Электронные книги вытесняют бумажные

«Больше читайте», – твердят нам с самого детства. И в самом деле, все знают, что чтение делает из простого человека высокого интеллектуала, повышая словарный запас и помогая четко выражать собственные мысли. В наше время наше общество получило характеристику «компьютеризированное».

Информация теперь воспринимается строго с жидкокристаллического монитора, лучше с большей диагональю. В библиотеки никто не ходят, книги читают на компьютере. Сплошной дискомфорт, а зрение понемногу падает… Решение есть!

На рынке появились устройства, которые собственно созданы, чтобы читать электронные книги. Созданы они были давно, однако из-за высокой цены популярностью не пользовались. Сейчас же такая «читалка» стала более доступной.

Основная особенность электронной книги заключается в том, что экраны производятся по технологиям «электронных чернил» или «е-ink». Устройство внутри уникально: жидкие кристаллы заменены прозрачными капсулами, внутри которых вещество с частичками белого и черного цветов. При включении питания частицы желаемого цвета поднимаются наверх и создают изображение. Контрастность и четкость изображения высокие, так что приобрести читалку книг – дело хорошее.

Электронная книжка собой представляет тоненький планшетный компьютер, который удобно держать в руках. Дисплей и несколько кнопок управления – все, что нужно. В электронные книги установлены специализированные программы, которые действительно дают возможность озвучивать тексты. В одной книге может находиться целая библиотека – до тысячи книг. Но если вы хотите почитать грязь книгу, переходите в магазин shop.skrypin.ua.

 

Функции современных устройств расширяются и теперь, кроме чтения, становится доступным просмотр фото, слушание музыки и даже очень простые компьютерные игры – как, к примеру, в ipad 3G.

Главный минус технологии – скорость перелистывания изображения небольшая и занимает примерно одну секунду. Тем не менее, это не играет большой роли для чтения.

Вас также может заинтересовать:   Как проложить электропроводку в саду

Главное, что сам текст мало выделяется от текста настоящей книги. Зрение не портится, глаза не устают, а книгу хорошо читать даже при свете солнца. Некоторые издатели не выпускают электронные книги вместе с бумажными, стало быть, необходимую книгу необходимо приобретать. Устройство нужно иногда ставить на подзарядку, хотя некоторые самые новые модели держат заряд более тридцати дней.

Развитие продвинутых технологий вытесняет полиграфию. На смену приходят современные электронные книги.
 

Что лучше: электронная книга или бумажная?

Книги: Бумажные, Электронные и Аудио

 

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.