Какие потолки мы различаем?

Какой потолок?

Многие спрашивают, Что такое потолок и какие типы потолков мы различаем2 Потолки они собой представляют горизонтальные перегородки здания. Он делит его на этажи и состоит из пола, потолка и несущей конструкции.

Мы можем разпознать sбалочные пути, и также пластинчато-ребристые и пластинчатые, проще говоря монолитно бетонные. Они также применяются Потолки жестов.

Какие функции должны выполнять потолки в зданиях?

В потолках важна толщина потолка и слои потолка.. Структура пола дает возможность ему нести нагрузки, например свой вес, и также переменные нагрузки.

Он также должен приподнимать вес перегородок и фермы крыши. В их задачу также входит создание основания для напольного покрытия и перекрытий.

Он также оберегает от распространения огня и обеспечивает замечательную теплоизоляцию, так что тепло или пар перегретый не могут проникать через полы.. Потолки также обеспечивают шумоизоляцию между этажами..

Какие типы потолков бывают

Потолки важны в строительстве – типы потолков зависят от конструкции готового дома, и собственно с точки зрения потолочной конструкции мы можем определить, какой тип здания мы хотим построить..
Виды потолков разделяют на различные категории. Не менее важная особенность потолков – материал, из которого они выполнены.

, который используется для конструкций несущего типа. Так вы можете разпознать Деревянные, стальные, монолитно бетонные, керамзитобетонные, монолитно бетонные, заранее напряженные бетонные и металлокерамические потолки..

Вы также можете разбить их на функции. Итак, мы различаем перекрытия между этажами, мягкие кровли, чердачные и цокольные перекрытия – это о подвалах.

Мы классифицируем их по типу поддерживающей конструкции и собираем их вместе. разнонаправленные и однонаправленные армированные потолки, кессонные, балочные, гестационные и ребристые плиты.

Ребристый закрытый потолок

В этом потолке несущие детали – пластинчатая и ребристая конструкции.. Их применяют в помещениях, где потолок должен быть ровным, и также там, где потолок испытывает самые большие нагрузки.

В этом потолке масштаб ребер составляет от 4,5 до 7,5 метров. Потолки из плит имеют различную толщину. Применяется в них плиты перекрытия они обязаны иметь Толщиной 5 см, если мы их применяем в плитах крыши, 6 см, в плиты перекрытия и до 12 см у плит под проездами, которые должны держать самые существенные нагрузки.

В этих потолках применяется одна или несколько трансмиссий. Промежуточные опоры ребер в случае многопролетных ребер могут быть, к примеру,. стены или балки.

Эти потолки чаще всего применяется во время строительства домов из сэндвич-панелей..

Гестозебар потолок

Плиты жестов состоят из монолитно бетонной плиты, и также ребер, расстояние между которыми не будет больше 90 см.. Какие типы жёстких потолков можно отметить:

  • потолки без заливки,
  • Потолок Акермана, который делается с керамоблоки на лазурной опалубке,
  • Потолок Teriva, как правило предназначается для классическая конструкция толщиной 22 или 24 см,
  • грибной потолок – который состоит из монолитно бетонная плита, который выдвигается вверху и опирается на опоры, подойдет для тяжёлых нагрузок, к примеру. под проезжей частью или в промышленном строительстве.

Такой потолки В основном они применяются в зданиях повышенной этажности, так как размещенные очень плотно ребра обеспечивают лучшую поддержку высоких нагрузок. В случае с кирпичными домами их применяют Монолитно бетонные перекрытия полностью или частично сборные.

Балочный потолок

Балочные потолки оказываются довольно востребованными, особенно в приватных домах. Во-первых, они из дерева и облегченные. Перекрывающие балки могут быть деревянными, что прекрасно подойдет для классических домов из дерева.

Деревянный антаблемент тоже может стать прекрасным украшением. К несчастью, подобные балки также довольно легко загораются.. Длина балок используется в этих потолках около 15 метров по длине. Они складываются с интервалами каждые 150 см.
Вы также можете повстречаться с потолок из балок из стали, который устроен точно также деревянному потолку. В дома из кирпича заменяет потолок балка деревянная.

В балки из стали структурный элемент са лучи, именуемые триграммами, с двумя компонентами. Они сложены каждые 120 см.

Строится этот потолок довольно быстро, но требует большой точности.. Типы балочных потолков – потолок Klein и потолок Fert..

Потолок из плит

Потолок из плит сделано так, чтобы перекрытие из плит железобетона устанавливается на леса для строительства. Очень часто применяются швеллерные пластины с круглым отверстием разной толщины, в большинстве случаев 24 см, и ширины до 149 см..

Монтаж подобного потолка занимает пару часов, но требует применения тяжёлого оборудования. Для этого не потребуется ни опалубки, ни пробойников. Может загружаться после укладывания.

Какие потолки мы различаем2

Какие материалы нужны для производства потолков?

Для производства потолка не надо собирать много материалов. Если мы хотим построить потолок, необходимо иметь соответствующую арматуру и наполнители, к примеру. в виде щелевого кирпича.

Какие потолки очень распространены в одноэтажных домах?

Потолки в одноэтажном доме это очень востребованный потолок из плит, но также балочный потолок, что требует аккуратности в расстановке, но нам не надо увесистое оборудование. Если нам интересно, какой потолок выбрать в одноэтажном доме, рассмотрим его структуру и материалы.

В случае классические дома лучше подобрать антаблемент. Это то, что потолок в одноэтажном доме подбирать зависит от его конструкции и от того, хотим ли мы иметь большую тепловую изоляцию. Толщина потолка в приватном доме должна быть около 20 см..

Какой потолок нужно выбрать?

Многие считают какой потолок выбрать. Если появилось желание быстрой сборки, нужно выбрать потолок из плит. Но важно, выберете ли вы деревянный или бетонный потолок в одноэтажном доме.

Если наш дом имеет каркасную систему и деревянный, необходимо подобрать потолок также из древесины.. Какие потолки в доме мы выберем, зависит в последующем от прочности всей конструкции..

Сколько стоит изготовление потолков?

Максимальные цены зависит от их разновидностей. Если мы хотим знать какой потолок очень недорогой, нужно обратиться в магазин DIY.

Бетонный потолок – цена кв.м. около 20 злотых.. Стоимость деревянного потолка он может быть немного ниже, однако это довольно высокая рабочая сила.

Стоимость монолитно бетонного перекрытия также около 20-30 злотых за квадратный метр.. Относительно стоимость деревянного и бетонного потолка цена очень похожа. Пол с жестами – цена достигает 30 злотых за квадратный метр..

Виды потолков – плюсы и минусы

Различные типы потолков имеют собственные недостатки и собственные достоинства, о которых нужно знать, перед тем как определиться с разным типом потолка. На счастье, мы можем подбирать из нескольких типов потолков, по этой причине наш выбор вселяет в нас уверенность в том, что потолок выполнит собственную работу и изолирует тепло между этажами. Ниже мы можем сравнить плюсы и минусы перекрытий из железобетонных конструкций и перекрытий из балок древесины.
Монолитно бетонные потолки – плюсы

  • возможность изготовления потолков оригинальной формы,
  • незначительная толщина,
  • слой находящийся снизу гладкий, что делает легче оштукатуривание,
  • нам не требуется тяжёлая техника для сборки.

Монолитно бетонные перекрытия – недостатки

  • не простое армирование,
  • сложность робота.

Потолки из балок древесины – плюсы

  • легкость и быстрая сборка,
  • они не выполняют мокрых работ и могут быть установлены во время зимы,
  • замечательная тепловая изоляция.

Потолки из балок древесины – недостатки

  • возгораемость,
  • скрип при непрофессиональном исполнении,
  • биологическая коррозия.

Что лучше: натяжной потолок, реечный, подвесной, потолок из гипсокартона или обычная штукатурка?

9 ПРАВИЛ СОВРЕМЕННОГО ПОТОЛКА. Ошибки выбора, опуск потолка и дизайна потолка

Вас также может заинтересовать:   Кухонные столешницы - какую выбрать? откройте для себя виды кухонных столешниц

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.