Как установить собственный колодец в автономном режиме

В былые времена колодцы копали киркой и лопатой, выполняя тяжелую работу. В зависимости от места расположения колодца, его приходилось копать довольно глубоко, чтобы обеспечить достаточное количество воды. Такую тяжелую работу никто не хотел бы делать, хотя это было необходимо.

Сегодня колодцы обычно бурят. Установка для бурения скважин – это, по сути, то же самое, что используется при бурении на нефть, только гораздо меньше. В скважину опускается буровое долото на конце трубы. Двигатель, который находится над землей, вращает трубу, приводя в движение буровое долото. В скважину закачивается вода, чтобы вымыть грязь и песок, выбиваемые буровым долотом, и поднять их на поверхность для удаления.

Единственная проблема этой системы – стоимость. Если вы думаете о том, чтобы пробурить скважину на своем участке, вам лучше иметь глубокие карманы. Я собирался бурить скважину у себя дома, пока не узнал, что ее стоимость превышает 5 000 долларов. Излишне говорить, что я был недоволен.

Как сделать водопровод на 3 дома из колодца зимой?

Законы в разных штатах разные, но в большей части страны вы все еще можете построить собственную скважину. В некоторых штатах может потребоваться разрешение, но обычно, если вы делаете работу сами, разрешение не требуется. Только убедитесь, что вы не платите приятелю за помощь, иначе он будет считаться подрядчиком и оштрафован за работу без лицензии или разрешения.

Хотя вы можете установить колодец практически в любом месте, вы должны находиться на расстоянии не менее 50 футов (или более) от любого септика или полевых линий. Грунтовые воды распространены на большей части территории страны, и вы можете загрязнить любой источник грунтовых вод неправильно расположенным колодцем (и загрязнить любой другой колодец, который подключен к тому же источнику грунтовых вод).

Вода в дом из колодца. Подключение насосной станции.

Чаще всего вода находится в песчаных слоях, причем лучше всего в песчаных слоях, залегающих между слоями угля. Земля под нами состоит из различных слоев материала, которые включают суглинок, грязь, песок, камень, глину и уголь. Секрет успешной скважины заключается в том, чтобы спуститься достаточно глубоко и найти один из этих песчаных слоев, а затем закончить скважину. Если только вы не живете в очень засушливом районе, вы можете начать поиск воды уже на глубине 20 футов.

По мере того как скважина опускается вниз, она, вероятно, проходит через несколько песчаных слоев, каждый из которых полностью отделен от других. Это означает, что вода, поступающая из каждого из этих слоев, будет разной, с разным содержанием минералов и разным уровнем соли. Хотя вы, вероятно, сможете получить воду из неглубокой скважины, в большинстве случаев вы получите лучшую воду из глубокой скважины. Мелкие скважины – это те, глубина которых не превышает 30 футов. Глубокие скважины обычно имеют глубину более 70 футов и могут достигать нескольких сотен футов. И ими должны заниматься профессионалы, поэтому если вам нужна скважина в Украине, обращайтесь в компанию bur-s.com.

Я полагаю, что если ваши грунтовые воды залегают достаточно глубоко, вы все равно можете выкопать колодец вручную с помощью лопаты и кирки. Но для большинства из нас рытье колодца требует больших усилий. Придется использовать более сложные методы.

Копка колодца

Самым быстрым и простым способом устройства неглубокого колодца является забивной колодец. Это именно то, на что похоже: колодец вбивается в землю, как гвоздь вбивается в дерево. Для этого необходимо использовать колодезное острие, которое представляет собой комбинацию колодезного экрана с прикрепленным к нему закаленным острием.

Как установить собственный колодец в автономном режимесобственный

Этот способ лучше всего работает в мягкой почве. Если в вашей почве высокое содержание глины, то заложить забивной колодец будет крайне сложно. Конечно, высокое содержание глины также затрудняет бурение скважины.

Перед использованием бура необходимо выкопать в земле пилотное отверстие глубиной около двух футов с помощью копателя. На конец острия скважины навинчивается резьбовой колпачок, не затягивая его, чтобы защитить резьбу на конце трубы. В это отверстие можно поместить буровую точку и забить ее в землю с помощью кувалды. Некоторые люди предпочитают использовать кувалду типа той, что используется для установки металлических столбов для забора.

Когда над землей торчит всего около 10 дюймов трубы, пора добавить участок трубы к точке бурения. Снимите крышку и установите муфту с внутренней резьбой. На резьбу необходимо нанести хороший тефлоновый состав для соединения труб, чтобы обеспечить надлежащее уплотнение обсадной трубы скважины. Добавляйте трубу пятифутовыми отрезками, так как при большей длине верхняя часть трубы будет слишком высоко, чтобы ее можно было загнать. Не забудьте надеть колпачок на новый отрезок трубы, чтобы защитить резьбу.

Вас также может заинтересовать:   Как выбрать хороший ресторан с хорошим меню

Вы можете определить, когда достигнете уровня грунтовых вод, так как при ударе по трубе вы услышите полый звук “бонг”. Вы можете проверить, насколько глубоко находится уровень грунтовых вод, сняв колпачок с трубы и опустив в нее утяжеленный шнур. Когда она достигнет дна, поднимите ее обратно и посмотрите, насколько мокрая струна. Вы хотите, чтобы скважина была заглублена в уровень грунтовых вод настолько, чтобы весь экран скважины находился в воде.

Хотя забивная скважина может давать не так много воды, как буровая, она должна быть способна давать пять галлонов в минуту потока воды. Подключите насос к скважине и посмотрите, сколько воды вы сможете получить из нее. Если он производит недостаточно воды, снимите насос, снова установите крышку и вбейте его еще немного.

Сначала вода в колодце будет мутной, но пройдет совсем немного времени, и она станет прозрачной и чистой. Обязательно подсоедините обратный клапан под насосом, чтобы вода не уходила обратно в скважину. Нелишним будет проверить воду перед ее широким использованием.

Буровые скважины

Хотя большинство установок для бурения скважин предназначены для использования профессионалами, их можно использовать самостоятельно для бурения собственной скважины. Некоторые компании по аренде предоставляют буровые установки в аренду, но они встречаются довольно редко. Однако есть один вариант бурения собственной скважины, который доступен по цене и может быть выполнен самостоятельно.

На сайте вы можете приобрести комплект для бурения собственной скважины. Этот комплект использует энергию воздуха для привода пневматического двигателя, который находится в скважине, непосредственно за буровой коронкой. Хотя эта концепция совершенно отличается от других методов бурения скважин, она достаточно эффективна.

Бурение собственной скважины глубиной 100 футов обойдется вам примерно в 1200 долларов, не считая стоимости скважинного насоса. Комплект, который можно приобрести на этом сайте, составит примерно половину этой стоимости, а вторая половина придется на другие необходимые материалы. В комплект входит обучающее видео и буклет с подробными инструкциями по бурению собственной скважины.

Бурение скважины таким способом требует большой подготовки. Опять же, вы начинаете со стартового отверстия, которое делается с помощью копателя. Кроме того, вам нужно будет выкопать небольшой бассейн с водой, так как скважина должна оставаться заполненной водой. Эта вода служит как для охлаждения бура и двигателя, так и для откачки бурового раствора на поверхность для удаления. Без удаления грязи вы просто окажетесь с застрявшим в земле буром без отверстия.

Чтобы использовать этот пневматический бур, вам потребуется арендовать воздушный компрессор, способный обеспечить подачу воздуха не менее 16 CFM при давлении 90 PSI. Воздух приводит в движение двигатель, который, в свою очередь, приводит в движение сверло. Расходуемый воздух служит насосом для возврата бурового раствора по однодюймовой трубе из ПВХ, которая прикреплена к буровому двигателю.

Бурение скважины таким способом занимает много времени. Чтобы опустить 100-футовую скважину, вероятно, потребуется несколько дней. Точное время зависит от типа почвы в вашем доме. Однако готовая скважина, скорее всего, будет давать воду лучшего качества, чем забивная скважина.

После того как скважина пробурена, ее необходимо обсадить. Это означает, что в скважину нужно опустить трубу диаметром четыре дюйма. Первая секция трубы перфорируется, чтобы выполнять функцию экрана скважины. На ее конце устанавливается острие, чтобы заглушить конец и провести трубу через отверстие, не давая экрану удариться о дно скважины. Пространство вокруг трубы заполняется гравием и цементной крышкой, чтобы мусор не попадал в скважину.

Как установить собственный колодец в автономном режимеавтономныйДля такого типа скважин требуется наземный насос, поскольку наземный насос не сможет поднять воду со 100 футов ниже поверхности. Эти насосы предназначены для установки внутри четырехдюймовой пластиковой трубы, которая используется в качестве обсадной трубы скважины. Этот тип насоса является электрическим, поэтому к месту скважины необходимо подвести электричество.

Как и в случае с забивной скважиной, первые 100 галлонов или около того воды, выходящей из скважины, вероятно, будут мутными. Это нормально, но постепенно вода станет более прозрачной. Перед использованием обязательно проверьте воду на чистоту.

error: Content is protected !!