Фундаментный блок – размеры, цена и вес фундаментных блоков

Фундамент любого строения, также и жилого, – это его фундамент. Их разрешено делать любыми способами. Проект дома может предполагать применение для такой цели блоков фундамента.

Уточните, каковы технические специфики блоков фундамента, в каких размерах они доступны и как при их помощи строятся фундаменты и стены фундамента..

Блок фундамента – какое использование?

Одно из главных решений, которые следует принять при разработке собственного собственный дом, – это выбор подходящих материалов для строительства в соответствии с подобранным способом строительства. Особое внимание нужно выделить приобретению материалов для нижней части дома – фундамента, который должен обеспечить стойкость всей конструкции которая строится.

Вы можете применить для такой цели блоки фундамента. Они имеют форму прямоугольника с прямыми ровными краями..
Как видно из названия, блок фундамента применяется для фундаментного устройства, и также стены фундамента. Это популярный строительный и материал для кладки из бетона. В зависимости от подобранного типа ФБС блоков их разрешается заливать из бетона различных классов, также:

  • B20 – очень часто выбираемые блоки,
  • B15,
  • B25.

Такие блоки из бетона, или кирпич пустотелый, применяют для строительства не только стен фундамента, но и подвальных помещений, гаражей и остальных помещений, которые расположены под землей.. Пригодится как в домах без подвального помещения, так и при выполнении проектов. дома с подвалами.
Также можно встретить другие маркировки бетонные блоки для фундамента. В зависимости от того, из какой марки материала они сделаны, в большинстве случаев имеют обозначение C12 / 15 либо же C16 / 20.

Блоки такого типа отличаются большой прочностью к механическим действиям, не менее 15 МПа. Они выполнены из портландцемента, заполнителя и воды.

После смешивания подобных элементов между собой масса помещается в формы необходимого размера и потом подвергается вибропрессу. Бетон уплотняют, что проявляется получение одинаковой блочной структуры и увеличение их качества.
Желательно знать: Что такое фундаментная лава и как ее делают?
Кроме растворов бетона, можно еще применять силикатные блоки фундамента. Вы будете применить их для строительства стен фундамента, погруженных в землю. Они обладают максимальной точностью размеров, по этой причине их укладкой легко заниматься и правильно ровнять, что может быть проблемой в случае блоков из бетона..
Из блоков фундамента можно сооружать не только стены фундамента, но и стены подвального помещения, и также наземные части стен несущих, опоры, фундаменты под ограждения, перегородки и низкие стены. Вы добьетесь этого без надобности трудоемкой опалубки..

Вас также может заинтересовать:   Что такое планировка земли и требуется ли разрешение на строительство?

Блок фундамента – свойства

Блоки фундамента хорошего качества, которые вы подбираете для строительства нижних частей здания, должны обеспечивать стойкость конструкции, возведенной на фундаменте, независимо от того, будет ли она бунгало, или двухэтажный. По этой причине важны свойства бетонных блоков фундамента, к которым относятся:

  • сопротивление на сжатие,
  • стойкость к влажности и задерживающейся в земля воде,
  • негорючесть,
  • стойкость к воздействиям атмосферы,
  • простота применения при укладывании над цокольным этажом здания,
  • большой служебный срок.

Блоки из бетона можно сооружать с применением классического раствора для кладки, а швы – как горизонтальные, так и вертикальные – имеют толщину 1-1,5 см. Силикатные блоки фундамента имеют немного другие свойства, чем бетонные. Они есть:

  • устойчивый к сжатию,
  • морозоустойчивый,
  • бесстыжий,
  • химически инертный.

Если Вы захотите кладка стен фундамента из силикатных блоков, вы получаете строительный материал, обладающий большой стойкостью к горизонтальным и вертикальным нагрузкам, по этой причине его можно легко применять на сильно прессованных почвах. Если вы хотите дополнительно закрепить стены фундамента, вы можете собственный выбор остановить на армировании..
Читайте: Из какого материала строить фундамент?

Размеры блока фундамента – какой подобрать?

При строительстве фундамента или фундаментных стен и подвального помещения предстоит решить не только, какие блоки фундамента вы будете применять – бетонные или силикатные, но и какие они будут иметь размеры. В большинстве случаев они составляют:

  • 38? 24? 12 см,
  • 49? 24? 12 см,
  • 38? 25? 14 см.
Фундаментный блок - размеры, цена и вес фундаментных блоков

Бетонный блок фундамента как правило имеет и иные размеры.. Их может быть, к примеру, 30? 24? 12 см или 30? 19? 19 см.

Они имеют форму куба, но могут быть оборудованы углублениями по обоим бокам или специализированными профилями с пазом и гребнем для соединений без вертикальных стыков..

Блоки длиной 38 и 49 см обеспечивают быстрое выполнение работ связанных с кладкой и возможность строительства более толстых стен фундамент при необходимости. Высота 12 см – довольно востребованная среди потребителей..

Блок фундамента – цена

Приобрести бетонные блоки для фундамента можно в строительных складах., однако они также доступны прямо от производителя либо даже в магазинах. Местные студии могут представить вам наиболее выгодное предложение на приобретение бетонных блоков фундамента..
Стоимость зависит от того, сколько поддонов вы заказываете и пользуетесь ли вы транспортом продавца одновременно. Производители в большинстве случаев включают перевозку.

Вас также может заинтересовать:   Что такое фундаментная стена?

Правильно сколько стоит блок фундамента? Цена меняется в диапазоне 3-5 злотых за штуку, если идет речь о блоках размером 38х24х12 см. Вы заплатите чуть больше за решения из бетона очень высокого класса – C20 / 25..

Бетонный или керамзитовый блок фундамента?

В фундаментное строительство здания наиболее принципиальным моментом считается получение очень прочная основа объекта. По этой причине во время выбора строительного материала для стен и фундаментов нужно брать во внимание параметры, которые относятся к впитывающей способности и прочности на сжатие..
В данном отношении Бетонный блок для фундамента отличается довольно большой прочностью на сжатие. и меньшее рассеивание если сравнивать с блоком фундамента LECA. Стало быть, это будет хороший выбор во время строительства стен подвального помещения, фундаментных стен и т. Д..

Сколько ваза блока фундамента?

Если размеры блоков фундамента типовые, к примеру 12? 24? 38 см или 14? 24? 38 см, их вес в границах 20-29 кг. От этого может зависеть вес отдельного элемента кладки., какие размеры шкив.
Очень маленькие могут весить около 17 кг. Но если в шкивах имеются особые отверстия, они будут немного легче. Раздражения делают меньше их массу, и вместе с тем дают возможность уменьшить расход смеси бетона на их изготовление. Их называют с прорезями.
Знаете ли вы: Что такое непрямая основа?

Блок фундамента – сколько блоков в м22?

Если вы будете приобретать блоки фундамента для кладки стен фундамента, подвалов или самого фундамента нужно перечислить, сколько блоков из бетона в м2 тебе это понадобится.
Влияет на это способ укладки блоков и толщина стены фундамента, которую вы хотите построить. Если у нее толщина 12 см и вы ложите блоки на стену фундамента под перегородку или подвесную стенку в трехслойной стене, тогда вам придется ложить их на узкую сторону..

Вас также может заинтересовать:   Цена на газ - какова цена на газ в 2021 году?

Для этого применяют блок фундамента 38–24–12.. Сколько подобных блоков необходимо на м2? Если стеновая толщина должна составлять 24 см, вам нужно будет применять 22 из перечисленных размеров..
Чтобы узнать ваш интерес на блоки из бетона, вам важно знать размеры таких решений и толщину стены, которую вы хотите построить – к примеру, 24 см для несущей стенки в двухслойной конструкции или 38 см для трехслойной. стенка. В конечном итоге Расход блоков зависит от подобранного вами способа строительства стен фундамента.

или остальные предметы из кладки. Предполагается, что при застройке из блоков 49? 24? На 12 см понадобится:

  • около 16 штук – на 1м2 стенка толщиной 24 см,
  • около 35 штук – на 1м2 стенка толщиной 49 см,
  • около 8 штук – на 1 м2 стеновая толщина 12 см.

С другой стороны, для строительства 1 м потребуется около 35 блоков размером 38–24–12 см.2 фундамент толщиной 38 см. Вам нужно будет такое же решение с размерами 30–24–12 см на 1 м.2 стенка толщиной 30 см.

Все, что нужно знать о ФБС за 5 минут

Фундаментные блоки ЖБИ (ФБС) – размеры, классификация, марки, ДСТУ

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.