Руководство по уходу после перманентного макияжа

Процесс последующего ухода за перманентным макияжем может стать для клиентов своего рода эмоциональными горками – он не только жизненно важен для предотвращения инфекции, но и имеет первостепенное значение для создания долговечных, хорошо заживающих результатов. Заживление может полностью зависеть от того, насколько хорошо клиент следовал инструкциям по уходу, а некоторые мастера даже считают процесс заживления самым важным этапом всего лечения!

Поэтому можно с уверенностью сказать, что предоставление клиентам четких и ясных рекомендаций по уходу после процедуры имеет решающее значение для обеспечения безопасного заживления и максимальной ретенции после процедуры PMU. Если клиент не получил инструкций по уходу после процедуры, он может поискать в Интернете и наткнуться на неверную или противоречивую информацию о том, как ухаживать за зоной.

Квалифицированные мастера PMU полностью изучают процесс заживления во время обучения, но мы описали ниже основные этапы для начинающих:

Фазы процесса заживления

  • День 1-4: в ближайшие дни после процедуры кожа выглядит очень пигментированной.
  • 5-й день: по мере заживления кожи может появиться зуд и чувство стянутости.
  • 5-7-й день: по мере заживления на коже начнут появляться струпья, и на этом этапе может возникнуть зуд или легкий дискомфорт.
  • 7-14-й день: струпья начнут отпадать естественным путем (клиент не должен чесать обработанную область!), а пигмент под ними может выглядеть более светлым или блеклым по сравнению с первоначальным цветом.
  •  День 14-21: процесс заживления близится к завершению, пигмент начинает восстанавливаться по мере обновления клеток кожи.
  • 30-й день: процесс заживления завершен, и клиент может вернуться на повторную консультацию к своему специалисту.

Этапы заживления пудровых бровей / 3 фишки ухода

Что может повлиять на процесс заживления?

Сон: некоторые мастера могут рекомендовать клиенту стараться спать на спине во время процесса заживления, но это зависит от вашего опыта. Также рекомендуется использовать чистые наволочки, чтобы снизить риск попадания бактерий на обработанную область.

Руководство по уходу после перманентного макияжа

Физические упражнения: в первое время (обычно в течение 10-14 дней) следует избегать всего, что может вызвать повышенное потоотделение, так как пот, попавший в зону воздействия, может ослабить пигмент. К сожалению, это означает отсутствие тренажерного зала для фанатиков фитнеса!

Руководство по уходу после перманентного макияжа

Мытье волос/лица: клиенты должны стараться избегать попадания на обработанную область мыла, агрессивных чистящих средств, кремов или шампуней. Вы можете порекомендовать клиенту мыло или средства для последующего ухода, которые будут поддерживать чистоту и удалять бактерии, не раздражая обработанную зону.

Плавание: очевидно, что клиенты должны избегать погружения в воду сразу после процедуры, поэтому не следует плавать, ходить в джакузи или стоять под душем!

Макияж: в макияже не должно быть необходимости, поскольку татуировка только что была нанесена, хотя дружеское напоминание о необходимости избегать использования косметики на обработанном участке сразу после процедуры не повредит.

Это некоторые из основных правил ухода после PMU, однако мастера могут адаптировать свои инструкции по уходу, основываясь на процедурах, которые они предлагают, своем опыте, отзывах клиентов, обучении и многом другом, чтобы обеспечить всем своим клиентам максимальную отдачу от PMU.

Признаки инфекции

Если клиент следует вашим инструкциям по послеоперационному уходу, а ваше рабочее место отвечает всем санитарно-гигиеническим требованиям, риск развития инфекции должен быть минимальным. Тем не менее, информирование клиентов о том, на что следует обратить внимание, по-прежнему важно!

Симптомы могут включать покраснение, отек, болезненность обрабатываемой области, повышение температуры, красные полосы, идущие от бровей к сердцу, любые желтые/зеленые выделения, плохое самочувствие.

Вас также может заинтересовать:   Какую кровать для спальни выбрать руководство

Если клиент знает, на что обратить внимание, он может немедленно обратиться за медицинской помощью при появлении этих симптомов. Однако, если клиент следует рекомендациям по уходу за кожей, вероятность здорового заживления без проблем намного выше.

Skinful Beauty Pigment Seal
Этот продукт идеально подходит для очищения кожи во время и сразу после процедур PMU. Раствор питает и увлажняет кожу, способствует сохранению цвета и сбалансирован по PH, что означает, что он очень бережно относится к коже.

Permacare

Разработанный компанией Perma Blend, этот гель для кондиционирования кожи поставляется в коробках по 20 саше объемом 5 мл, которые идеально подходят для использования в наборах для последующего ухода. Формула разработана для питания кожи, заживления и увлажнения без ощущения жирности.

Руководство по уходу после перманентного макияжа

Hustle Butter Deluxe

Первоначально используемое в традиционной татуировке, масло Hustle Butter стало основным в наборах многих художников PMU благодаря своим натуральным, органическим ингредиентам и свойствам, улучшающим состояние кожи. Этот продукт призван минимизировать покраснения и отеки, одновременно питая область и способствуя здоровому заживлению. Доступен в тюбиках или 7.5 мл, в ассортименте также есть версия с CBD для дополнительного успокоения кожи.

Уплотнение Goldneye

Этот продукт от Goldeneye разработан для “запечатывания раны сразу после ПМУ и защиты области от микробов, при этом позволяя коже дышать”. Содержащий силикон, этот гель стимулирует выработку эластина и коллагена для заживления и предотвращения образования рубцов.

После татуажа. Видео отчет по дням.

SPMU Dry Heal

Это средство после процедуры может наноситься тонким слоем на область обработки для восстановления, ремонта и защиты и подходит для всех типов кожи. Низкое поверхностное натяжение продукта означает быстрое впитывание и создает очень тонкое антибактериальное покрытие, которое не забивает поры.

Уход после татуажа бровей, губ и век. Что мы советуем нашим клиентам после перманентного макияжа

Hustle Bubbles

Эта антимикробная пенка для умывания является альтернативой зеленому/розовому мылу и мягко очищает кожу, одновременно питая и успокаивая ее. Специально разработанная для уменьшения количества бактерий на коже, пенка легко наносится и не требует разбавления.

Гель для последующего ухода Tina Davies

Этот заживляющий гель на водной основе был разработан для успокоения кожи и уменьшения дискомфорта и раздражения. Антибактериальные и противомикробные свойства этого средства создают защитный слой на участке, снижая риск инфицирования, а формула с наносеребром обеспечивает более быстрое и здоровое заживление.

Ознакомление клиентов с процессом исцеления до приема может быть полезным, чтобы избежать неприятных сюрпризов и убедиться, что клиент не заказал процедуру непосредственно перед какими-либо важными событиями или мероприятиями, на которых его могут фотографировать. Без предварительного исследования они могут даже не знать, что существует процесс исцеления, когда записываются на прием!

Руководство по уходу после перманентного макияжа

До записи на процедуру некоторые клиенты могли видеть только свежие результаты или зажившие процедуры в социальных сетях, поэтому полное информирование о процессе заживления является ключевым моментом, чтобы избежать любых пугающих сюрпризов! Помочь клиенту понять важность последующего ухода также является ключевым моментом в обеспечении здорового заживления, максимального сохранения и снижения риска инфицирования.Использование высококачественных средств для последующего ухода, тщательно разработанных для процедур перманентного макияжа, так важно для клиентов, чтобы получить наилучший результат от своих процедур, поэтому в Killer Beauty мы предлагаем только лучшие средства для последующего ухода для мастеров PMU!

Записи созданы 616

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
error: Content is protected !!