Какие типы стен мы различаем?

Какие бывают виды стен снаружи и каковы их свойства?

Внешние стены Он относится к самым важным конструктивным элементам здания и выполняет ряд основных функций. В первую очередь, они обязаны быть довольно прочными, чтобы переносить нагрузку с дальнейших этажей и крыши на основы, и также успешно оберегать внутреннюю часть здания от внешнего мира, к примеру от шума и плохих условий погоды. Они все типы стен снаружи в зданиях должны отвечать этим ключевым условиям, однако в зависимости от материала и способа строительства одни «справятся» с этим лучше, другие – несколько хуже..

Однослойная наружная стена

Это базовый вид наружной стены, который состоит из одного слоя стены. В основном он построен из блоков сделанных из бетона или щелевых кирпичей и по требованию покрыт штукатуркой.

Толщина стен от 36 до 50 см., и такая только одна стенка выполняет не только конструктивную, но и изолирующую функцию. Чтобы обеспечить главные свойства теплоизоляции однослойной стены, приходится задействовать соответствующую технику соединения (к примеру, с применением искусственного латекса PUR или теплоизоляционого раствора), и также точно утепление потолочных створок и перемычек. Преимущество однослойных стен – скорость их строительства и сравнительно низкая цена, но недостатком не всегда являются достаточные свойства теплоизоляции..

Двухслойная наружная стена

Они наиболее известные типы наружных стен – в Польше они составляют практически 90% приватных домов. Делается эта стена несущий слой (очень часто кирпич, керамические блоки, силикатные блоки или легкий бетон) и слой изоляции (из пенопласта или ваты на минеральной основе). Так как потепление слой износа может быть тоньше корпуса однослойная стенка – в большинстве случаев бывает собрание От 19 до 25 см толщиной, и включая изоляцию не больше 39 см.
Подобные стены можно сооружать сухой или мокрый метод. Фасад дома в большинстве случаев покрывают тонкослойной штукатуркой, реже шпоном.

Вас также может заинтересовать:   Керамическая плитка - что учитывать при выборе керамической плитки?

К положительным качествам двухслойные стены включают лучшие свойства изоляции и обычную технологию монтажа. Недостаток – немного большее время строительства, которое, впрочем, можно поделить на этапы..

Какие типы стен мы различаем2

Трехслойная наружная стена

Данный тип наружной стены состоит из 3-х слоев: несущие, изоляционные и фасадные. Слой износа (внутренний) имеет толщина около 15-18 см и это может быть кирпичное или блочное. Слой изоляции выполнен точно также w Двухслойная стенка из пенопласта или ваты на минеральной основе и не больше 16 см толщиной.
Дополнительный толщина слоя фасада от 6 до 15 см и в большинстве случаев делается из клинкерный, силикатный, колотый или кованый кирпич. Между финишными слоями говоря иначе. вентиляционная щель, что обеспечивает отвод пара на воде и «дыхание» здания.
Преимущество трехслойной стены – замечательная изоляция. – коэффициент передачи тепла подобной конструкции будет примерно 0,2 Вт / (м · К), тогда как случай однослойной стены около 0,5 Вт / (м · К). Недостатком решения считается долгое время выполнения заказа, что проявляется на очень высоких инвестиционная стоимость.

Фронтальная стенка

Особенный вид наружная стена считается двускатная стенка. Это происходит в дома с щипцовой крышей – это треугольный фрагмент стены между кровельными скатами.

Из-за расположения стены это играет довольно значимую роль передачи веса крыши и стропильной системы на элементы находящиеся внизу здания.. Поэтому его конструкция должна быть прочной, т.е. иметь соответствующую толщину и специализированное усиление, к примеру. с применением монолитно бетонного каркаса или пилястр.

Коленная стенка

Относительно типы наружных стен, Также необходимо упомянуть о. коленная стенка. Применяется в домах с мансардой.

Из-за этого вы можете поднять крышу и получить внутри подходящее полезное пространство. Стало быть, высота такой стены зависит от того, как она будет применяться. чердачный этаж.

Если это помещение для жилья, в нем должно быть минимум 80 см в высоту. Он достаточно часто увеличивает его, как и двускатная стенка к пилястры, столбы или композиционный материал из бетона и стали.

Какие типы стен мы различаем2

Вас также может заинтересовать:   Кирпич в гостиной - как сделать украшения из кирпича на стене в гостиной?

Какие бывают виды разделительных перегородок?

Самая основная вещь виды стен в доме внутри здания несущие и перегородочные стены.

  • Стены несущего типа – играют главную роль в сооружения здания, так как их задача – передавать нагрузки с кровли и более высоких этажей на элементы находящиеся внизу конструкций и фундаменты.. В многоквартирных домах в большинстве случаев они также разделяют отдельные квартиры. Стены несущего типа Его строят параллельно с наружными стенами и в большинстве случаев по той же технологии, чтобы обеспечить такую же надёжность, как и вся конструкция. В случае высотные дома важно, чтобы стены несущего типа стояли ровно одна над другой.
  • СтеныИх ставят лишь после строительства наружных и стен несущих, и также после окончания перекрытия.. Подобного рода конструкции – это в первую очередь перегородки. между комнатами, но они не играют никакой роли в обеспечении прочности здания. Поэтому они бывают довольно тонкими и возводиться из самых разных материалов, к примеру.. из кирпича, полых блоков или соответствующим образом армированного гипса.

При строительстве здания очень важно уметь правильно соединение внешних и внутренних стен, что вся конструкция неуязвима к горизонтальным и вертикальным нагрузкам.

Как выглядит кладка стен снаружи и какие проблемы появляются очень часто?

Строительство стен снаружи это процесс не из легких, который следует осуществлять очень осторожно и в соответствии со всеми применимыми правилами. От этого зависит надёжность и долговечность конструкции..

Первый слой стен строится на утипленном фундаменте.. Очень важным моментом считается правильное удаление углов и поддержание очень ровного уровня стены – ошибки на данном шаге приводят к удлинению работы благодаря необходимости внесения исправлений..
Также очень и очень важно правильное соединение элементов, составляющих стенку, другими словами применение соответствующего раствора (адаптированного к материалу стены в соответствии с рекомендациями производителя) и точного заполнение межблочных швов или щелевым кирпичом. Это зависит от качества данного этапа работы.

Вас также может заинтересовать:   Что такое фундаментная стена?

стойкость стены к нагрузкам, и также ее тепловая изоляция. Часто проблемы появляются и во время армирование стены – неточная изоляция обода и перемычек может привести к попаданию влаги и холода снаружи.
Ошибки при строительстве стен снаружи очень часто приводит к кривым, трещинам или тепловые мосты. В любом случае они могут даже грозить стойкости конструкции. Вот почему стоит поручить работу опытная бригада строителей, который знает строительную технологию, подобранную инвестором.

Какие типы стен мы различаем2

Варианты затрат на строительство внешних и стен внутри

Цена строительства внешних и стен внутри во первых зависит от применяемых материалов и способа строительства. Примерная цена возведения стен, включая оплату труда как следует:

  • 1 мес.2 однослойная стенка стоит от 170 до 330 злотых (цены включают штукатурку),
  • 1 мес.2 двухслойная стенка (довольно востребованная) стоит от 200 до 350 злотых (цена в большинстве случаев зависит от типа материала для утепления),
  • 1 мес.2 Трехслойная стенка стоит от 250 до 450 злотых..

Что касается типа материалов, Стенка из легкого бетона в большинстве случаев дешевле стены из керамических блоков.. Для теплоизоляционного слоя экономным людям нужно выбрать пенопласт, который гораздо бюджетнее ваты на минеральной основе.

Планируя строительство по плану готового дома, непременно стоит узнать как можно больше по теме. виды стен, так как применение того либо другого типа кладки оказывает влияние инвестиционная стоимость, время его реализации, и более всего для более поздних прочностные и свойства изоляции здания.

Стены и перегородки. Из чего строить?

ПОДБОР КОНСТРУКЦИИ СТЕНЫ ДОМА

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.