Смесители на кухню – на что обращать внимание при выборе?

Кухня приобретает все большее признание среди людей. Тут создаются шедевры кулинарии, собирается вся семья и собственно здесь начинается новый день за вкусным завтраком. Это комфортное пространство в доме, а в определенных семьях это основное место для посиделок и душевных разговоров. Кухонный смеситель – аксессуар, который создается для той самой кухни мечты, в которой идеально и идеально буквально все. В ассортименте компании дешевая сантехника, которая облегчает домашнюю работу, чтобы вы могли посвятить время более приятным моментам.

Геометрия излива. Смеситель для мойки может иметь:

  • короткий или средний невысокий гусь длиной 15-18 см-монтируется четко по самому центру и подойдет для маленьких кухонных комнат;
  • большой длинный поворотный или прямой носик крана ( от 20 см) – функциональная модель, применяется в паре с глубокими раковинами;
  • гибкий носик крана со шлангом и лейкой – делает легче мытье посуды и продуктов, а также дает возможность набирать нужный водный объем, не поднимая ведро или большую кастрюлю в раковину.

Вариант крепежа. В зависимости от конструктивных особенностей кран-смеситель можно устанавливать несколькими вариантами:

  • на стенке;
  • на раковине, если там есть специализированное крепежное отверстие;
  • на столешнице, для чего нужно вырезать соответствующий паз.

Наличие добавочных функций. Кран-смеситель на кухню может снабжаться фильтром, улучшающим качество пригодной для питья воды, или иметь дополнительный выдвигающегося гусака, дающий возможность менять направление струи. А купить хороший смеситель на кухню как и другие сантехнические приборы, можно в интернет магазине https://starkbud.com.ua/.

Какие бывают кухонные водопроводные краны: виды приборов

Смотря на интерьер пространства на кухне, объем мытья и собственные предпочтения, можно найти смеситель, который прекрасно подходит по цвету, форме и размеру. Выбирая такой экземпляр, имейте в виду прежде всего механизм управления для удобства и практичности эксплуатации. По этому условию все краны разделяют на 3 типа:

  1. Однорычажные. Имеют в собственном распоряжении всего одну ручку, благодаря которой регулируется напор и температура воды.
  2. Двухрычажная. Это обычный кран с двумя отдельными вентилями для подачи холодной и горячей струи. Чтобы настроить поток, нужно прокручивать эти рычаги.
  3. Бесконтактные. Вода начинает литься, как исключительно к крану подносят руки. Тут температуру выставляют заранее на специальном блоке.
Смесители на кухню - на что обращать внимание при выборе?

Сделав выбор в пользу одного из типов смесительных приборов, переходите к следующим показателям. Рассматривая коллекцию кухонных кранов, не забывайте и про дизайн и применяемых материалах. Можно встретить смесители с:

  • алюминиевому сплаву
  • латуни или бронзы;
  • миди;
  • керамики;
  • пластмассы.
Смесители на кухню - на что обращать внимание при выборе?

На что обратить собственное внимание во время выбора водопроводного крана?

Носик крана, часть крана для водоподачи, должен размещаться на допустимой высоте от мойки и очень легко поворачиваться. Данные показатели нужны для мытья тяжёлых предметов и если есть наличие в мойке 2-ух или 3-х камер. Классическая высота смесительных приборов, предлагаемых к продаже, от 19 до 24 см. При приобретении необходимо брать во внимание глубину и форму применяемой раковины.

Вас также может заинтересовать:   Ремонт в квартире - с чего начинать и как сделать это шаг за шагом?

Приборы, собранные из некоторых деталей, удобнее в эксплуатации. Они менее надежны, чем конструкции без стыков, и требуют сложного ухода. Конфигурация крана может быть прямой, овальной, V-образной с жёсткой посадкой. Предлагаются гибкие формы с выдвигающимся шлангом, изменяющие длину и направление водного потока. Наличие аэратора дает возможность получить душ, способствует более тщательной промывке.

Смесители на кухню - на что обращать внимание при выборе?

Где можно поставить смеситель на кухне?

Краны ставят в посадочные отверстия в мойке классическим крепежем. В продаже предлагаются настенные варианты. Также можно закрепить прибор на столешнице. В данном варианте необходимо померить длину резьбовой части устройства и толщину материала в определенном месте на плоскости.

Установить смеситель самостоятельно легко согласно указанной инструкции, приложенной к приобретенному комплекту. Основное не забыть учесть все тонкости, о которых знают квалифицированные сантехники. Но о них может не догадываться человек, впервые занимающийся монтажом прибора. Перед приобретением модели необходимо посмотреть, есть ли в мойке достаточное количество отверстий, пригодных для определенного водопроводного крана. Нужно приготовить рабочие инструменты: гаечные и шведские ключи, отвертки, пассатижи, скотч для малярных работ и уплотнители. Обычно крепление выполняется двумя вариантами: шпилькой или затяжной гайкой с необходимым диаметром.

Записи созданы 720

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
error: Content is protected !!