить кондиционер?

Расположение кондиционера зависит от расположения мебели в комнате

Отношение к наружному блоку кондиционера: Расстояние наружного блока кондиционера от внутреннего блока:
Наружные кондиционеры иногда шумят и создают вибрации. Поэтому размещайте наружные кондиционеры во внешних помещениях, соединенных с внутренними кондиционерами медными трубами, по которым проходит охлаждающий газ. Чтобы уменьшить потери охлаждения от этих труб, расстояние между ними должно быть минимальным. Мы рекомендуем, чтобы расстояние между двумя блоками не превышало 15 м для достижения эффективного охлаждения.

Где в комнате лучше установить кондиционер?

Отношение с дренажом воды:

Конденсат стекает из внутреннего блока кондиционера во время его работы. Поэтому разместите внутренний блок кондиционера так, чтобы отвод слитой воды был менее затруднен.

Где в комнате лучше установить кондиционер?
error: Content is protected !!