Что стоит знать о камине с водяной мантией?

Камин с водным контуром – в чем его действие?

Очень много людей выбирают установка камина у вас дома, так как это стильное интерьерное дополнение, которое по случаю долгих зимних вечерков преподносит в доме тепло и уютную атмосферу. На есть выбор разнообразные варианты данных устройств, и один из них просто камин с водным контуром.

В отличии от типовых конструкций, его можно подключить к системе централизованого отопления. и таким образом превратите его в тепловой источник вашему дому. Его также можно применять для нагрева бытовой воды, которая позднее бежит из кранов..
Как устроен камин с водным контуром? Что ж, его топка окружена специальной конструкцией, называемой водяной рубашкой, состоящая из 2-ух стен.

Между ними протекает вода, которая нагревается под влиянием горящего огня в камине. Его передача на отопительную установку здания (включая радиаторы) возможна с применением насоса, а на систему подачи воды при помощи змеевика..
Рабочий принцип камина с водным контуром по этой причине это очень просто и, в сущности, дает возможность максимально эффективно применять тепло, выделяемое данным устройством. В типовых конструкциях огонь нагревает только воздух, который можно применять исключительно для обогрева помещений (также по системе DGP), но не для обогрева технической воды..
В зависимости от потребностей обогрев камина с водным контуром может рассматриваться как экономичное дополнение к главной системе централизованого отопления. работает на более дорогом топливе. Подобрав устройство с соответствующей мощностью, вы также можете изменить его в главный источник отопления.
Узнать как можно больше: Как сделать теплее дом2

Что следует учесть во время выбора камина с водным контуром2

Из данного, какой камин с водным контуром Подбираете вы, зависит от его эффективности и функциональности. Самым принципиальным моментом считается хороший выбор мощности прибора в зависимости от потребности в тепле такой поверхности.

Это, со своей стороны, зависит от технологии утепления здания. Подогреть дом старой постройки без утепления вам нужно будет устройство с большей мощностью.
В общем каминные камины доступны с мощностью от 10 кВт до 36 кВт.. Для современных домов, отвечающих текущим требованиям тепловой изоляции, предполагается, что 1 кВт мощности камина вполне хватит, чтобы обгореть 10 метров квадратных площади. Так что если вы хотите приспособить устройство к маленькому дому площадью 100 м2,, Вы можете приобрести картридж на 10кВт.
Мощность камина Но это еще не все. Важна и конструкция самого устройства, так как она обязана быть прочной. Прежде всего посмотрите внимательно на водная курточка, чей толщина стен должна быть не менее 4 мм. – намного тонкие быстро отклеиваются.
Гидравлическая система камина он также обязан быть сделан из стали высокого качества. Само устройство хорошо, если в нем есть заслонка для регулирования тяги, либо специализированная установка, подающая в топочную камеру воздух снаружи, а не внутри здания. Еще необходимо обращать свое внимание на размер стекла, которое не должно быть очень уж большим в каминах, устанавливаемых в маленьких помещениях, так как через него выделятеться очень много тепла, вызывая тепловой дискомфорт..

Вас также может заинтересовать:   Отдельно стоящий гараж или в блочном доме - какой тип выбрать?

Почему стоит установить камин с водным контуром2

Установка камина с водным контуром об этом необходимо подумать, в первую очередь, благодаря экономии. Из-за этого вы можете существенно уменьшить затраты на домашнее отопление и отопление хозяйственной воды.

Данные устройства срабатывают очень часто древесина или топливные гранулы, другими словами опал очень не дорогой в сравнении, к примеру, с газом. Даже при частичном применении камина для отапливания здания экономия затрат может быть ощутимой, порядка нескольких тысяч в течении года..

Когда стоит ставить камин с водным контуром2

Камин с водным контуром выгоднее всего ставить в новостройках при их строительстве.. Сборка конструкции со всей нужной сферой услуг в уже возведенных зданиях – дело не простое и элитное.

Желая получить определенную экономию на затраты на отопление, такой камин нужно подбирать, когда главным источником отопления считается система на более дорогом топливе, чем древесина или топливные гранулы. По этой причине рекомендуется дома отаплюются газом или мазутом, но это не обязательно возмещается как дополнение к работе пеллетного или котла на дровах.

Что стоит знать о камине с водяной мантией?

Монтаж камина с водным контуром – как сделать?

Монтаж камина с водным контуром легче всего переехать в новостройку. Тогда его расположение и вариант подключения определяется самой конструкцией дома.

Устройство всегда ставят возле дымоотвода. Основным этапом считается подключение картриджа к системе централизованого отопления – это делается с применением труб и соединителей, в большинстве случаев медных..

Место необходимо найти в теплогенерирующей установке сборка буферной емкости, который будет собирать воду, которая нагрета в камине. Также нужно установка соответствующей установки, подающей воду в кожух и подводящие каналы, через который воздух будет поступать в топку. Также стоит обратить внимание, что камин обязан иметь доступ к электрике, что нужно для работы насоса и контроллера.

Как уберечь камин водяной рубашкой?

Камин в большинстве случаев ставят в гостевой., по этой причине требуется красивый кожух, который скроет некоторые детали установки. Относительно камин с водным контуром, кожух картридж должен быть довольно легкого типа, к примеру z гипсокартон. Также можно применять блоки пустотелые или кирпичи..
Важно основательно покрывать герметиком конструкцию, чтобы тепло, выделяемое вставкой, не выходило наружу, а полностью применялось для нагревания воды, циркулирующей в мантии.. Сама отделка жилья должна отвечать интерьерному дизайну.

Вас также может заинтересовать:   Нотариальный сбор - каковы нотариальные сборы при покупке дома?

Но необходимо знать, что они есть в продаже. готовые каминные ограждения с водяной рубашкой вкл. из бетонных форм или настоящего камня, к примеру, песчаника или мрамора.

Может ли камин с водным контуром быть одним источником тепла в доме

По правилам камин не может быть одним источником тепла для дома. Но каминные камины считаются специальным исключением, поскольку они подключены к системе централизованого отопления и их теплопроизводительность способна удовлетворить необходимость в энергии всего здания.
Однако как показала практика каминные камины очень часто применяются как еще один хороший источник тепла.. Все благодаря тому, что для поддерживания зимней температуры в доме в одном уровне нужно не допускать тушения огня, систематически добавляя горючего в очаг – даже несколько раз в течении дня, а при сильных морозах еще и ночью. Это громоздко и не всегда возможно..

Что необходимо сделать, чтобы работа камина с водным контуром была неопасной?

Установка камина с водным контуром его должны выполнять прежде всего профессионалы. Также необходимо не забывать об применении важных мер безопасности..
Если камин подключен к отопительной системе в замкнутой системе, приходится задействовать теплообменный аппарат и систему теплозащиты, которая убережет систему от очень большого нагрева воды и увеличения давления. Это для этого охлаждающая спираль. Когда температура воды становится очень высокой, специализированный терморегулятор активирует клапан в змеевике, который выпускает холодную воду для охлаждения системы..
Еще одна рекомендованная функция безопасности: Переходный резервуар, который наполнен водой. Он забирает избыточное тепло, выделяемое камином, предотвращая его перегрев и очень большое увеличение температуры в радиаторах.

Резервуар копит остатки энергии и потом возвращает их, как только температура в помещениях падает, к примеру, из-за потухания камина. Из-за этого также применяется меньше топлива, что приводит к большей экономии..
Также необходимо подумать о о. Источник аварийного питания ИБП, что обеспечит работу насоса в случае выключения электрической энергии.
Это может вас заинтриговать: Как ухаживать за камином2

Вас также может заинтересовать:   Формальности сдачи дома - на что обратить внимание?

Камин с водным контуром – затраты

Стоимость установки каминного камина к несчастью это не один из очень невысоких. Цена самого вклада в среднем 3-4 тысячи. злотые, но помимо того, вы должны заплатить за катушки и буферный бак, что может даже увеличить первоначальную цену.

Обшивка камина с отделкой стоит не менее 1000 злотых.. К этому необходимо добавить затраты на подключение устройства к дымоотводу и установке централизованого отопления – в среднем они составляют около 3 тысяч. PLN.
Этот, сколько стоит камин с водным контуром, в большинстве случаев зависит от выбора устройства и аксессуаров, и также от способа отделки корпуса. Стоимость установки включая все затраты минимум 10 тысяч PLN.

Что стоит знать о камине с водяной мантией?

Плюсы и минусы камина с водным контуром

Как и любое решение, также камин с водным контуром имеет плюсы и минусы.
Самые важные плюсы установки:

  • высокая тепловая результативность – возможность обогрева всего здания площадью до 500 метров квадратных,
  • возможность подключения к системе централизованого отопления и горячего водообеспечения, и также поддержка солнечных коллекторов,
  • возможность уменьшение расходов на домашнее отопление,
  • эффектное интерьерное украшение, к примеру, гостиной,
  • тихая работа и легкость эксплуатации.

Недостатки каминных каминов:

  • большая цена установки,
  • сложная сборка,
  • сложное обслуживание – необходимость постоянной доливки топлива для поддерживания необходимой температуры в здании,
  • необходимость частой очистки стекла.

Перед тем как решиться на установку камина с водным контуром, стоит тщательно проанализировать все за и против, а в первую очередь произвести расчет., окупятся ли такие вложения?. Нужно брать во внимание главный тепловой источник и его стоимость, и также время, которое мы можем потратить на работы по обслуживанию устройства..

Камин с водяным контуром | ХАТА С КРАЮ

Камин с водяным контуром Gavryliv and Sons 76 62 WM.

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.