Шенгенская виза – каковы условия ее получения для украинцев?

Введение свободного режима пересечения границы между Шенгенской зоной и Украиной (в 2017 году), разумеется, стало важным событием. Это выделило прозападный курс Украины и облегчило сотням тысяч граждан данной страны выезд на Запад. Но необходимо понимать, что безвизовые поездки между Украиной и европейскими государствами имеют определенные ограничения.

Виза стран шенгенского договора не требуется только тем украинцам, которые имеют биометрический паспорт и находятся в Шенгенской зоне до трех месяцев в течение каждых 180 дней. Поэтому некоторые украинцы не избегут формальностей, которые связаны с подачей заявления на получение Визы стран шенгенского договора. В нашей публикации мы рассказываем, каковы правила получения такой визы и чем она выделяется от долгосрочной визы. А если вас интересует анкета на визу в польшу, переходите на сайт visa-prosto.com.ua.

Виза стран шенгенского договора считается кратковременной визой

Украинцы, обращающиеся за визой, в начале должны дать ответ, считается ли целью их поездки как правило Польша. Если ответ на данный вопрос позитивный, то лучше подобрать долгосрочную визу (“D”). Она даёт право на въезд на территорию Польши и пребывание в нашей стране в течение срока, превышающего 3 месяца, или на несколько пребываний такой длительности (более 3 месяцев). Стоит еще сказать что, долгосрочная виза типа “D” дает возможность передвигаться по Шенгенской зоне в течение трех месяцев в любой шестимесячный период. Долгосрочная виза предоставляется на период не больше одного года и отвечает сроку пребывания, сказанному иностранцем.

Необходимо не забывать, что лицо, подающее заявление на получение долгосрочной визы в связи с работой в Польше, не должно указывать никаких иных целей поездки. Только трудовая виза для жителей Украины позволяет подать заявление на получение разрешения, если вам нужна работа в польше по безвизу.

Шенгенская виза - каковы условия ее получения для украинцев?

С другой стороны, виза стран шенгенского договора (тип “С”) понадобится гражданам Украины, которые хотят находиться в Шенгенской зоне до трех месяцев в течение каждых 180 дней. Указанная виза также требуется, если украинец планирует перемещаться по территории Шенгенской зоны с целью транзита (поездом или автомобиле). В контексте транзита необходимо не забывать, что в Шенгенскую зону не входят Англия, Ирландия, Болгария, Румыния, Хорватия и Кипр. А если вас интересует работа в чехии для украинцев, посмотрите условия и предложения на сайте visa-prosto.com.ua.

Шенгенская виза - каковы условия ее получения для украинцев?

Шенгенская виза, правила использования и типы шенгенских виз.

для того чтобы оформить визу, вам понадобится не только заявление

Гражданин Украины, намеревающийся получить одну из виз, дающих право на работу в Польше, будет обязан приготовиться к формальностям. Список документов и документальных элементов, нужных для получения визы стран шенгенского договора, приведен ниже:

  • визовое заявление, наполненное латиницей (с подписью)
  • недавняя цветная фотография
  • документ для проезда, выданный в течение последних 10 лет, имеющий как минимум несколько чистых страниц и действительный в течение мин. 3 месяца после даты планируемого возвращения
  • документ, который подтверждает приобретение страхового сертификата для возмещения медицинских затрат в странах Шенгенского соглашения с минимальной суммой в размере 30 000 евро (консульское учреждение должно предъявить список оптимальных страховых агентов)
  • дополнительные документы, которые подтверждают: цель въезда, наличие жилья, распоряжение средствами, необходимыми для финансирования пребывания и готовность покинуть территорию Шенгенской зоны по завершении периода действия визы (требования к данным документам могут разниться в зависимости от консульства).
Вас также может заинтересовать:   Как установить собственный колодец в автономном режиме

Стоит также помнить, что госслужащие проверят, правильно ли оплачена виза для украинца. Необходимо выделить, что мед. страхование украинца в

Установить изображение записи

Польше, которое связано с работой, предпринимательской работой или уплатой добровольного взноса в Государственный фонд здравоохранения, освобождает от обязанности иметь частную туристическую страховку при подаче заявления на получение шенгенской или долгосрочной визы.

Шенгенская Виза в Европу

Записи созданы 610

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
error: Content is protected !!