Строительство дома в 2021 году и новые технические условия – что стоит знать?

Техусловия в первой половине 20-ых годов двадцатьпервого века – что изменится в строительном законе?

Техусловия 2021 г. это набор технических правил, которым здания должны будут отвечать с нового года. Эти изменения являются следствием проэкологической позиции Европарламента, который в 2010 году принял новую директиву по энергетическая эффективность зданий. Как тогда должен выглядеть идеальный дизайн дома?
Директива, которая действительна для всех государств-членов Европейского Союза, должна привести к ситуации, в которой все вновь выстроенные дома будут с нулевым энергопотреблением, другими словами с нулевым энергопотреблением. более того, правила также применимы к старым зданиям. Те, которые с нового года будут подвергаться модернизации, следует подкорректировать так, чтобы значительно уменьшить необходимость применения первичная энергия.
Техусловия WT 2021 будет обязан выполнить каждый вкладчик, получивший разрешительные документы на строительные работы в первой половине 20-ых годов двадцатьпервого века.. Помимо того, новые стандарты будут использоваться ко всем проектам, мелочи которых еще не закончены, и также к каждому модернизированному или расширенному зданию..
Техусловия на 2021 год – самые важные изменения:

  • Величина годовой потребности в невозобновляемая первичная энергия (EP), нужного для отапливания, вентиляции, охлаждения или освещения, с 2021 года он не сможет превышать 70 кВтч / м2.
  • Коэффициент передачи тепла (В) с 2021 года он не сможет превышать значение 0,2 Вт / м2 · К для стен снаружи, 0,9 Вт / м2 · К для типовых окон и дверей для балкона i 0,9 Вт / м2 · К в случае чердачных окон.

Что регулируют новые положения строительного закона 2021 года?

Изменения в строительном регламенте на 2021 год как правило они затрагивают энергетической эффективности зданий. Те, кто получит разрешительные документы на строительные работы после 31 декабря 2020 года, должны отвечать одному основному требованию: быть самодостаточными..
Нормы строительства и правила 2021 как правило касается трех ключевых областей:

  • увеличение энергетической эффективности элементов, применяемых при домостроительстве,
  • модернизация котлов отопления,
  • ограничение потребности здания в первой энергии.

Домостроительство в первой половине 20-ых годов двадцатьпервого века – к чему готовиться?

Домостроительство 2021 может быть настоящим испытанием, но результаты нашей работы будут чувствоваться весьма долго. Изменения, которые связаны с приведением дизайна в соответствии с новыми рекомендациями, действительно не являются чем-то новым или неожиданным. Процесс, эффект которого должен быть «Бесплатные дома на содержание», продолжается на протяжении нескольких лет, за счёт чего у производителей материалов для строительства было времени достаточно, чтобы приспособить собственное предложение к текущим рыночным требованиям..
При домостроительстве необходимо обращать свое внимание на замечательную теплоизоляцию здания и подобрать материалы с утеплительным заполнением или попробовать более новые методы, например: полиуретан, фенольные пены или аэрозоли. Важно помнить о о. правильно выстроенные окна или парадные двери. В них должны быть хорошо утеплённые стеклопакеты с распорками, а двери должны быть наполнены материалом для теплоизоляции..

В первой половине 20-ых годов двадцатьпервого века строительство только энергосберающих домов.

Техусловия на 2021 год не оставляют сомнений – мы строим экологично и энергоэффективно. Все дома, которые будут получены после 31 декабря 2020 г. разрешительные документы на строительные работы, они должны отвечать требовательным правилам, установленным Парламентом EC. Изменения коснутся и старых построек, которые с нового года будут усовершенствовать..
Чтобы отвечать нормам директивы ЕС, поляки могут применить разные варианты безвозвратных целевых выплат и безвозвратных целевых выплат для строительства энергосберающих домов. Один из них считается Дотация свежего воздуха, благодаря ему можно заменить старый котел или установить насос для отопления.

Техусловия на 2021 год свежий воздух
Гранты программы «Свежий воздух», могут быть получены для модернизации уже существующего здания и предоставления соответствующих устройств для тех, которые еще не выстроены. Выплаченные средства должны быть израсходованы на замену оконных столярных изделий, утепление здания или покупку или замену устройства для обогрева помещения.. Хозяева домов в границах программы могут также подать заявку на получение пособия на термомодернизацию, благодаря ему они имеют право вычесть из базы расчета налога затраты на материалы для строительства, оборудование и услуги, которые связаны с реализацией проекта термомодернизации в г. дом на одну семью.
Узнать как можно больше: Что нужно знать о термомодернизации?

Показатель ep в первой половине 20-ых годов двадцатьпервого века – какое значение нельзя превышать?

Ep выражает кол-во невозобновляемой энергии, которое здание может получить из невозобновляемых источников энергии, например как уголь, газ или нефть.. Эта энергия нужна для отапливания или охлаждения здания, вентиляции, освещения, и также для нагревания воды или выработки энергии, нужной для работы оборудования работающего от электричества..
Высота индикатора Ep поменялось со временем, начав с 2014 г.. В то время это соотношение было самым высоким. 120 кВтч / (м2 / год), в 2017 году всего 95 кВтч / (м2 / год), и с 2021 года его максимальное значение не будет превышено 70 кВтч / (м2 / год).

Стены и окна по новым техническим условиям – наиболее важная информация

Новые техусловия 2021 г. они также используются к стенам и оконным рамам. Хорошая тепловая изоляция оказывает большое влияние на проводимость тепла – это еще один параметр, значения которого плохо настроены.
Техсостояние зданий в первой половине 20-ых годов двадцатьпервого века
Согласно последним советам, проводимость тепла (U) он достигает предельного значения 0,2 Вт / м · К в случае наружные стены, 0,9 Вт / м · К для простого окна балкона и двери и 1,1 Вт / м · К для слуховые окна. Эти значения также менялись со временем, как показано в таблице, которую увидите ниже..

Строительство дома в 2021 году и новые технические условия - что стоит знать?

ВТ 2017

ВТ 2021 г.
Внешние стены 0,23 0,20
Полы 0,30 0,30
Окна 1.1 (1.3 люк) 0,9 (1,1 люк)
Крыши, мягкие кровли 0,18 0,15

Возобновляемые источники энергии для отапливания дома в первой половине 20-ых годов двадцатьпервого века – будут ли они обязательными?

К несчастью, ни котлы угольного типа, либо же котлы на газу не соответствуют советам, изложенным в последнем строительный закон. По этой причине, чтобы отвечать требованиям директивы, мы должны инвестировать в возобновляемые источники энергии или приобретать современный котел. Настоящее время закупочные цены и установка насосов для отопления или фотовольтаики, значительно меньше, чем пару лет назад, по этой причине вложения в возобновляемые источники энергии кажутся намного более прибыльными..

На что необходимо обращать свое внимание во время выбора домашнего дизайна по новым правилам строительства?

Техусловия с 2021 года довольно четко и ясно объяснены. Это касается всех подряд новых домов. По этой причине, если вы только думаете про свой дом, стоит уже побеспокоится обо всех технических требованиях. на шаге покупки проекта.
Просматривая предложения энергосберающих домов, стоит знать несколько определяющих факторов. По этой причине перед приобретением ответьте на следующие вопросы:

  • найден ли индекс EP (он должен достигнуть предельного значения 70 кВтч / м2)?
  • был ли дом оснащен насосом для отопления, вентиляцией с рекуперацией тепла или солнечной системой?
  • Что такое лямбда, т.е. значение степени проводимости тепла заявленное производителем2
  • какие материалы применялись для строительства и утепления дома?
  • будет ли домашний интерьер естественно освещен большими проемами окон?

Помни это энергосберающий дом, соответствующий условиям WT 2021 Это не всегда должен быть современный или строгий дом. На данный момент вы можете найти много проектов дома в традиционном, дачном либо даже усадебном стиле.
Смотрите также: Каковы энергетические показатели здания

Домостроительство в первой половине 20-ых годов двадцатьпервого века – какие материалы применять для строительства?

Многое можно найти в магазинах строительных материалов и оптовиках. материалы, соответствующие требованиям WT 2021. Среди них самыми популярными считаются утеплённые блоки из минваты, специализированные растворы, ограничивающие тепловые мосты и модернизированные материалы для теплоизоляции, например: пенопласт или вата на минеральной основе.

На рынке также есть новые и более эффектные утеплительные продукты, к примеру. различные виды пены.
Когда вы подбираете рамы окон нужно подбирать те окна, которые содержат хорошо утеплённые стеклопакеты с тёплыми распорками или т.н.. окна с двумя камерами.

Выбор парадные двери также это не должно быть случайным и продиктованным только эстетикой, так как они выполняют основную функцию тепловой изоляции. Важно, чтобы створки были наполнены материалом для теплоизоляции с тёплыми, прерывающими ток прокладками в профилях рамы и рамы, и еще в порогах..
Данная информация может быть вам полезна: Какую тепловую изоляцию применять в доме?

Домостроительство – как отвечать требованиям WT21?

Требования WT 2021 с первого взгляда они могут показаться очень ограничительными, но вы должны не забывать, что изменения в строительном законодательстве вводятся понемногу на протяжении определенного времени. Требования WT 2021 выполняют одну основную функцию – энергетическая эффективность.. Любые вложения, которые помогают улучшению функционирования нашей внешней среды и нашей планеты, должны быть поддержаны и выполнены как можно быстрее..
Требования к строению 2021 требуют от нас внести несколько изменений, которые скоро станут нормой. Вам просто необходимо применять его, чтобы построить дом материалы для теплоизоляции и ты выбираешь окна с показателем U не больше 0,9 Вт / (м2.

К). Таким требованиям вы легко сможете удовлетворить – у оптовиков не проблема найти нужные материалы, а производители окон давно уже рекомендуют подобные изделия из дерева..
Он может быть более большой проблемой поддержание правильного показателя годового спроса на невозобновляемую первичную энергию. Тут следует подумать о о. установка солнечных батарей, или насосы для отопления впрочем Такие решения, хотя и находятся в свободном доступе, приводят к очень высоким расходам..

Жалею о том, что дом построил! Стоит ли покупать участок под строительство дома площадью 6 соток?

Цены на строительство в 2021 (что влияет, с кем строить, обманы, сметы vs факт, проекты и пр)

Вас также может заинтересовать:   Как выбрать освещение для водного сада?

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.