Какая сантехника подойдет для жесткой воды?

Каковы функции сантехники?

Сантехника – это общий термин для определения элементов сантехники, установленных в каждой ванной комнате, нужных в любой квартире либо доме. Среди таких элементов как правило:

  • ванна,
  • мойка,
  • смесители для ванной,
  • санузел,
  • биде,
  • писсуар.


Сантехника выполняет главные полезные функции, и без нее трудно представить обычную жизнь. С другой стороны, он имеет красивое значение и оказывает влияние на отделку вашей ванной комнаты..

Как то выбранная фурнитура в большинстве случаев помогает нам много лет, по этой причине подумать об этом стоит уже на строительном этапе дома. Также нужно знать, что может уменьшить срок его жизни и плохо оказать влияние на его внешний вид. Один из подобных факторов – жёсткая вода..

Какая сантехника подойдет для жесткой воды?

Жёсткая вода в ванной – что это означает?

Если вы лишь начинаете собственное приключение с ремонтом дома, вы можете спросить: «Жёсткая вода – что это?» Впрочем незнание данной темы на шаге выбора фурнитуры может отомстить хлопотным проблемам с поддержанием ванной в подобающем состоянии.. Жёсткая вода – это вода с большим содержанием металлов, в особенности солей кальция и магния.. Это может происходить в 2-ух формах: иметь постоянную твердость или непостоянную твердость..

  • Регулярно жёсткая вода – не вызывает налета извести на арматуре, но при нагреве имеет очень отличительный вкус. Это вызвано хлоридами и сульфатами кальция и магния..
  • Вода не очень жёсткая – вызывает отложение налета извести на фурнитуре, особенно некрасивое изменение цвета ванны или поддона для душа из пластмассы. Это вызвано содержащиеся в воде бикарбонатами кальция и магния, которые превращаются в нерастворимый карбонат, знаменитый вам как осадок на арматуре..

Выбор правильной арматуры поможет сделать меньше негативное влияние жёсткой воды, по этой причине вы обязаны понимать качество воды, перед тем как делать ремонт собственной ванной комнаты.. Будет не лишне дать ответ «каков pH жёсткой воды»..

Как узнать, жёсткая ли вода в ванной?

Теперь, когда вы знаете, что жесткость воды оказывает влияние на ассортимент сантехнической техники, вы хотите наверняка знать, как проверить, жёсткая ли вода. Узнать можно несколькими вариантами.

Вас также может заинтересовать:   Что такое экологический септик? узнайте о преимуществах и недостатках домашнего экологического септика

1. Сдайте образец воды в лабораторию или экспериментальный центр.

Возвращение воды в лабораторию, где они проведут профессиональный тест, даст возможность вам узнать точный состав воды, но вам нужно будет чуть-чуть обождать результатов и заплатить тест.. Такой способ очень рекомендован, если вода попадает из колодца.. Если ваша вода попадает из водопровода, лучше всего применять один из следующих методов для контроля состояния воды..

2. Примените домашний тестер падения напряжения.

Тестер капель, в котором применяется метод титрования, даёт наиболее точные измерения, которые вы можете получить дома.. С его помощью вы получите результаты по говоря иначе немецкой или французской шкале.

Измерение следует проводить в согласно инструкции на упаковке, так как эксплуатационные правила тестера могут разниться от компании к компании.. Вы будете применять один тестер примерно от десяти до даже тридцати измерений..

3. Примените домашнюю тест-полоску.

Довольно не дорогая, но менее точная замена тесту на падение – это тест на полоску. Тест достаточно лаконичен: просто окуните полоску в сырую воду, и вы сразу обретете результат в виде цветной бумаги.

Полученный цвет необходимо сравнить с зондом.. Это метод, который дает возможность увидеть, течет ли водопроводная вода- , мягкая, средне-жёсткая или жёсткая.. Но подобные знания в большинстве случаев будут достаточным показателем для выбора правильной сантехники..

Какая сантехника подойдет для жесткой воды?

Какой ущерб жёсткая вода наносит дома?

Часто мотивация к проведению теста на жесткость воды считается первым признаком повреждения, нанесённого жёсткой водой. Какие повреждения вы увидите в собственном доме

  • отложение котельного шлама в трубах – это уменьшает их способность пропуска, что приводит к увеличению счётов за отопление и воду и может помогать развитию вредных бактерий..
  • повреждение стиральных, машин для мытья посуды и водонагревателей косвенного нагрева – котлы включаются намного чаще, чем в случае с мягкой водой, и при этом собирают намного меньшее кол-во воды.
  • Отложение осадка на сантехнике – усложняет поддержание чистоты в ванной и делает обслуживание сантехники более обременительным.
  • осаждение суспензии на клапанах, нагревателях, уплотнениях – что приводит к сокращению режима работы.
Вас также может заинтересовать:   Два дома на одном участке - как организовать строительство двух домов?

Кроме того, что жёсткая вода негативно влияет на технику для дома, она также оказывает негативное влияние на прочие области.. Способствует сухости кожи, ухудшает вкус еды и даже может привести к образованию камней в почках.. Впрочем в большинстве случаев он прежде всего отражается на вашем кошельке, поскольку требует применения намного большего количества косметики, моющих и химических средств и постоянного применения помощи профессионала..

Как подобрать камнеустойчивую арматуру?

Одним из элементов борьбы с воздействием жёсткой воды считается выбор подходящей арматуры, сделанной из материалов, максимально устойчивых к влиянию отложений. Какая сантехника наиболее подходит для вашего дома, если у вас жёсткая вода? Он обязан быть оборудован дополнительными функциями, ограничивающими взаимодействие воды с металлами..

Какая сантехника? Изготовлен из все новых материалов

При подборе сантехнической мебели учтите те, которые выполнены из все новых материалов с максимально ровной поверхностью. К примеру, можно сделать ставку на батареи, полностью выполненные из материалов на основе композитов.

На ровной поверхности камень не очень сильно садится. Также такая фурнитура прекрасно войдет в интерьер современного дома..

Керамические головки – устойчивы к изменениям давления

Керамические головки будут прекрасным выбором, так как они в большинстве случаев оборудованы дополнительными системами, предотвращающими отложение котельного шлама. Они очень крепкие и устойчивые к изменениям давления воды..

Сантехника? Оборудован системами защиты от накипи

Все больше и больше современных товаров для помещений ванной комнаты имеют детали, предотвращающие отложение известняка. Производители применяют гибкие силиконовые или эластомерные материалы, которые сложностей не составляет чистить тканью. Производители описывают подобные конструкции как speedclean или easyclean..

Дополнительные фильтры – рассекатели и рассекатели

Подбирая фурнитуру, особенно учтите те, которые имеют рассекатели и рассекатели. Рассекатели – это металлические фильтры механической очистки, которые легко откручиваются и чистятся от налета извести.

Вас также может заинтересовать:   Тропический душ - душ и ванна. как выбрать ливневый дождь?

Рассекатели – это их особенные типы, которые ставятся на батарею. Спросите их, когда вы выбираете подходящее оборудование. Такие элементы позволяют довольно легко применять сантехнику в течение долгого времени.

Так что помните о них, когда спрашиваете, как подобрать фурнитуру для ванной с жёсткой водой.. Кроме соответствующего выбора оборудования, также нужно знать, как о них заботиться, чтобы увеличить срок их службы..

Как правильно ухаживать за арматурой, чтобы на ней не останется камень

Мало просто выбрать правильную фурнитуру. Как бороться с жёсткой водой в обычной жизни? На счастье, есть несколько вариантов это сделать!

Ключ к успешной борьбе с осадком – регулярность. Частое протирание наиболее подверженных седиментации мест предохраняет накопление взвеси..

В другом случае будет не очень то и легко освободится от налета извести. Сильно протирая поверхность или оставляя на ней средства для мытья на продолжительное время в связке с осадком, также убирается материал, из которого выполнена фурнитура. Так что лучше не допускать ситуации, когда потребуется такая подробная очистка..
Можно ли что-нибудь сделать, чтобы ваша сантехника выглядела лучше? Как почистить, чтобы не повредить плиточную поверхность или рукомойника?

Очень важным моментом считается хороший выбор средств для чистки в зависимости от типа материала и применения мягкой ткани.. Если вы систематически проводите чистку от накипи, достаточно бытовых методов очистки, безопасных для вашего здоровья. Вы можете удалить небольшой осадок при помощи водного раствора и уксуса или пищевой соды..

Секреты выбора качественного смесителя. Не экономь на своём здоровье! Часть 1

Умягчение воды из скважины для загородного дома. Мнение эксперта по системам очистки воды +Конкурс

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.