Нагревательная пленка – как работает нагревательная пленка и где ее можно использовать?

Спасибо нагревательная пленка Вы сможете обогревать собственный дом качественно и дешево. Достаточно подогнать тип фольги к потребностям помещения в тепле, о чем она нам сообщает. Проект дома.

Нагревательная фольга – что это такое?

Нагревательная фольга – что это такое? Нагревательная пленка – это хорошее решение в области отопления. Как показала практика это очень тонкий и очень гибкий инфракрасный электронагреватель.

Сделан из очень качественной углеродной и алюминиевой массы. Отдельные материалы наносятся послойно, с применением хорошего решения, связанного с печатью. Именно данные слои излучают инфракрасные лучи..
Благодаря инфракрасному излучению обогрев происходит намного эффективнее. Нагревательные пленки питаются от медной ленты, которая подсоединяется к электросети. Управляются панелью, встроенной в стенку..
Нагревательная пленка отличается большой стойкостью к ударам царапинам и так далее и износу, имеет хорошие свойства изоляции и пожаробезопасна.. Он может быть самой разной ширины и различной мощности нагрева, и также доступен. нагревательная фольга по размерам.

Нагревательная фольга – каковы рабочие принципы нагревательной фольги?

Скажем себе сейчас, как работает нагревательная фольга. В нагревательной фольге находится графитовый нагреватель, который под действием электрического сопротивления выделяет тепло в виде инфракрасного излучения. Вырабатываемое таким образом тепло нагревает предметы, конкретно контактирующие с фольгой или находящиеся в диапазоне излучения..
Нагревательная пленка в большинстве случаев применяется для обогрева полов, стен, потолков, но как показала практика, кроме упомянутого выше, она также нагревает предметы, находящиеся неподалеку.. Оба эти объекта, и также полы и стены в процессе нагрева отдают собственное тепло воздуху. Чтобы лучше проиллюстрировать работу нагревательной пленки, длинное инфракрасное излучение, излучаемое ею, вполне уместно сравнить с действием солнечного света, который, так же как и он, нагревает все, что находится в инфракрасном диапазоне..

Нагревательная фольга – использование

Из-за маленького размера толщина фольги и возможность электрического снабжения, нагревательная фольга имеет большой спектр применение. Если вы хотите его применить, вам не надо проектировать сеть централизованого отопления, в этом также отсутствует необходимость в том установка котла отопления. Решив на нагревательные пленки с батарейным питанием, требуется даже электрическая сеть.
Нагревательная фольга может исполнять роль обогрева опорных конвекторных сетей. В данном случае его в большинстве случаев ставят исключительно в местах, особенно предрасположенных к охлаждению.

Но также он может применяться для индивидуального отопления. Вам просто необходимо подобрать оптимальный тип фольги.
Очень распространенное решение – пленка для подогревания пола. Кроме полов, такой вид утеплителей используется на поверхности стен и даже на поверхности потолка.

Их можно ложить под плитку, керамический гранит, керамический гранит, панели или ковролин-покрытие. В действительности нет никаких ограничений для этого.
Пленка для обогрева стен и полов Прекрасно подойдет для отопления жилых, офисных и коммерческих зданий. Впрочем ничто не мешает применять его для обогрева священных построек с холодными каменными полами..

Вас также может заинтересовать:   Что значит пассивный дом?

Нагревательная фольга сделает работу в домах на колесах и автодомах, которые не имеют своего отопления. Также это практичное решение для дачного домика и беседки..

Нагревательная пленка под панелями

Часто применяемое решение, которое применяется в большинстве новых домов, – это пленка для подогревания пола. Он хорошо работает не только в приватных домах, но и в офисных помещениях и самых разных хозяйственных постройках. Как показала практика в любых местах, особенно подверженном замерзанию..
Один из видов покрытий для пола, на который он часто попадает. нагревательная фольга, находятся панели. Учтя отсутствие ограничений в области вагонки, этим методом можно нагреть и гостевую, и спальную комнату, и холл в доме.

Спасибо нагревательные панели из фольги они будут тёплыми на ощупь, и в комнате станет теплее. Это даст возможность вам перемещаться по дому без обуви или даст возможность вам играть с ребенком на полу..

Нагревательная пленка под плитку

Можно ли применять нагревательную пленку под плиткой Разумеется. Наперекор некоторым опасениям, это им никак не угрожает. Это не способствует их трещине либо прочему повреждению.

В основном нагревательные пленки размещен в ванной комнате, так как он поддерживает постоянную температуру пола, таким образом обеспечивая комфорт применения.
Также хорошо применять его на кухне, где часто укладывают плитку, и в ванной комнате. В ее случае подобное решение наверняка подойдёт почитателям кулинарии, которые любят одновременно ходить без обуви..

Нагревательная пленка на поверхности стены

Монтаж инфракрасная нагревательная пленка на полу под панелями или плиткой это стало своего рода стандартом. Вряд ли кто решит это исправить на поверхности стены, ведь оба метода одинаково эффективны с точки зрения комнатное отопление.
Среди большого числа имеющихся преимуществ применения фольги на вертикальных частях конструкции отсутствует необходимость в том ставить обычный радиатор, так как он его успешно заменяет. Если учесть, что подобное отопление невидимо и места не занимает, пространство, которое в большинстве случаев занимает радиатор, можно устроить еще одним вариантом. Сей факт особенно радует минималистов..
Установленный фильмы на поверхности стены можно декорировать гипсом или плиткой из керамики. В игре также есть обшивка стен, возможно, панели..
Хорошее решение тоже нагревательная пленка для потолочной поверхности. Вся философия основывается на том, что отопительная система размещается под сайдингом перфорированным потолка. Монтаж в данном случае не отличается ничем от укладки фольга на полу.
Пессимисты сомневаются в этом, хорошо ли выполняет собственную работу пленка, поставленная на поверхности потолка, а может греет крышу вместо комнаты. Впрочем мнения экспертов противоречат теории про то, что тепло распространяется не в том направлении..

Инфракрасная нагревательная пленка – самые важные параметры

Нагревательные пленки классифицируются по следующим показателям:

  • электрическое снабжение – доступны варианты с постоянным напряжением DC: 12В, 24В и переменным напряжением AC: 230В, 220В, 110В;
  • мощность нагрева – от 60 Вт / м2 до 400 Вт / м2;
  • ширина нагревательной пленки – недорогие варианты: 25 см, 50 см и 100 см;
  • толщина нагревательной пленки – от 0,3 мм до 0,53 мм;
  • конфигурация графитового нагревателя – графит с полной поверхностью, полосатый графит или сотовый графит;
  • возможность разрезания нагревательной фольги – секции спустя каждые 12,5 см или каждые 25 см или в любых местах фольги.
Вас также может заинтересовать:   Ванная на чердаке - откройте для себя интересные идеи по обустройству ванной на чердаке!

Изъяны нагревательной фольги – что следует знать перед приобретением2

Хотя нагревательная фольга имеет очень много хороших качеств, как и прочие методы нагрева, она не лишена недостатков. Один из очень больших – стоимость всей отопительной системы.

Дополнительный минус применения нагревательной фольги для обогрева здания – значительный. увеличение электропотребления.
Если вы хотите применять обогревательную пленку дома, перед тем как приступить к работе нужно иметь подробный комнатный дизайн с учетом мебельной расстановки. Причина такого в его нет возможности позднее расположить габаритные шкафы или устройства где-либо – они не могут стоять в местах, где укрывается нагревательная пленка. В результате в дальнейшем могут появиться проблемы с перепланировкой гостиной или спальни..

Нагревательная пленка – электропотребление

Сколько электрической энергии потребляет инфракрасная нагревательная пленка? Это зависит исключительно от тепловой изоляции здания.. По этой причине, чтобы узнать фактические рабочие затраты, вам необходимо обратиться к документу, который называется энергетической эффективностью здания..
При оценке употребления также нужно брать во внимание, что обогревательный процесс этого помещения в большинстве случаев зависит от расположения нагревательной пленки в установке.. Стало быть, это должно быть тщательно обдумано. В другом случае тепло не распространяться будет соответствующим образом, процесс нагрева занимает времени больше, а это, со своей стороны, повысит ваши счета за электрическую энергию..
Мощность нагревательной фольги также имеет очень важное и серьезное значение в этом контексте.. Он обязан быть адаптирован к доминирующим условиям и необходимости нагрева. Если он очень большой, это может сделать больше электропотребление..

Нагревательная пленка – сколько стоит установка и работа?

Чтобы решить о установка нагревательной пленки у вас дома необходимо знать о стоимости. По этой причине в таблице, которую увидите ниже мы собрали затраты на установку централизованого отопления разных типов. для дома 120 м2.

Установка C.H. – Нагревательные пленки
Обозначать Стоимость за единицу Подогреваемая поверхность Общая цена
потолок Потолочные нагревательные пленки (400Вт) + контроллеры (термостатические клапаны) + монтаж 120 зл / м2 (отапливаемая площадь) 120 кв.м.2 14 400 злотых
покрытие пола Пленки отопления пола (220Вт) + контроллеры (термостатические клапаны) + монтаж 180 зл / м2 (отапливаемая площадь) 120 кв.м.2 21 600 злотых
Нагревательная пленка - как работает нагревательная пленка и где ее можно использовать?
Установка C.H. – Нагревательные пленки
Обозначать Стоимость за единицу Подогреваемая поверхность Общая цена
смешанный – 50% / 50% Пленки отопления пола (220Вт) + контроллеры (термостатические клапаны) + монтаж 120 зл / м2 60 м2 7 200 злотых
Пленки отопления пола (400Вт) + контроллеры (термостатические клапаны) + монтаж 180 зл / м2 60 м2 10 800 злотых
Общая цена: 18 000 злотых
Вас также может заинтересовать:   Пароизоляционная пленка - свойства и применение пароизоляционной пленки

Насколько экономна нагревательная пленка

Отопление с применением нагревательной пленки это выгодно с точки зрения экономии. Сравнительно небольшая температура инфракрасного излучения фольги дает возможность сохранить энергию тепла, нужную для обогрева дома, более чем на 10%..

Нагревательная пленка - как работает нагревательная пленка и где ее можно использовать?

Нагревательная пленка способна работать с возобновляемыми энергетическими источниками, например как солнечные батареи.. Благодаря электрической энергии, вырабатываемой самостоятельно, домашнее отопление может быть еще не так дорого.

Почему необходимо применять нагревательную фольгу?

Среди большого числа имеющихся преимуществ обогрева очень часто заменяют нагревательную фольгу например:

  • небольшая цена покупки – нагревательные пленки стоят намного дешевле, чем большинство систем напольного и централизованого отопления.,
  • недорогая операция – нагревательная пленка потребляет вдвое меньше электрической энергии, чем маты для нагрева,
  • служебный срок – служебный срок нагревательной фольги около 100 лет,
  • самые маленькие потери тепла – отсутствуют теплопотери при энергетической передаче,
  • нет котла отопления – отсутствует необходимость в том организовывать котельную установку, ставить камеру сгорания централизованого отопления или разветвленную тепловую сеть,
  • полная автоматизация – вам не надо контролировать температуру или наблюдать за тем, чтобы бак для топлива был заполнен,
  • нет типовых трудностей с установкой – отсутствует необходимость в том доливать воду в сети централизованого отопления или откачивать ее,
  • правильная настройка нагрева – нагревательная пленка довольно быстро реагирует на температурные скачки,
  • никаких забот с дымоотводом – нагревательная пленка не требует отвода газов дыма, по этой причине состояние дымоотвода не имеет значения,
  • без обогревательных приборов – в случае установки нагревательной пленки на стены и пол отсутствует необходимость в том в дополнительной установке радиаторов..

считается ли нагревательная пленка неопасным продуктом

Ну разумеется; естественно. Нагревательная пленка не вызовет трудностей с оксидом углерода или неправильным отводом отработанных газов..

Он также в себе не несет опасности взрыва или пожара. Что касается генерируемого им электромагнитного поля, измерения его интенсивности дают такие же показания, как и измерения поля, излучаемого домашними приборами, например как электро чайник или фен..

Нагревательная пленка и мат применяемый для нагрева – в чем разница

Вы спрашиваете, что будет лучше: нагревательная пленка или мат? Посмотрите внимательно на отличия между ними. Одна из наиболее особых проблем с работоспособностью.

Современные нагревательные пленки обеспечивают нагрев всей поверхности. По другому дело обстоит с матами, в которых применяются греющие кабели с локальным обогревом..

Это оказывает влияние на электропотребление. Хотя маты для нагрева обещают экономию если сравнивать с обычными формами отопления, они нагревательные пленки могут уменьшить электропотребление до 50%.

Инфракрасный теплый пол без терморегулятора

Где можно использовать пленочный теплый пол?

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.