Площадь, покрытая ярким газоном, выглядит изысканно, красиво и эстетично. Это отличное место, на котором можно как поиграть, так и отдохнуть. В зависимости от потребности газон укладывается с разными целями, соответственно имеет разные требования. Именно поэтому газонные травы используются в виде смесей, которые отвечают теми или иным условиям.

Наиболее популярными стали такие смеси как Декоративная смесь, Классическая, Спортивная, Лилипут, также существуют специального назначения, такие как теневая, светолюбивая, засухоустойчивая и регенативно-восстановительная. В каждой из смесей сочетается в разных пропорциях семена трав для газона. Одни из них быстро, растут, другие отлично выдерживают засуху или большую влагу, третьи же имеют нежную структуру и приятный цвет.

Например, декоративная смесь применяется, чтобы удовлетворить эстетические потребности человека, здесь газонные травы имеют очень мягкую структуру всходов и приятны на ощупь. Но, из недостатков можно выделить быструю вытаптываемость.

Смесь Лилипут демонстрирует свойство газонной травы, которая очень медленно растет, и косить лужайку можно намного реже.

Как правильно прорастить траву для газона?

Спортивная смесь выдерживает большие нагрузки, она жёсткая, газонная трава здесь обязательно тёмно-зелёного цвета, не подвергается вытаптыванию, подходит и для футбольного поля, и для детской площадки.

Классическая смесь используется в большинстве случаев. Она имеет приятный цвет, среднюю стойкость к вытаптыванию.

Регенативно-восстановительные составы семян используются для ремонта газона.

Первое с чего необходимо начать – это очищение земли с помощью пестицидов от всех сорняков, после чего необходима вспашка и боронование. Выравнивание площади посевов и уплотнение почвы поможет в срезе уже готового сырья. Посев производится исключительно с помощью техники, что позволяет верно рассчитать количество семян на квадрат и распределить его равномерно. Только таким образом можно получить максимально плотный травяной покров. Полив производится дождеванием ежедневно. А после появления первых всходов, скашивание производится регулярно 1 раз в 3 дня, что укрепляет систему корней и увеличивает её плотность и расширяет площадь.

Вас также может заинтересовать:   Как выбрать металлические решетки на окна

В основе – это обычные посевные травы, такие как Мятлик луговой, Тимофеевка луговая, Овсяница красная  и много других. Поливается и удобряется трава регулярно, не допуская пересыхания почвы. Подрезается газонная трава по мере роста. Процесс формирования качественного газона не быстрый, полный цикл занимает порядка 2-3 лет. По истечении этого срока трава для газона готова к срезанию и пересадке на необходимые территории.

Срез полос выполняется спецтехникой, толщина его допускается до 2,5 см, а высота максимум до 5 см. Сворачивается трава для газона в рулоны стандартного размера – 2 м длина и 40 см ширина. С момента среза до укладки на новом месте допускается всего лишь 4 дня.

Как правильно прорастить траву для газона?

Таким образом приобрести желанный газон для своего участка может каждый желающий, тем более что преимущества такого решения очевидны.

Источник: https://www.kvint.com.ua/ru/produkcija/gazonnye-travy/

matradoisik76