Почему раскрой ДСП лучше заказывать у профессионалов

Раскрой и распил ДСП – это сложные процессы, которые требуют особой концентрации внимания, высокотехнологичного оборудования и специальных навыков. Поэтому выполнить подобные работы качественно под силу только профессионалам – сотрудникам мебельных фабрик.

Что такое ДСП

Данный состав представляет из себя композитной материал – то есть основу из нескольких компонентов. В качестве наполнителя выступает обычная древесная опилка – натуральный материал, который славится своей экологичностью благодаря естественному происхождению и входящим в него маслам. Стружка – это постоянные отходы любого деревообрабатывающего производства. Она собирается специалистами, которые сортируют ее по калибрам, чтобы на выходе получилось максимально однородное полотно. Из стружек разного размера создаются плиты с различными назначениями и характеристиками. Опилки хорошо просушиваются под воздействием струй экстремально горячего воздуха. Эта процедура очень важна, так как без нее в будущей плите могут поселиться колонии паразитов, плесень и грибки. После того, как щепа высохла, ее можно помещать в специальную форму и смешивать со вторым компонентом – клеевым составом. Для создания ДСП используйся синтетически смолы на основе формальдегида. Это довольно токсичное химическое соединение, которое при попадании в атмосферу может неблагоприятно воздействовать на иммунитет и дыхательную систему человека. Именно поэтому все детали материала обязательно закрываются пленкой или панелями, а торцы подвергаются кромкованию специальной гибкой лентой.

Почему нужно заказывать раскрой ДСП на мебельном производстве

Конечно, вы можете осуществить раскрой ДСП самостоятельно в домашних условиях. Для этого вам понадобятся нехитрые подручные инструменты, которые можно встретить практически в любой квартире – ручная или электрическая пила, ножовка, линейка. Но желая сэкономить на оплате за услуги профессионалов, вы рискуете потерять деньги из-за отбраковки материала. Дело в том, что сотрудники крупных мебельных фабрик осуществляют распил благодаря специальной дорогостоящей технике. Профессиональные станки включают в себя пазы для надежной фиксации полотна, острые ножи для максимально точного реза. Все эти условия позволяют свести возможность брака к нулю и избежать дополнительных трат на новые листы материала.

Плюсы сотрудничества фабрикой

Одним из главных преимуществ заказа порезки ДСП на фабрике является безопасность. Если вы предпочтете пилить материал дома, то пыль, содержащая формальдегид, непременно осядет на поверхностях и будет отрицательно сказываться самочувствии обитателей дома. Заказав распил на производстве, вы полностью обезопасите себя и членов своей семьи. Еще один неоспоримый плюс, который говорит в пользу профессионалов, это точность реза. Только промышленная техника, работу которой контролирует компьютерная программа, сможет распилить деталь с точностью до миллиметра. В результате все детали вашего комплекта идеально состыкуются, а гарнитур будет выглядеть гармонично. Если вы раскраиваете плиту дома, то будет сложно предотвратить такое неприятное последствие, как крошение плиты – это сильно повлияет на внешний вид изделия, такой недостаток будет невозможно прикрыть или устранить. Профи же качественно крепят полотно, поэтому оно не будет расползаться под ножами. Безусловно, можно попытаться разрезать ДСП, если детали мебели будут ровными. Но когда гарнитур предполагает элементы с изгибами, вырезами или узорами, то без помощи специально обученных людей справиться довольно проблематично. Экономия материала – приоритет любого мебельного производства. Для того, чтобы использовать плиту с максимальной пользой, компьютерная программа просчитывает параметры деталей и располагает их на виртуальной карте в особом порядке, позволяя сократить отходы до минимума. Фабрика всегда дает гарантию на свои услуги. Даже если сотрудник допустит брак, вы в любом случае получите идеальные детали, так как расходы берет на себя компания. Впечатляющая скорость работы – еще одна положительная черта сотрудничества с производством. Аппаратура позволяет осуществлять много операций за раз, поэтому вы получите распиленные детали очень быстро.

Почему раскрой ДСП лучше заказывать у профессионалов

Как происходит распил ДСП

Сперва мастеру необходимо произвести визуальный осмотр полотна. Это нужно для того, чтобы выявить имеющиеся дефекты – сколы, заломы и крупные трещины. Если брак не обнаружен, то специалист может приступать к подготовительным работам. Сначала с плиты удаляются остатки клея, зазубрины при помощи специального станка. Материал шлифуется, чтобы избавиться даже от мелкого ворса и добиться гладкой поверхности. Далее оператор вводит в компьютерную программу все параметры деталей будущего гарнитура. Программа моделирует карту, на основе которой потом производится рез. Мастер зажимает полотно в специальных пазах, они не дают ей двигаться во время распила. Далее осуществляется рез при помощи тонких и острых ножей. Скорость работы техники зависит от толщины и плотности материала, от калибра опилки. После того как все элементы комплекта готовы, их торцы прикрываются кромкой, а в дверцах выпиливаются отверстия для фурнитуры.

Вас также может заинтересовать:   На что обращать внимание при покупки квартиры

LeConfort ( https://leconfortfactory.net/services/porezka-raspil-raskroj-dsp ) – мебельная фабрика, где порезка ДСП осуществляется качественно и в сжатые сроки. В штате компании работают только высококвалифицированные сотрудники, которые помогут вам создать детали любой сложности.

 

Почему раскрой ДСП лучше заказывать у профессионалов
Записи созданы 661

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
error: Content is protected !!