Фруктовые деревья – какие выбрать и когда сажать?

Посадка фруктовых деревьев требует правильных действий: поиск солнечного места, приготовление почвы – перекопка и прополка – и планирование расположения саженцев. Все зависит от вида и того, как они переносят низкие температуры, мы можем посадить фруктовые деревья весной или осенью.

Когда садить фруктовые деревья?

Фруктовые деревья с оголенными корнями лучше всего садить в землю, когда они находятся в состоянии покоя, другими словами ранней весной или осенью. Саженцы в горшках можно садить в течение всего сезона, но наиболее хорошее время – конец октября – начало ноября. Также необходимо посмотреть на вид дерева – чувствительные к холоду сорта, например персики и абрикосы, лучше всего садить ранней весной.

Весенняя посадка

Ранняя дата посадки гарантирует, что деревья не замерзнут и не будут повреждены вредителями. Апрель и май – это месяцы, когда можно начинать весеннюю посадку фруктовых деревьев. Это прекрасное время для посадки сортов, которые отличаются низкой стойкостью к холоду и имеют более слабую корневую систему. К ним, например, относятся:

  • абрикосы,
  • нектарины,

Осенняя посадка

Посадка осенью рекомендуется благодаря тому, что это дает возможность растениям быстро приспособляться – фруктовые деревья, посаженные в октябре и ноябре, успевают восстановить повреждённые корни до наступления зимы, чтобы начать рост в начале следующей весны. Ухаживая за своим садом можно одеть удобную обувь Adidas Yeezy 500 https://the–seek.com/collections/yeezy.

Следующие фруктовые деревья можно садить осенью:

Нужно не забывать про то, что посадка фруктовых деревьев должна быть проведена до наступления первых морозов.

Какие плодовые деревья выбрать?

Выбор фруктовых деревьев, подходящих для вашего сада, должен зависеть от качества почвы: суглинистая, почва с черноземом прекрасно подойдет для груши, яблони или вишни. На слабой почве из песка можно успешно садить персики, абрикосы и вишни.

Фруктовые деревья - какие выбрать и когда сажать?

Популярные фруктовые деревья: столовые

Как садить плодовые деревья?

Прежде всего, не забывайте, что не следует садить черенки слишком глубоко в землю – они обязаны быть довольно устойчивыми. Тоже очень важно правильно приготовить растение – желательно замочить корни в течении пары часов до посадки и убедиться, что корневой ком не повреждён.

Приготовление почвы

Почва, в которую вы сажаете фруктовые деревья, должна быть перекопана, прополота и подкормлена как минимум за полгода до того, как вы поместите в нее саженцы. Она обязана быть хорошо дренированной, гумусной и сдержанно влажной. Земля обязана быть очень ровной – посадка в углублениях в земля может привести к заморозкам из-за скопления там холодного воздуха. Хорошо смешать почву с навозом или компостом.

Фруктовые деревья - какие выбрать и когда сажать?

Определение расположения

Четкое определение места посадки растений сделает легче сбор урожая в перспективе и даст возможность избежать проблем с уходом. Вы можете применить рулетку или кусок веревки, чтобы наметить ряды и правильные расстояния между каждым фруктовым деревом.

Вас также может заинтересовать:   Как правильно выбрать хорошую стремянку?

Посадка фруктовых деревьев – инструкция

Как только вы подобрали хорошее место, пришло время посадить фруктовое дерево. Мы делаем это в соответствии с приведенными ниже инструкциями.

  • Посадка саженца в землю – посадите фруктовое дерево в заранее вырытую яму диаметром больше диаметра корневого комка и глубиной около 30-40 сантиметров, выполняя прямой угол. Потом заполните яму почвой и компостом.
  • Заполните промежутки между корнями – для этого слегка встряхните дерево: тогда почва осядет равномерно.
  • Затрамбовать почву – это упрочняет почву и придаёт ей стойкость.
  • Полив – Свежепосаженное фруктовое дерево обильно поливайте не менее чем 5 литрами воды. 5 литров воды.
  • Защита от повреждений – Чтобы защитить молодое дерево, его можно привязать к опоре, чтобы оно не упало или не помалось, к примеру, при большом порыве ветра.

При посадке фруктовых деревьев важно соблюдать правильное расстояние между саженцами – оно зависит от варианта. Большие деревья обычно сажают на расстоянии 5-6 метров друг от друга, средние – 4-5 метров, а очень маленькие карликовые деревья будут довольны промежутком примерно метра.

Фруктовые деревья – уход

Хотя фруктовые деревья не требуют трудоемкого ухода, важно помнить: 

  • полив – фруктовые деревья любят, чтобы их поливали редко, но обильно,
  • защита от холода – хорошо защитить молодые деревья на зиму корой или насыпью земли,
  • удаление повреждённых побегов – это обеспечит более быстрый и здоровый рост фруктового дерева,
  • прополка – удаление сорняков вручную или при помощи химикатов,
  • удобрение – лучшим удобрением для фруктовых деревьев считается компост, но можно применить и удобрения на минеральной основе,
  • побелка стволов – проходит в середине января; цель побелки – не допустить накопление тепла.

Постоянная обрезка также считается довольно важной частью ухода за фруктовыми деревьями.

Обрезка фруктовых деревьев

Цель такой процедуры – создать крону фруктового дерева и помогать здоровому развитию и росту растения.

Фруктовые деревья - какие выбрать и когда сажать?

Впрочем это не единственная причина, по которой мы должны подбирать обрезку фруктовых деревьев – она также влияет на:

  • достаточное действие солнца – обрезка ветвей бережет плоды от солнца, что делает их более окрашенными и плодовитыми,
  • здоровье фруктовых деревьев – частое прореживание верхушек деревьев помогает не допустить такие заболевания, как паразитарные болезни, благодаря уменьшению содержания влаги.
Записи созданы 720

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
error: Content is protected !!