Что нужно знать перед установкой кондиционера?

Когда необходим кондиционер в квартире или доме?

Наперекор внешнему виду, домашний кондиционер не только помогает нам ощутить приятную свежесть у нас в доме летом.. Представляет собой устройство или группа устройств, которые обеспечивают подходящий температурно-влажностный режим дома или в квартире..

Пару лет назад наличие кондиционера воспринималось как предмет роскоши и благосостояния владельцев подобной жилой площади. Однако в наше время очень и очень много из нас пользуются кондиционерами. Когда это необходимо дома или в квартире?

Помещения с воздухом без водяного пара и пылью

Если мы живём на верхнем этаже дома, где летом через чур жарко, неукоснительно рекомендуется установить кондиционер. Но существует и дома, где температура внутри приемлема в жару. Тогда кондиционер не пригодится при уменьшении температуры в помещениях, но даст возможность настраивать влажность воздуха и фильтровать пыль или остальные загрязнители..

Воздушное кондиционирование в зонах очень высокого риска перегрева

Благодаря большим окнам и остеклению на южной и юго-западной сторонах в доме может быть через чур жарко, не затеняя тени. Это вызывает проблемы с перегревом помещений.

Недостаточное кол-во солнцезащитных теней также увеличивает температуру в доме. Квартиры, которые расположены на чердаке, предрасположены риску перегрева, поскольку чердачный этаж создаёт буфер и хранит большую часть солнечного тепла..
Потолок считается серьёзным барьером для тепла, чем крыша, а окна в крыше обеспечивают тепло от солнечных лучей, что увеличивает теплое ощущение. В каждом из данных случаев монтаж кондиционера полностью оправдана..

подобный монтаж будет полезным в случае неверно сделанного утепления стен снаружи, когда тепловая изоляция не дает защиты от перегревания, и еще в случае домов из сэндвич-панелей., очень предрасположены колебаниям температур.

Кондиционирование в домах для людей склонных к аллергии

Еще один случай, в котором кондиционер окажется полезным устройством – это наличие в квартире или доме людей склонных к аллергии и людей, которые страдают легочными заболеваниями. Для них немаловажно качество воздуха, и кондиционер с соответствующими фильтрами может это обеспечить..

Что нужно знать перед установкой кондиционера?

Установленный в кондиционере фильтр вымывает вредные частицы, в т.ч. клещей, грибка и плесени, благодаря которым мы можем быть уверенными, что в помещении с кондиционером мы дышим воздухом, свободным от популярных аллергенов, которые могут вызвать малоприятные реакции аллергии. Хорошими свойствами обладают и системы кондиционирования с ионизацией воздуха, однако они очень дорогие. Они существенно делают лучше качество воздуха, что рекомендуется в домах для людей склонных к аллергии, людей, которые страдают астмой, и в помещениях, где есть маленькие детки..

Как выбрать правильно кондиционер?

Намечая поставить кондиционер в собственном доме, вам все равно необходимо подумать, какое устройство и какая система кондиционирования подойдёт вам лучше всего. Каким должен быть домашний кондиционер?

Что подойдёт для квартиры небольших размеров и что обеспечит тепловой комфорт в доме в два этажа? Кондиционер должен охлаждать комнаты быстро и успешно. Просматривая разные типы кондиционеров, можно отметить несколько самых важных с точки зрения конструкции устройства:

  • портативные кондиционеры, именуемые небольшими или моноблочными;
  • сплит-кондиционеры;
  • кондиционеры мультисплит.

В малогабаритной квартире нужно только установить кондиционер мобильного типа, что считается очень простым и функциональным решением в подобной ситуации. Устройство мобильное, а это означает, его можно перемещать с одного места на другое.

Однако в комнатах большого размера, офисах или приватных домах одного такого кондиционера мобильного типа окажется недостаточно. В данных случаях лучше стационарное кондиционирование..

Можно ли в блоке установить кондиционер

Необходимо не забывать, что без всяких препятствий ставить кондиционеры в многоквартирных домах нельзя. Это правда, что у нас в государстве нет нормативных положений, которые регулировали бы правила установки данных устройств, к примеру, на фасаде высотных домов. Арендаторы должны сообщить о данной установке администрации или руководящим зданиями, которые согласны или отклонят заявку жильца..

Вас также может заинтересовать:   Деревянный фасад в кирпичном доме - это хорошая идея?

Кондиционер и ЖКХ

Большинство правил жилищных кооперативов или жилищных ассоциаций ограничивают свободу арендаторов подбирать кондиционеры. По этой причине перед приобретением устройства рекомендуется получить данные о возможностях установки воздушного кондиционирования в нашем кооперативе или жилищном товариществе.. Вы должны подать заявление на установку в соответствующие органы в связке с техническим чертежом, на котором будет отмечено установочное место оборудования..

Какие согласования нужно получить для установки кондиционера в блоке?

Прежде чем приступить к каким-либо работам или приобрести кондиционер, стоит подождать письменного согласия кооператива или жилищного сообщества. Иногда нужно принять архитектора дома или соседей.

Согласие администратора, безусловно, потребуется во время установки кондиционера снаружи на фасад, крышу или балкон. Если вы не согласны с установкой кондиционера, только один способ сохранить в квартире свежесть и требуемый уровень влажности – это приобрести миниатюрное устройство..

Что следует учесть во время выбора кондиционера?

Оборудование для воздушного кондиционирования описывается с применением множества разных параметров, которые потребители могут найти как минимум неясными. Нужно знать, на какие вопросы необходимо обратить большое внимание во время выбора данного устройства..

Хладагент в кондиционерах

Один из параметров – хладагент, используемый в воздушном кондиционировании. Для защиты внешней среды нужно подбирать кондиционер с хладагентом R32, так как он имеет меньший эффект парника.

Заполнение кондиционера требует на треть меньше, чем наиболее распространенный хладагент для кондиционеров – R410A. Фактор R32 увеличивает энергетическая эффективность кондиционера приблизительно на 10%..

Шумовой уровень кондиционеров

Выбор кондиционера также должен быть продиктован параметром шума, производимого кондиционером. В случае сплит- и мультисплит-устройств все громкие детали располагаются в одном месте, по этой причине потенциально их работа может быть обременительной с точки зрения шума. Лучшие кондиционеры для квартир и домов не должны создавать шума выше 30-35 дБ..

Энергетическая эффективность кондиционеров

Как и в случае с любым остальным электрическим прибором, покупатель кондиционера должен проверить его энергоемкость. Технологическое оборудование оборудовано преобразователем напряжения, который охлаждает лишь часть воздуха и, таким образом, дает возможность добиться экономии до 30%. если сравнивать с устройствами без такой функции.

Для нашего кармана энергосберегающие кондиционеры класса потребления энергии А будут прекрасным выбором.+++. Чем ниже класс, присвоенный выбраному устройству, тем выше счета за электрическую энергию, которые мы оплатим..

Какие дополнительные опции есть у кондиционеров

Во время выбора кондиционера вы также можете проверить, какими дополнительными функциями обладает подобранное устройство. Среди них можно подчеркнуть:

  • удалённое управление через сеть Вай-фай,
  • Тихий режим,
  • ионизация воздуха,
  • наличие фильтра, останавливающего любое загрязнение,
  • автоматическое выключение и включение прибора при запрограммированных температурах.

Желательный вариант в современных кондиционерах – наличие полноценной системы кондиционирования. Потом устройство обеспечивает охлаждение или обогрев помещения, а также дает возможность контролировать уровень влаги в интерьере, другими словами при необходимости может сушить или увлажнять его.

Необходимо иметь в виду кондиционер, который дает вам способность регулировать направление потока воздуха и скорость потока воздуха. Рекомендуется, чтобы скорость была менее 0,2 м / с..

Какие системы кондиционирования мы выделяем2

Существует много видов кондиционирования. Очень распространены:

  • Переносные кондиционеры – очень недорогой, чтобы можно было его правильно применять в любых обстоятельствах. Их просто переносить с одного места на другое, однако они неэффективны и шумны. Также, они требуют отвода отработанного воздуха наружу, к примеру, при помощи трубы, разместившейся за окном..
  • Стационарные кондиционеры – недвижымые устройства, ставящиеся в перегородке здания, к примеру, на поверхности стены или в окне, эффектные в эксплуатации, но шумные и не слишком красивые.
  • Сплит-кондиционеры – также именуемые портативными кондиционерами, это востребованные кондиционеры, которые состоят из внешнего блока, отвечающего за отвод тепла за пределы здания, и блока который расположен внутри, который уменьшает температуру воздуха в комнате. Эти приспособления имеют большой коэффициэнт полезного действия, больше, чем у одновременных кондиционеров..
  • Мульти сплит-кондиционеры – предназначаются для температурного регулирования и воздушной влажности в больших домах, в нескольких помещениях. Он создаёт систему с наружным блоком, центральным блоком и несколькими внутренними частями, по этой причине вы можете установить разную температуру во всех помещениях..
Вас также может заинтересовать:   Что означает, что дом энергоэффективен?

Где установить кондиционер?

По расположению внутренней части сплит или мультисплит комнатные и бытовые кондиционеры можно поделить на четыре группы:

  • кассетные кондиционеры,
  • мобильные кондиционеры,
  • потолочные кондиционеры,
  • настенные кондиционеры.

Тип кондиционера и его расположение

Кассетные кондиционеры предназначаются для установки в навесной потолок буквально в любом месте. Очень часто встречаются в помещениях коммерческого типа, в т.ч. в магазинах.

Мобильный кондиционер он может применяться в приватных домах и, как видно из названия, он устанавливается на полу. С первого взгляда он напоминает современный радиатор и данное устройство можно поставить в любых местах..

Потолочные кондиционеры или стенка-потолок предназначаются для установки в конструкцию потолка. Их очень часто применяют в высоких помещениях, однако их недостаток в том, что они не обещают равномерного распределения прохладного воздуха..
Довольно востребованным местом для установки кондиционеров считаются стены, и в данном случае применяются настенные кондиционеры, которые отличаются большим коэффициентом полезного действия и тихой работой. В них представлены модели многих брендов, а цены очень конкурентоспособны.

В основном, эти приспособления крепятся на поверхности стены на маленьком расстоянии от поверхности потолка. Где установить кондиционер, чтобы он работал очень эффективно?

Будет ли замечательным решением расположение кондиционера в комнате для ребенка или в спальной комнате? Переносные кондиционеры вполне можно расположить там, где это нужно. Если ночью будет очень жарко, поставим данную технику в спальную комнату, а днем сможем перенести, к примеру, в гостевую..

Где установить стационарный кондиционер?

Впрочем очень необходимо обязательно хорошо продумать и правильно разместить стационарный кондиционер. Его расположение поменять нельзя, по этой причине нужно знать ключевые принципы выбора места, где может быть установлено такое оборудование. Расположение данного устройства не может быть случайным и зависит исключительно от внутренней отделки..
независимо от того, устанавливаем ли мы в квартире или доме сплит-устройства, т.е. с 2-мя блоками, атомайзер и конденсатор, или мультисплит, хорошо планировать это еще на стадии облицовочных или строительных работ.. Тогда внешний блок можно скрыть в стене или в гипсокартонной конструкции. Труба, подающая вовнутрь остывший воздух, не повредит помещение.

Установочное место кондиционера мультисплит

Если у нас нет возможности установить кондиционеры мультисплит по всему дому, мы должны выбрать одну комнату, в которой будет установлено данное устройство. Лучше всего расположить их там, где семья проводит очень много времени.

Гостиная не всегда должна быть настоящим местом сборки. Мы дольше остаемся в спальной комнате, а ночью жара может ухудшить и нарушить сон..
По этой причине спальная комната может быть прекрасным вариантом для установки неподвижных кондиционеров.. Определяющим параметром во время выбора места, где будет установлен кондиционер, считается расположение комнат по отношению к направлениям света.. Предполагается, что самого большого охлаждения требуют помещения, расположенные на южной и западной сторонах здания..

Вас также может заинтересовать:   Какие внутренние установки есть на сайте?

Как установить кондиционер в интерьере?

Также стоит вопрос, как установить кондиционер внутри. Где расположить внутренний блок, если у нас есть кондиционер, который состоит из 2-ух частей?

Хороший выбор места окажет влияние на результативность рабочего процесса устройства, и также на уровень создаваемого шума. В большинстве случаев блоки внутри кондиционирования регулярно устанавливаются на поверхности стены, под подоконником, под поверхностью потолка или в навесном потолке..
В основном, внутренний блок воздушного кондиционирования должен находиться так, чтобы воздух мог свободно циркулировать в помещении. По этой причине не накрывайте кондиционер мебелью, гардинами, гардинами и т. Д. Воздушный поток от кондиционера не должен быть направлен прямо на людей, которые находятся неподалеку, к примеру, на кровать, где мы спим, так как это вызовет очень большое чувство холода. и помогают частым простудным заболеваниям..

Что нужно знать перед установкой кондиционера?

Производительность кондиционера

Выбор кондиционера необходимо производить с учетом его охлаждающей способности, которая оказывает влияние на его производительность. Чтобы проссчитать мощность, нужную для охлаждения комнаты при помощи кондиционера, важно знать запутанные математические формулы.. Впрочем вы можете поступить по другому и проверить расчетную необходимость в охлаждении, рекомендованную производителями и продавцами кондиционеров..

Выбор кондиционера под комнатный размер

Для комнат с обычной высотой 2,5-2,7 м вы можете выбрать мощность кондиционера самостоятельно, учитывая то, что на 1 м2 жилой площади необходима мощность 0,1 кВт. Для жилого помещения площадью 15 м22 Подойдёт кондиционер на 1,5 кВт. В другом случае вы подбираете кондиционеры для открытого пространства, где воздух будет без всяких препятствий перетекать из комнаты в комнату..
Для расчета мощности кондиционера необходимо взять сумму площадей всех комнат, между которыми идет поток воздуха. Если устройство предназначено для воздушного охлаждения в комнате с очень приличным количеством окон, необходимо подбирать устройство с большей мощностью..

Кондиционер и здоровье – предотвращение негативных влияний

Восприятие воздушного кондиционирования как системы, плохо влияющей на наше здоровье, – миф. Наперекор внешнему виду, кондиционеры оказывают на наш организм очень много положительных и хороших эффектов.

Они создают и поддерживают оптимальный микроклимат в помещениях даже в случае сильной жары на улице. Во время зимы кондиционер также можно применять как обогревательный прибор..

Как избежать плохих последствий применения кондиционера?

Может ли кондиционер плохо оказать влияние на здоровье? Случается и так, но самая частая причина такого – ошибки, допущенные во время сборки или эксплуатации установки.

Стоит выделить, что кондиционеры должны чиститься и обслуживаться специалистами профессионалами по обслуживанию, чтобы гарантировать работоспособность устройств. Нужно окурить оборудование и долить охлаждающую жидкость, если кондиционер перестает нормально работать..

Комфортная температура в помещении, безопасная для здоровья

Предполагается, что температура окружающей среды в помещении, где установлен кондиционер, не должна значительно различаться от температуры снаружи. Рекомендованная разница – максимум 7 градусов, так как в другом случае у организма человека могут появиться проблемы с адаптацией к тепловым условиям..

В чем плюсы установки кондиционера в комнате

Исследования показывают, что монтаж кондиционера дома – прекрасное решение для людей склонных к аллергии и всех пациентов, страдающих проблемами с легкими.. Благодаря мульти сплит-системе качество воздуха лучше.

Фильтр кондиционера убирает вредные частицы обычных аллергенов, по этой причине члены семьи могут дышать по-настоящему чистым воздухом.. Воздушное кондиционирование с ионизацией очень рекомендован для здоровья, так как они существенно делают лучше качество воздуха..

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.