Как правильно выбрать черепицу?

Черепица для кровли уже много лет пользуется большой популярностью как среди инвесторов, так и среди подрядчиков и архитекторов. Их рыночное предложение становится все более интересным, а выбор – огромным. Производители предлагают черепицу модных цветов и форм.

Они являются прекрасной альтернативой керамической плитке. Принимая решение о выборе этого типа кровли, давайте проанализируем несколько аспектов, которые могут повлиять на ее долговечность. Проверьте, на что следует обратить внимание при выборе конкретного типа металлической кровли.

Черепица ценится прежде всего за благоприятное соотношение цены и качества, а также за универсальность – она легко вписывается в различные типы архитектуры. Принимая решение о покупке, мы чаще всего руководствуемся эстетическими и архитектурными ценностями. Однако нам также необходимо учитывать ключевые технические параметры.

Выберите покрытие, устойчивое к погодным условиям и механическим повреждениям

Чтобы металлочерепица была долговечной и оптимально защищала дом, ее следует правильно выбрать в соответствии с преобладающими погодными условиями и расположением здания. Кровельные покрытия подвергаются воздействию солнца (УФ-излучение), температуры, химических веществ, прибрежной солености и даже механическим повреждениям, например, конусами, падающими с деревьев или при проведении ремонтных работ. Поэтому перед покупкой проверьте, какие защитные слои (покрытия) были использованы в процессе производства листового металла. Их толщина и качество важны для долговечности кровельного покрытия.  Одним из самых популярных покрытий является Polyester Standard, так называемый “глянец” – листы с покрытием, оцинкованные с обеих сторон. Если мы хотим, чтобы наша крыша была более устойчива к коррозии, стоит обратить внимание на продукты, в которых используется это инновационное решение. Еще одним высококоррозионностойким покрытием является Colorcoat HPS200 от TATA Steel, где металлический слой Galvalloy (смесь 95% цинка и 5% алюминия) отвечает за защиту сердцевины. Это также защищает особенно подверженные коррозии обрезные кромки листа. Толщина органического слоя составляет 200 мкм, что гарантирует отличную стойкость цвета, очень высокую устойчивость к царапинам и механическим повреждениям.

Проверьте, с какого металлургического завода поступает сталь

Чтобы быть уверенным в качестве приобретаемого материала, следует проверить, закупает ли выбранная нами компания сталь у лидеров рынка. Лучше всего, если это продукция известных сталелитейных заводов, подписанная их именем, которые на протяжении многих лет работали на свое нынешнее положение (например, Thyssenkrupp Steel Europe или TATA Steel).

Как правильно выбрать черепицу?

Проверьте условия гарантии

Обычно он служит около 10-15 лет. Однако на рынке можно найти предложения, на которые распространяется даже 40-летний гарантийный срок. Если мы строим дом, который будет служить нескольким поколениям, мы должны выбрать именно эти продукты. Условия гарантии не менее важны. Производитель предоставляет его, в том числе, при условии надлежащего и определенного срока хранения листов, транспортировки, обращения, обслуживания. Правильная установка также важна. Деформация и механические повреждения могут привести к потере гарантии. Именно поэтому так важно выбирать профессиональных подрядчиков, которые помимо монтажа в соответствии с кровельным искусством, предлагают работы, связанные с обслуживанием крыши (так называемый аудит – техническое обслуживание, очистка и т.д.). Знание правильного монтажа и движения крыши имеет решающее значение.

Как правильно выбрать черепицу?

Учитывайте высоту тиснения

Кровельная черепица с высоким и многочисленным тиснением выглядит очень художественно и является более жесткой, чем черепица с более низким тиснением. Различные производители предлагают продукцию с одинарным, двойным или даже тройным тиснением. Она может иметь различную форму и высоту, выраженную в миллиметрах. Хотя такие листы обычно имеют меньшую ширину покрытия, что делает их более дорогими, они улучшают герметичность крыши и позволяют быстрее отводить воду.

Вас также может заинтересовать:   Знаете ли Вы что такое "франшиза"?

Эффективная ширина покрытия

При проверке технических параметров данной модели металлочерепицы следует обратить внимание на общую ширину листов и эффективную ширину покрытия. Эти два параметра различаются, и их значение определяется несколькими факторами. При выборе модели кровельного листа для крыши следует ориентироваться на второй параметр. Это общий размер за вычетом ширины нахлеста листов или модулей для создания плотного и прочного соединения. Это также позволяет рассчитать фактическое количество металлических листов для изготовления всего кровельного покрытия.

Как правильно выбрать черепицу?

Форма крыши

Форма и сложность кровельного покрытия также являются фактором, определяющим выбор той или иной модели черепицы и ее типа. В случае простых конструкций стоит выбирать листы, нарезанные по размерам ската крыши. В случае сложной крыши, где листы требуют многочисленных разрезов, стоит использовать листовой металл в виде модулей. Небольшой размер и возможность укорачивания путем помещения модуля под предыдущий исключает отходы. Здесь производитель модульной металлочерепицы Blachotrapez предлагает несколько решений. Стоит обратить внимание на новинку под названием German Simetric, которая отражает классический узор в инновационном исполнении.

Как выбрать металлочерепицу правильно.

Часть 1: Как грамотно выбрать металлочерепицу? ТОП 10 Недостатков-Минусов металлочерепицы/ 6+

Записи созданы 616

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
error: Content is protected !!