Налог на имущество 2020 – сколько он стоит и когда его нужно платить?

Одно из главных налоговых обязательств хозяев одно-, 2-ух- или рядных домов – уплата имущественного налога. Его высота зависит от многих переменных, в т.ч. от полезной площади дома.

Взять во внимание это стоит уже на шаге планирования строительства и выбора домашнего дизайна.. Необходимо проверить, когда необходимо платить налог на недвижимое имущество и сколько? Поменялись ли правила уплаты этого сбора в первой половине 20-ых годов XXI века

Налог на недвижимое имущество – что это такое?

Вы каждый день платите много разных видов налогов – налог на прибыль, налог на прирост капитала и налог на услуги и товары (НДС). В то же время, как хозяин недвижимого имущества, вы будете обязаны оплатить соответствующий налог в налоговую администрацию. Сюда входят недвижимые объекты или строительства, другими словами земля, здания или их части, конструкции или их части, которые связаны с ведением бизнеса..
Налог на имущество, т.е. налог на имущество, включается в налоги местного самоуправления, что значит, что доходы от этого налога поступают в бюджет коммуны, в которой находится ваша собственность, и налоговым органом в данном случае считается войт, глава горадминистрации или глава государства города..
Довольно актуальный вопрос – когда появляется налоговое обязательство. Он приходит в день 1 месяца, следующего за месяцем, в котором случилось мероприятие, повлекшее за собой ввод недвижимости или его элементов..

Как правило здания облагаются налогом на недвижимое имущество со следующего года после окончания строительства, по этой причине немаловажно качественно установить дату окончания инвестиций.. Статья 6 сек. 1 Закона о здешних налогах и сборах учитывает, что налоговое обязательство применяется с самого начала месяца, следующего за месяцем, в котором возникли обстоятельства, оправдывающие возникновение данного обязательства..Окончание строительства дома и налог на недвижимое имущество – когда необходимо платить?
Детальнее: Мелочи сдачи дома – на что обращать собственное внимание?
Дополнительно необходимо упомянуть абзац. 2 той же статьи, где основатель предусмотрел, что если обстоятельством, от которого зависит налоговое обязательство, считается наличие строения, здания или его части, налоговое обязательство появляется 1 января года, следующего за годом, в котором строительство было окончено или в котором применение конструкции или здания или их частей началось до их окончательного окончания.
По этой причине нужно знать, когда строительство будет официально окончено в соответствии с Законом о строительстве. Статья 54 Закона о строительстве от 7 июля 1994 г. указывает, что окончание вложения, для которой нужно было разрешительные документы на строительные работы, происходит, когда вкладчик уведомляет профессиональный орган строительного надзора об окончании строительства, и этот орган не выдвигать возражений в разумные сроки..
Как показала практика, когда домостроительство было окончено, к примеру, в декабре 2019 года, налоговое обязательство появилось 1 января 2020 года. Но, если такое случилось 1 января 2020 года, налоговое обязательство не возникнет до 1 января 2021 года..

Обязан ли налог на недвижимое имущество при домостроительстве

В основном, вы не платите налог на недвижимое имущество при домостроительстве.. С каких это пор это требуется? С 1 января следующего года после окончания строительства вкладчик должен оплатить налог на недвижимое имущество..
Если вкладчик сообщит, что строительство завершено, в следующем году ему понадобиться заплатить налог на имущество. Вложения могут быть закончены, но на площадке где проходит строительство ведутся другие работы, например тротуарная плитка на тротуарах и проездах или ограждение собственности. Впрочем признается, что налог на недвижимое имущество при строительстве подобных элементов уже может быть уплачен, если об окончании строительства было сообщено в соответствующий административный орган..

Налог на имущество 2020 - сколько он стоит и когда его нужно платить?

Кто облагается налогом на имущество?

Все лица, владеющие недвижимостью, отвечают за уплату налога. В результате уплата этого налога должна производиться:

  • хозяева,
  • бессрочные пользователи,
  • самопроизвольные кронштейны,
  • иногда зависимые хозяева недвижимого имущества или ее частей, принадлежащих Государственному казначейству или органам местного самоуправления.

Как регулируются налоги на недвижимое имущество в первой половине 20-ых годов XXI века?

Налог на недвижимое имущество регулируется Законом о здешних налогах и сборах от 12 января 1991 года. Впрочем размер налоговой ставки зависит от договоренностей, выполненных советниками коммуны в Постановлении совета коммуны. Конечный размер ставок определяет здешний орган власти с учетом максимальных показателей, перечисленных министром финансов..
В зависимости от воеводства и муниципалитета, в котором находится дом либо иное здание, за которое берется налог на имущество, с 2020 года может использоваться иная ставка.. В таблице, которую увидите ниже показаны различные суммы в отдельных городах:

Вас также может заинтересовать:   Строительное право - проверьте, что изменилось в строительном законе в 2021 году!

Город действия Ставка на дом жилого фонда Земельная ставка
Краков 0,81 зл 0,50 злотых
Варшава 0,81 зл 0,50 злотых
Познань 0,81 зл 0,50 злотых
Гданьск 0,81 зл 0,50 злотых
Щецин 0,81 зл 0,50 злотых
Лодка

0.81 зл

0,50 злотых
Вроцлав 0,80 зл 0,50 злотых
Люблин 0.79 зл 0,49 зл
Катовице 0.73 зл 0,42 зл
Радом 0.57 зл 0,40 злотых
Зеленая горка 0,42 зл 0,27 зл
Tarnow 0,50 злотых 0,13 зл

В Тарнове в первой половине 20-ых годов XXI века работают самые пониженные ставки налога на недвижимое имущество в Польше.. В более больших городах жители, с другой стороны, обязаны иметь дело с максимальными ставками, позволенными постановлением соответствующего министра..

Налог на недвижимое имущество 2020 – Закон

С 1 января 2020 года действует измененный Закон о здешних налогах и сборах, в другом случае действует Закон о налоге на имущество.. В результате изменений законодательства в первой половине 20-ых годов XXI века возрос налог на недвижимое имущество.. Закон об этом налоге подразумевает, что верхние пределы ставок суммы, указанные в отношении налога на недвижимое имущество и применимые в этом налоговом году, могут поменяться..

За какую недвижимость берется плата?

Налог на недвижимое имущество практически уплачивается со всех видов недвижимости, за некоторыми исключениями. Этот налог покрывает:

  • участки земли,
  • дома,
  • квартиры,
  • помещения складского типа,
  • здания офисного типа и др..

Стоит выделить, что налог на имущество платят хозяева недвижимости, которые считаются как частными лицами, так и предпринимателями..

Ситуации и недвижимость, освобожденная от налогообложения

Впрочем вам не всегда понадобится постоянно платить налог на имущество при появлении обязательства.. От подобной дани высвобождаются:

  • земли сельскохозяйственного назначения, лесные и кустарниковые земли на сельскохозяйственных землях или лесах, кроме тех, которые применяют чтобы заниматься собственным бизнесом;
  • места диппредставительств, консульских учреждений и остальных представительств, пользующихся привилегиями и иммунитетами в соответствии с международными законами, соглашениями или обычаями;
  • земли под проточными водами и парусными каналами, кроме озер и земель, применяемых под водохранилища или гидроэлектростанции;
  • недвижимость или ее части, переданные в собственность единицам местного самоуправления;
  • земля, занятая полосками движения на дорогах единого пользования в смысле положений об общественных дорогах и размещенных на них зданиях, кроме тех, которые относятся к хозяйственной деятельности, кроме эксплуатации платных автомобильных магистралей.

Тогда налоговая ставка всего 0%..

Крайний срок уплаты имущественного налога в 2020 г.

Уплата налога на недвижимое имущество в первой половине 20-ых годов XXI века аналогичная, как и в предыдущие годы, в оплату частями.. Физические люди до завершения периода налогового обязательства оплатить пошлину 4 пропорциональными платежами до 15 марта, 15 мая, 15 сентября и 15 ноября налогового года..
В очереди юрлица и организационные единицы лица, не являющиеся юрлицами, платят за ежемесячно частями, пропорциональными 15-му числу ежемесячно, при этом налог за январь уплачивается до 31 января..
Если годовой налог на недвижимое имущество не будет больше 100 злотых, он уплачивается однократно в рамках первоначального взноса. Оплата может быть выполнена СВИФТ перевод на счёт налогового органа или наличными в кассе, а в случае физлиц налог также может взиматься в порядке взимания..

Покупка и продажа недвижимости – налоги 2020

Покупка или продажа недвижимости связана с необходимостью уплаты конкретных государственных сборов, другими словами просто налогов.. Налог на продажу недвижимости в первой половине 20-ых годов XXI века уплачивается в виде подоходного налога.. Все связывают это с тем, что по существующему закону продажа недвижимости до истечения 5 лет с момента ее покупки связана с обязательством по уплате НДФЛ в размере 19%. налоговая база, т.е. полученный доход.
Иногда, как продавец квартиры или дома, вы можете получить освобождение от уплаты налогов.. Достаточно денег, полученных от реализации недвижимого имущества, на реализацию своих жилищных целей. Срок расходования средств – 3 года..
С другой стороны, с физического или юрлица, приобретающего недвижимость, может взиматься плата. Налог PCC – от гражданско-правовой деятельности. Он берется с потребителей квартир, домов или участков земли по ставке 2%. от цены имущества, если:

  • вы приобретаете квартиру или дом на рынке вторника;
  • застройщик, у которого вы приобретаете квартиру, не считается плательщиком НДС;

Освобождение от налога на гражданско-правовые сделки применяется, если:

  • вы приобретаете квартиру или дом в кооперативе, другими словами на первичном рынке с правом собственности на кооператив;
  • продажа выполняется на основании положений Закона об управлении недвижимостью;
  • вы приобретаете квартиру или дом на первичном рынке у застройщика – плательщика НДС.
Налог на имущество 2020 - сколько он стоит и когда его нужно платить?

Как заполнить налоговую декларацию на имущество?

Основанием для уплаты налога на недвижимое имущество считается декларация., которые следует подать вовремя. В случае юрлиц, организационных единиц и компаний без юрлица декларация по налогу на недвижимое имущество в первой половине 20-ых годов XXI века должна быть заполнена на форме DN-1 по налогу на недвижимое имущество. Соответствующие лица обязаны подать его до 31 января, а если налоговое обязательство появилось после этой даты, то в течение 14 дней с даты наступления обстоятельств..
Декларация по налогу на имущество в первой половине 20-ых годов XXI века не везде едина. Во всей Польше нет единой формы, городские рекомендации создают их для собственных плательщиков налога. независимо от того, как выглядит декларация из налоговой на недвижимое имущество в первой половине 20-ых годов XXI века, на этом распечатке должны быть указаны:

  • предмет налогообложения,
  • предмет налогообложения, нужный для исчисления и сбора налога на недвижимое имущество.

Заявления выполняются один раз в году. Их форма в большинстве случаев разделяется на первой странице на две отдельные части:

  • Привет А – место и цель декларации: часть, относящаяся к месту подачи декларации, включая поля, которые относятся к органу-получателю и его адресу.
  • Привет Б – юрлицо, обязанное подавать декларацию: часть, включающая тип юрлица, какое может быть владельцем, совладельцем и т. д..
  • Часть C – данные плательщика налогов: часть, касающаяся идентификационных данных плательщика налогов, т.е. данные плательщика налогов, регистрационные данные, данные лиц, представляющих компанию, номер KRS, адрес зарегистрированного офиса плательщика налогов или имя и фамилия частного лица. человек.
  • Здравствуй – информацию об объектах налогообложения в связке с обозначением недвижимости, за которую вы платите налог.
  • Привет Э. – сумма налогового обязательства и налоговых платежей.
  • Привет F – информация о вложениях.
  • Здравствуй, Г. – связаться с лицом, ответственным за оформление декларации и добавочной информации.
  • Здравствуй, Х. – подпись плательщика налогов и лиц, представляющих плательщика налогов.
  • Добрый день, я – справки из налогового органа.

Плательщик налога предоставляет информацию о предмете налогообложения, другими словами про имущество, также:

  • местонахождение недвижимого объекта, другими словами его адрес;
  • вид собственности – собственность, коллективная собственность, бессрочный узуфрукт, добровольное обладание;
  • номер земельной и ипотечной книги;
  • идентификаторы участков земли, зданий или помещений.

Плательщик налога должен поставить отметку в декларации, какие объекты подлежат налогообложению и должны указывать их площадь. В декларации также следует указать в случае юрлиц и компаний без юрлица ставку имущественного налога, получившуюся на основании соответствующего решения совета коммуны, и рассчитанную сумму налога..
В декларации по налогу на имущество также есть раздел, в большинстве случаев обозначаемый буквой E, для плательщиков налога, пользующихся льготами, в котором указывается земельная площадь, зданий или стоимость сооружений, освобожденных от имущественного налога..

Налог на имущество 2020 – Ставки

В любом случае ставки налога на недвижимое имущество ставятся советами мэрий, в которых размещены такие облагаемые налогом объекты, и их хозяева. Но они не могут быть больше максимальные суммы, установленные министром финансов.

Это максимальные значения индекса цен, которые каждый год определяются на основании объявления главу государства Центрального статистического управления и публикуются в Официальном вестнике Республики Польша «Monitor Polski». Это происходит в течение 20 дней после завершения первой половины года, другими словами новые максимальные ставки налога на недвижимое имущество для этого года известны в середине июля..
Максимальные ставки в первой половине 20-ых годов XXI века:

  • 0,95 PLN за 1 кв.м. участок земли, связанный с хозяйственной работой,
  • 4,80 злотых за 1 га земли под водами на поверхности,
  • 0,50 злотых за 1 кв.м площадь от другой земли,
  • 3,15 злотых за 1 кв.м участки неосвоенных земель, охваченные зоной активизации, где через четыре года после вступления в силу плана территориального развития строительство не было окончено.

Разные ставки имущественного налога в первой половине 20-ых годов XXI века используются к зданиям или частям зданий.. Они бывают до:

  • 0,81 злотых за 1 кв.м. полезная площадь под дома для жилья или их части,
  • 23,90 злотых за 1 кв.м полезная площадь под бизнес-здания и их части,
  • 11,18 злотых за 1 кв.м полезной площади под здания, используемые чтобы заниматься собственным бизнесом в торговле сертифицированными семенами,
  • 4,87 злотых за 1 кв.м полезная площадь медицинских зданий и их частей,
  • 8,05 злотых за 1 кв.м. полезная площадь зданий, применяемых для общественно-полезной деятельности, оплачиваемая общественно-полезными организациями, и части таких зданий.

Что касается построек, то налог на имущество не может быть больше 2%. их ценности.

Несвоевременная уплата имущественного налога – каковы результаты?

Если информация о налоге на имущество, отправленная плательщику налога, будет им проигнорирована и он не будет платить сбор, Вам понадобится взять во внимание штраф за неуплату данной суммы. Результаты различные, однако чаще всего в случае задержки с уплатой налога муниципалитет или городское управление могут взыскивать установленные законом проценты за просроченную выплату..

Налог на недвижимое имущество 2021 – какие изменения грядут?

Случаться ли серьезные изменения в налоге на недвижимое имущество в первой половине 20-ых годов двадцатьпервого века? Не обязательно. Как правило, налог на имущество может увеличиться если сравнивать с 2020 годом, но максимум составляет 3,9%..
Это отвечает заявлению главу государства Центрального статистического управления от 15 июля 2020 года, в котором он заявил, что цены на товары для личного потребления и услуги в первой половине 2020 года выросли на 3,9 процента. если сравнивать с первым кварталом 2019 года. Говоря иначе – инфляция будет на уровне 3,9 процента, причем с ее высоты в соответствии со ст. 20 Закона о налоге на имущество верхние пределы ставки налога на недвижимое имущество зависят от.
Решения о возможном повышении должны браться советами отдельных мэрий.. Та же недвижимость или строительные работы также будут облагаться налогом на недвижимое имущество.. Максимум налоговая ставка с 1 января 2021 г.:

  • 0,99 злотых за 1 кв.м земельная площадь, относящейся к ведению бизнеса, независимо от того, как она классифицируется в земельном и строительном регистре;
  • 4,99 зл. За 1 га площади земли под стоячими водами на поверхности или проточными водами на поверхности озер и искусственных прудов;
  • 0.52 PLN за 1 кв.м. площадь в случае остальных земель, включая землю, применяемую общественно-полезными организациями для осуществления установленной законом платной общественной полезной деятельности;
  • 3,28 злотых за 1 кв.м незастроенная земля, охваченная зоной ревитализации, если со дня вступления в силу плана ревитализации в отношении этой земли истек четырехлетний период и строительство не было окончено в соответствии с положениями строительного законодательства;
  • 0,85 злотых за 1 кв.м. полезная площадь под дома для жилья или их части;
  • 24,84 злотых за 1 кв.м полезная площадь для зданий, которые связаны с ведением бизнеса, и строений жилого типа или их частей, используемых чтобы заниматься собственным бизнесом;
  • 11,62 злотых за 1 кв.м. полезная площадь от зданий или их частей, применяемых для хозяйственной деятельности в торговле сертифицированными семенами;
  • 5,06 злотых за 1 кв.м. полезная площадь зданий или их частей, которые связаны с оказанием услуг медицинского характера в понимании положений о медицинской деятельности, занимаемых организациями, оказывающими данные услуги;
  • 8,37 злотых за 1 кв.м полезная площадь под здания и их части, не вышеуказанные, также те, которые применяют для уставной общественно-полезной деятельности, которая платится общественно-полезными организациями.

Помимо того, в первой половине 20-ых годов двадцатьпервого века для конструкции будет взиматься самая большая ставка имущественного налога в размере 2%. ценность этого здания.
Необходимо проверить также: Мелочи, которые связаны с постройкой дома в 4 шага!

Налог на имущество с 2020-го года будет рассчитываться по кадастровой стоимости

Налог на имущество физических лиц. Подводные камни, о которых важно знать.

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.