Облицовочные доски – узнайте, как установить доски на фасад

Фасадная доска – виды фасадных плит

Вы спрашиваете, из какого материала сделать фасады? На рынке представлен большой выбор фасадных плит разных форм, материалов и оттенков. На что очень часто фокусируют внимание инвесторы?

Что будет работать в домашние проекты?

  • Деревянная отделочная доска

Деревянные фасадные доски являются одними из наиболее популярных клиентов в Польше. Это связано с хорошим качеством, прочностью и практически небольшой ценой. Нам очень нравится применять местные породы дерева, которые намного доступнее и естественно вписуются в ландшафт..
Проверить: Какую древесину подобрать для фасадов и как их установить?

  • отделочная доска сосна – Они отличаются очень хорошей прочностью, стойкостью к нагрузкам и интересной палитрой цветов: от практически оттенков белого цвета до оранжево-коричневых.
  • фасадная доска из лиственницы – благородный материал красно-жёлтого оттенка легко поддается отделке и сушке; но он требует защиты, так как без него меняет собственный цвет на серебристо-серый или красно-коричневый..
  • высотная доска из ели – большое содержание смолы делает материал прочным и стойким к нагрузкам, а светлый цвет дерева обеспечивает интересный внешний вид фасада..

Альтернативой дереву являются сегодняшние решения, к которым оно принадлежит Фасадная плита пенопласта. На собственно подготовленный пенопласт фиксируется слой, моделирующий дерево, благодаря ему с первого взгляда не видно, что применяемый материал не настоящий..
Также необходимо проверить: Дом из пенопласта – как построить блоковый дом пенопласта?

Облицовочные доски - узнайте, как установить доски на фасад

  • Форма фасадных досок

Виды фасадных плит определяются не только типом материала, но и формой. Среди самых распространенных:

  • полукруглая отделочная доска – он успешно копирует классические шары;
  • отделочная доска polbal – часто подбирается при разработке дачи;
  • отделочная доска алмазная – доска, которая прекрасно выглядит на фасаде более качественных домов.

Фасадная плита композитная и деревянная – что лучше?

Продумывая выбор фасада, обязательно учтете его. деревянные и композитные плиты. Какая разница?
Композитные фасадные плиты Они выполнены из разных видов сырья, которые прочно соединены между собой. Обычно чтобы это сделать применяются волокна дерева и мука из древесины.

В зависимости от технологии их стыкуют пластиком или цементом. Большое содержание природного материала делает его прекрасным выбором между классической древесиной и планкой из поливинилхлорида..

Облицовочные доски - узнайте, как установить доски на фасад

Фасадная доска – имитация дерева
Композитная фасадная плита имеет ряд положительных качеств, делающих ее прекрасным решением, чем деревянная фасадная доска. Как отличаются композитные фасадные доски?

Вас также может заинтересовать:   Что такое экологический септик? узнайте о преимуществах и недостатках домашнего экологического септика

  • не требуют постоянного ухода;
  • показывают большую стойкость к вредителям;
  • устойчивы к биологической ржавчины;
  • не предрасположены к короблению или скручиванию;
  • иметь более однородную поверхность, чем реальные доски;
  • можно разрезать типовыми деревянными инструментами;

Тогда почему композитная фасадная плита не заменили полностью классические решения? У него существует несколько недостатков, также:

  • доски по истечению определенного времени могут потерять собственный природный цвет, а перекрашивать их нет;
  • на них легко откладываются загрязнения и непривлекательное покрытие.

А основное, такие доски никогда не будут смотреться также симпатично, как настоящее дерево..
Читайте также: Японская штукатурка – как правильно наносить японскую штукатурку?

Табуло фасадная доска

Одна из наиболее популярных досок – это фасадная плита под древесину Tabulo. Это форма гибкой отделки стен, которая довольно хорошо работает. копирует дерево.

Облицовочные доски - узнайте, как установить доски на фасад

Выделяется большая прочность и стойкость к плохим условиям погоды. Он хорошо работает со всеми полимерными фасадными поверхностями и с системами минеральной тепловой изоляции.

Это фасадная доска необходимо учитывать? Табуло имеет превосходные отзывы среди пользователей.

Фасадная доска – цена и сравнение цен

Сколько стоит фасадная доска? Все может зависеть от этого, какой материал вы подбираете. Ориентировочные стоимости представлены в таблице, которую увидите ниже..

Модель фасадной доски Цена
Фасадная плита Swierk Профиль Budmax Dombal 19 x 146 x 3000 мм 21 злотый за штуку
Отделочная доска Лиственница сибирская Budmax profile 20 x 146 x 3000 мм 46 злотых за штуку
Отделочная доска Лиственница сибирская 20 х 145 х 3000 мм Флорпол 64 злотых за квадратный метр
Фасадная доска Профиль Z Сосна 19 x 140 x 3000 мм Floorpol 49 злотых за квадратный метр

Как вы видете, цена доски для фасада он может выражаться как в штуках, так и в квадратных метрах. Таким образом, сравнивая цены, вы обязаны знать, сколько материала вам необходимо..
Помимо того, вам также нужно выяснить, сколько стоит установка имитационной отделочной доски, а сколько стоит деревянная фасадная доска. Стоимость сборки зависит от места проведения строительных работ, но примерно от 150 до 250 злотых за м2..

Гибкая фасадная доска – что о ней нужно знать?

Одно из самых любопытных решений на рынке – гибкая фасадная плита. Это отделка под древесину, которая фиксируется конкретно к оштукатуренной стене. Какие плюсы есть у него?

Вас также может заинтересовать:   Складные двери - виды и способы сборки складных дверей

  • гибкая футеровка не даёт трещин под действием стрессов и коробления;
  • легко закрепить;
  • не требует дополнительной ветрозащиты,
  • его не надо пропитывать;
  • показывает большую устойчивость к биологической ржавчины;
  • его гибкая структура значит, что вы можете применить его и для закругленных частей фасада;
  • квадратный метр подобного фасада весит только 5 кг.
Облицовочные доски - узнайте, как установить доски на фасад

Гибкая фасадная доска у него сердцевина из полистирола. Потом эта сердцевина покрывается специальной шпаклевкой, что даёт конечный эффект. конструкция из дерева.

Эти доски довольно легко разрезать, и вам не необходимы сложные инструменты..
Они также имеют профилированные специализированные канавки, которые помогают их позиционировать. отделочная доска на фасаде здания а находящиеся снизу края профиля собственно обрезаны, чтобы с них свободно текла вода. Материальные мнения о нем побуждают брать его во внимание вместо классического дерева..
Читайте также: Реечные наборные панели – как качественно установить панели на поверхность стены?

Какая фасадная плита будет лучшей?

Доска для фасадов должна отвечать стилю здания, вашим зрительным вкусам, и также требованиям условий погоды..
Вдохновляйтесь: дизайн домов в духе Закопане – что выделяет этот оригинальный стиль?
В Польше очень часто применяется тот, что упоминался выше. доски для фасадов из сосны, ели или лиственницы. Впрочем эти породы дерева не так устойчивы к более малым температурам, как их скандинавские аналоги. В качестве внешняя фасадная доска Он также прекрасно работает экзотическая древесина с безупречным собственным видом, высокими параметрами прочности, но относительно большой ценой.
Анализируя, подходит ли эта древесина для фасадов, необходимо смотреть на влажность и толщину досок.. Влажность фасадной древесины должна быть в границах от 12 до 15%.. Это означает, что такую древесину нужно заранее выдерживать очень долго..
С другой стороны, толщина досок имеет непосредственное воздействие. способ кладки фасада. Чем тоньше они, тем легче перекрываются.

В большинстве случаев они также имеют форму лонжерона..

Фуникулер – способы сборки

Способы сборки фасадных досок зависит от тип фасада. В другом случае он будет установлен композитная отделочная плита, различные обшивка из дерева.

Вы можете сделать сборку без посторонней помощи либо доверить ее профессионалам. Как установить доски как показала практика?
Фасадные доски можно ложить горизонтально, вертикально или под угол. Во время сборки отдельные доски не должны слишком плотно примыкать друг к другу..

Между каждым элементом необходимо оставить зазор в пару миллиметров., так что они могут немного двигаться. Ведь дерево – это тот материал, который работает.

Становится шире и сжимается под влиянием влаги..
Фасад из дерева можно поставить на поверхность стены разного типа.. Для этого строится деревянная или металлическая решётка или система алюминий-дерево. В большинстве случаев такая решётка делается точно из той породы дерева, из которой сделан фасад..
Доски прибивают к решётке шурупами или гвоздками.. Они обязаны быть вдвое длиннее избанной доски. Не стоит прибивать их очень близко к краешку, так как это приведет к расслоению досок. Один винт не должен проходить более чем через одну плату.

Композитная отделочная плита – монтаж

Монтаж пластиковой фасадной доски это легче, чем крепить доски из дерева. Не требует забивания специализированных шпилек.

Также отсутствует необходимость в том делать поперечную решётку.. Все делается с использованием клея.
В совершенстве это должен быть акриловый дисперсионный клей. Его наносят на стеновую поверхность, а остатки стягивают. Толщина клея после нанесения не должна превышать 3 мм..
На подготовленное основание приклеиваются доски, которые потом необходимо несколько раз прижать. Для этого необходимо успешно применять обои бой. После того, как клей и доски застынут соответствующим образом, доски можно покрасить краской для защиты..

Облицовочные доски - узнайте, как установить доски на фасад

Фасадная доска – установка на пенопласт

Конкретный тип прикрепления – это монтаж фасадной доски на пенопласт. При подобном креплении фасадная плита на пенополистироле не должна напрямую контактировать с применением утеплителя. Итак, как собрать такую доску?
Их крепят к специальным балкам. Потом эти бруски из древесины устанавливаются спустя каждые 40 см. Два крайних конца фасадных досок всегда должны поддерживаться балкой..
Также необходимо проверить: Укладка камня для фасада на пенопласт – на что смотреть?

��Эффектная и качественная отделка фасада��Особенности монтажа планкена.

Монтаж скошенного планкена на фасад дома. Эффектный цвет!!!

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.