Все по полочкам: как выбрать гардеробную для прихожей

Неважно, живете ли вы в частном коттедже или квартире, вопрос правильного обустройства прихожей всегда остается актуальным. Ведь хочется в сравнительно небольшом помещении получить функциональное место для хранения верхней одежды, обуви, аксессуаров и других вещей.

Можно приобрести стандартные тумбы и подвесить полки. Но лучше выбрать гардеробные на заказ от компании «Мебель-ПВМ». Благодаря таким удобным системам хранения вы сможете существенно разгрузить другие шкафы в доме. Лучшие варианты гардеробных могут предложить дизайнеры нашей мебельной компании.

Гардеробная для маленькой и большой прихожей

Организовать пространство с помощью эргономичной гардеробной можно и в прихожей с небольшой площадью. Как правило, это конструкции открытого типа, состоящие из узких шкафов-пеналов и полок для обуви, сумок, зонтов и прочего.

Все по полочкам: как выбрать гардеробную для прихожей
Все по полочкам: как выбрать гардеробную для прихожей
Все по полочкам: как выбрать гардеробную для прихожей

Если площадь позволяет, то гардеробную можно обустроить в отдельном помещении. Пространство отделяют с помощью раздвижных систем. В качестве наполнения предусмотрены секции для хранения верхней и другой одежды, обуви и т. д. Чтобы вы могли удобно разложить нужный объем вещей, в достаточном количестве и размере подбираются ящики, полки, тумбочки и вешалки.

Особенности и главные достоинства гардеробной закрытого типа

Гардеробная закрытого типа – популярное конструктивное решение, особенно в квартирах и домах с современной планировкой. Ее основное преимущество по сравнению с традиционными шкафами-купе – возможность оборудовать отдельную комнату, где вы сможете грамотно разместить все необходимые вещи, убрав их из поля зрения и оптимизировав жилое пространство.

Выбор внутреннего наполнения – ответственная задача еще на этапе проектирования гардеробной для прихожей. Учтите, что именно в ней будут храниться достаточно объемные вещи, поэтому тщательно подойдите к размещению полок, вешалок, тумб и т. д.

Внутреннее наполнение обязательно должно включать:

  • Штанги для одежды и вешалок. Желательно, чтобы они были разноуровневыми, тогда вы сможете удобно скомпоновать вещи, разместив ближе те, что вы носите сейчас.
  • Ящики, шкафчики для белья. В них можно хранить носочно-чулочные изделия.
  • Секции для обуви. Это могут быть как специальные обувницы, так и обычные полки или контейнеры. На полках открытого типа можно размещать обувь, которую вы носите по сезону. А в закрытые контейнеры удобно складывать коробки на хранение.
  • Системы для аксессуаров. Для головных уборов, перчаток, сумок, зонтов и других аксессуаров также нужно подобрать правильное место для хранения. Учтите это при проектировании внутреннего наполнения конструкции.
Вас также может заинтересовать:   Советы по выбору горшков для комнатных растений

Чтобы готовая конструкция и наполнение гардеробной отвечали всем вашим требованиям, обращайтесь к специалистам компании «Мебель-ПВМ». Они подберут для вас лучшее решение в соответствии с вашими пожеланиями и бюджетом.

Записи созданы 720

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
error: Content is protected !!